Contact us now
+852 31880638

美媒評中菲談判開發南海資源:那些小國幾乎別無選男性長者問題擇 中國 南海 菲律

美媒評中菲談判開發南海資源:那些小國幾乎別無選男性長者問題擇 中國 南海 菲律賓

美媒評中菲談判開發南海資源:那些小國幾乎別無選男性長者問題擇 中國 南海 菲律賓

www.prolieve-asia.com

  面對中菲南海油氣開發談判的展開,美國媒體又坐不住瞭。日前,美國《華爾街日報》網站竟稱,中菲正在談判的共享南海油氣資源協議將加強北京對這一戰略水域的控制,對這一協議的爭論也反映瞭南海地區小國的困境,即馬尼拉一些反對派官員所認為的,目前油氣領域除瞭與中國合作,他們幾乎“別無選擇”。

  在這傢美媒看來,菲律賓急於利用南海的這些資源解決能源短缺問題,因而不得不對中國做出讓步。

  菲律賓到底出於何種考慮推進與中國的談判?難道真的“別無選擇”?真正的情況與此相去甚遠。

  ▲杜特Cleaning Company爾特

  中國現代國際關系研究院學者駱永昆告訴參考消息網,菲律賓之所以這樣做首先是符合自身國傢利益的選擇。他說,展開油氣談判是2016年以來中菲南海問題雙邊磋商的一個階段性成果。中菲經過將近兩年的多輪、多領域磋商,到今天能夠共同推進油氣開發談判,說明這是各方利益均衡、互利共贏的結果。這種長期磋商形成的共識是水到渠成,不可能是中國“逼迫”菲律賓做出的選擇。
酒店清潔
  駱永昆介紹說,包括菲律賓在內的東南亞國傢在南海油氣開發上其實一直歡迎與所有大國展開合作。從地區油氣開發的歷史看,東南亞國傢同西方國傢的合作自上世紀70年代起一直沒有停,在地區內具有傳統優勢。現在如果菲律賓感覺和美國合作可以大賺一筆,也肯定會合作,不過菲律賓目前的合作重點是中國。杜特爾特心裡非常明白,中菲關系的和平、穩定、繁榮對自身利益和對整個地區局勢隻是有好處,讓美國摻和近來,地區隻會亂。

  ▲在南海神狐海域進行天然氣水合物試采作業的“藍鯨一號”鉆探平臺(新華社)

  據悉,菲律賓外長卡亞塔諾此前曾稱,有關中菲南海油氣開發協議的初步框架將在9月出爐。菲總統杜特爾特也已批準成立一個工作組,研究中國與菲律賓雙邊具有爭議的滴尿南海地區共同進行勘探的計劃。

  由此可見,菲律賓當然有別的選項,但最後之所以選擇與中國合作,是菲律賓基於理性、現實的選擇,因為中菲合作是平等互利的,能給菲律賓帶來最大的國傢利益。

  除瞭利益之外,地區安全也是影響菲律賓選擇合作對象的重要因素。

  ▲資料圖片:2017年5月2日,在菲律賓達沃港碼頭,中資機構、BPH性長者問題華人華僑和留學生代表為中國海軍遠航訪問編隊送行。新華社發(史奎吉 攝)

  北京大學海洋戰略研究中心執行主任胡波對參考消息網表示,鑒於當前南海的地緣安全和政治風Office Cleaning險較高,國際知名的油氣公司與菲律賓合作開發油氣的動機也不足。菲律賓同中國展開合作也有利於緩解雙方關於南海的爭議,進一步緩解地區緊張局勢。這種背景下,菲律賓確實有同中國進行油氣開發合作的需要。

  胡波介紹說,經過2009年到2016年持續數年的摩擦,南海爭議相關各方也認識到管控局勢和務實合作的重要性,這與十多年前情況不同。所以基於中菲兩國各自利益考慮,這次談判的前景比之前要好。

  胡波說:“如果這次能夠談成,將是雙方的重大突破。當然,合作的真正落地仍然需要走很長的路,油氣開發也是一項復雜工程,雙方有可能先簽署一個框架性協議,進而聯合勘探確定油氣資源分佈,之後才會談及利益分配等細節問題。”

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.