Contact us now
+852 31880638

印稱中國向多國使館通報正等待印度撤軍 但耐心有限印度外交官中國_新浪軍事_

印稱中國向多國使館通報正等待印度撤軍 但耐心有限|印度|外交官|中國_新浪軍事_新浪網

印稱中國向多國使館通報正等待印度撤軍 但耐心有限|印度|外交官|中國_新浪軍事_新浪網

www.square12.com.hk

  原標題:印度揣測中國何時失去耐心 中方再促印盡快撤軍

  [環球時報駐印度特約記者 周良臣]“能否證實中方忍耐是有限度的?”“中方是否正在失去耐心?”“何時會徹底失去耐心?”在18日的中國外交部例行記者會上,有關中方對中印邊界對峙態度的問題一再被追問。有印度媒體當天披露說,中國近日向多國駐華使館外交官通報說,中國軍方在耐心等待印軍撤出洞朗地區,但這份耐心不是無限期的。18日,中國外交部發言人陸慷再次敦促印度盡快采取措施將非法越界的人員撤回邊界線印方一側,不要在錯誤的道路上越走越遠。“在邊界問題上,印度完全沒有能力同中國抗衡,隻會大呼小叫。與其和中國樹敵,倒不如與中國為友。”這是來自印度前高官的最新忠告。

  《印度快報》18日報道稱,有消息人士告訴該報,在印中邊界對峙一個月之際,中國外交部上周舉行一次閉門吹風,向多國駐華外交官通報目前洞朗地區局勢以及中方主張。部分二十國集團國傢的外交官是被單獨通報的。不過,印度駐華以及不丹在新德裡的官員隻能從他們的外交界朋友那裡獲知相關消息。

  “我的同事在吹風會上被告之,中方不會無限期地等待。這很令我們擔憂,我已經把這個消息告訴印度以及不丹的外交界朋友。”一名聯合國安理會常任理事國的外交官這樣說道。根據他的轉述,中方在會上說,“印軍進入中國領土同時也改變瞭地區現狀”,這一點與6月30日印方的聲明正相反。當時,印度聲稱“中國在該地區的建設明顯改變地區現狀,同時嚴重影響到印度的戰略安全”。此外,中方在向駐華外交官的通報中還指出,中國有確鑿證據證明洞朗屬於中國。中國邊民一直在那裡的牧場放牧,中方還掌握不丹牧民在那裡繳稅的發票。

  《印度快報》稱,中國外交部的這一舉動在駐華外交圈引起震動。中國想要傳遞的最重要的信息是,中國人民解放軍一直在洞朗高地上耐心等待印軍撤出這一地區,但這份耐心不是無限期的。

  18日,在被追問有關此次內部吹風會的情況時,陸慷說,印度邊防部隊非法越界事件引起瞭國際社會的廣泛關註,一些國傢駐華外交官對此感到震驚和難以理解,他們通過外交渠道向中方求證。中國外交部同這些國傢駐華外交機構就共同關心的問題保持著密切溝通。此次事件事實非常清楚,中印邊界錫金段是中印雙方共同承認的已定邊界,這次事件的實質是印軍非法越過中印邊界錫金段已定邊界,進入中國領土。“公道自在人心,中方強烈敦促印方不要把派遣軍事人員越過已定國界當作達成某種目標的政策工具。”

Tags:
bar,
bbq,
beer pong,
燒烤,
包場,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.