Contact us now
+852 31880638

陳水扁評估赴民進黨全代會?監獄尚未收到申請

陳水扁評估赴民進黨全代會?監獄:尚未收到申請

陳水扁評估赴民進黨全代會?監獄:尚未收到申請

www.363hk.com.hk

  原標題:陳水扁評估是否赴民進黨全代會 臺中監獄:尚未收到申請

保外就醫的陳水扁頻頻參加各種活動(圖片來源:“中央社”)

  [環球網綜合報道]據臺灣“中央社”9月22日報道,臺灣地區前領導人陳水扁的兒子陳致中今天(22日)表示,陳水扁審慎評估是否出席24日民進黨“全代會”;不過,臺法務部門“矯正署”轄下的臺中監獄表示,至今尚未收到陳水扁提出的申請書。

  “臺灣地方議會特赦阿扁大聯盟”會長鄭新助、總幹事蕭永達22日上午在高雄市議會舉行記者會發表“給阿扁的公開信”,籲請陳水扁出席“全代會”,答謝黨代表熱情相挺“赦扁”提案。

  蕭永達聲稱,聯盟6月20日宣佈發動“赦扁案”聯署,已獲511名黨代表支持,證明“特赦”陳水扁才是“主流民意”。聯盟決議建請陳水扁慎重考慮出席“全代會”,感謝聯署的黨代表。

  鄭新助說,陳水扁到“全代會”向黨代表致謝是人之常情,而且他問過醫療小組,這對陳水扁的身體很有幫助,相關單位不應刁難。而陳致中則透過通訊軟件Line的新聞群組稱,陳水扁會審慎評估是否出席。

  臺中監獄副典獄長林順斌表示,依規定陳水扁如果要參加活動,須事先申請,將依申請書內容評估是否適宜出席,但至今尚未收到陳水扁提出的申請書。

  陳水扁2008年卸任臺灣地區領導人後,陷入海外洗錢、貪污、機密“外交”等案件,成為臺灣地區“行憲”及民選領導人以來,首位因貪污入獄的領導人。服刑後因所謂的失智、帕金森氏癥、尿失禁等健康問題於2015年時獲保外就醫,目前已獲第11次展延至11月4日。

  在“保外就醫”前,陳水扁曾與臺中監獄“約法三章”,不能從事任何與治療目的無關的活動,否則就得馬上回籠。但是出瞭牢籠的陳水扁卻時常被臺媒報道逾越“司法”紅線到處“趴趴走”。

  而蔡英文上任一年多來,綠營不斷發動逼宮要求“赦扁”,能量累積至今,終於形成民進黨86%的黨代表聯署的壯觀場面,共577人參與。對此,臺灣《聯合報》21日發表社論文章指出,民進黨追求民主31年,如今好不容易完全執政,但舉黨上下卻一心一意為瞭幫貪腐的陳水扁開脫解套,而把臺當局“法制”及民意觀瞻拋在腦後。這樣的民進黨,供奉的是黨派神祇,維護的是個人關系,主張的是權力私用;外界看到的,分明是掩不住的自私性格,

Tags:
風水,
改名,
减肥,
陽痿,
風濕,
失眠,
祖傳,
批八字,
蘇民峰,
李居明,
塔羅牌,
文王卦,
文王卦,
風水大師,
风水,
风水大师,
风水师,
風水師,
大師,
風水班,
捉鬼,
超渡嬰靈,
驅邪,
化太歳,
糖尿病,
麦玲玲,
李丞責,
宋韶光,
麦荣耀,
鐘應堂,
高人,
專家,
看相,
算命,
有名,
出名,
神通,
奇門遁甲,
茅山師傅,
改運,
嬰兒起名,
起名,
擇日,
合婚,
夫妻合和,
占卜,
卜卦,
桃花,
偏財,
泰國佛牌,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.