Contact us now
+852 31880638

陳光標在紐約時報登廣告 呼籲安倍勿拜神社陳光標紐約時報靖國神社

陳光標在紐約時報登廣告 呼籲安倍勿拜神社|陳光標|紐約時報|靖國神社

陳光標在紐約時報登廣告 呼籲安倍勿拜神社|陳光標|紐約時報|靖國神社

www.englishelc.hk

  中新社紐約8月11日電 (記者 李洋)中國企業傢陳光標在8月11日的美國《紐約時報》上刊登半版廣告,呼籲日本首相安倍晉三不要參拜靖國神社。

  陳光標在這篇文字中說,不但安倍應“以身作則”不去參拜靖國神社,而且“也有責任阻止其他日本右翼分子前去參拜”。

  靖國神社位於日本東京千代田區,供奉有包括東條英機在內的14名二戰甲級戰犯的牌位。長期以來,日本部分政客、國會議員堅持參拜靖國神社,嚴重傷害中國、韓國等亞洲國傢人民的感情。

  陳光標指出,8月15日是日本戰敗日,“希望安倍和所有愛好和平的國傢和人民不要忘記這一天,以史為鑒,維護和平”,永遠不做傷害中美人民感情的事。

  陳光標同時還表達瞭對日本右翼分子舉動的擔心和不安。他問道,日本以二戰軍艦“出雲”命名的準航母下水,這是否是“在為日本軍國主義招魂”?

  日本海上自衛隊最大艦艇、準航母“出雲”號本月6日在神奈川縣橫濱市下水。該艦艦名“出雲”,曾為日本侵華戰爭時期日本海軍中國方面艦隊旗艦所使用。

  陳光標表示,安倍作為日本首相,“有責任為瞭世界和平、制止日本軍界右翼分子挑釁世界和平、傷害世界人民感情的行為”。

  陳光標通過“遠親不如近鄰,遠水不解近渴”提醒安倍不要令中日關系繼續惡化。他還回憶瞭2011年3月日本遭遇大地震時,自己立即前往救援、為災民解困的情況。

  陳光標當天的半版廣告刊登在《紐約時報》的A17版,用中英文同時刊發。文章配有陳光標的兩張個人照片、多張陳光標2011年在日本地震災區救災的照片、以及1941年日本艦隊偷襲美軍珍珠港的照片。

  陳光標之子陳環境此前在8月5日的《紐約時報》刊登廣告,宣示釣魚島主權。陳光標去年8月也曾在《紐約時報》刊發半版廣告,宣示釣魚島是中國領土,當時曾引發轟動。(完)

(原標題:陳光標在《紐約時報》籲日首相不要參拜靖國神社)

(編輯:SN009)

【看新聞贏iPad mini】

Tags:
補習社,
英文補習 ,
補習英文,
中文補習 ,
補習中文,
英文課程,
暑期課程,
補習數學,
數學補習 ,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.