Contact us now
+852 31880638

河南洛陽書記陳雪楓被調查 其下屬曾因貪污獲刑

河南洛陽書記陳雪楓被調查 其下屬曾因貪污獲刑

河南洛陽書記陳雪楓被調查 其下屬曾因貪污獲刑

seo.zoapcon.com

  原標題:河南省委常委、洛陽市委書記陳雪楓被調查

  新京報訊 (首席記者王姝)提出“力度不減、節奏不變,持續保持遏制腐敗的高壓態勢”的十八屆中紀委六次全會閉幕兩天後,傳來2016年“首虎”被查的消息。昨日,中紀委通報:河南省委常委、洛陽市委書記陳雪楓涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

  宣佈被查同時當地黨報“現身”

  昨日,也就是中紀委宣佈陳雪楓被調查當天,洛陽日報刊載瞭三條陳雪楓的消息, 包括在13日至15日的洛陽市委十屆十五次全體(擴大)會議暨市委經濟工作會議上,陳雪楓受市委常委會委托作瞭2015年工作報告,還就洛陽十三五規劃的起草情況作瞭說明。

  洛陽日報刊載的上述報道表明,被查前一天,陳雪楓仍在參加公務活動。十八大以來落馬的“老虎”中,被查前一天仍出席公務活動、被查當天仍在當地黨報上亮相,此前屢有先例。國傢行政學院教授許耀桐對新京報記者說,這表明查辦案件沒有走漏消息,當地並不知情。

  公開履歷顯示,現年57歲的陳雪楓長期在煤炭領域工作,曾當瞭7年永城煤電(集團)公司總經理、董事長、黨委書記。2008年,永煤集團、焦煤集團等河南5傢國企重組成立河南煤業化工集團,陳雪楓出任河南煤化董事長、黨委書記。

  2011年,53歲的陳雪楓開始從政,出任河南副省長,分管工業發展、安全生產、經營性國資監管等。2013年7月起擔任河南省委常委、洛陽市委書記。

  被曝與義煤集團原董事長“死磕”

  陳雪楓到底涉及哪些嚴重違紀問題?官方沒有披露。有媒體報道稱,陳雪楓曾與義煤集團原董事長武予魯“死磕”。武予魯已於2013年7月被調查,因受賄罪、貪污罪、內幕交易罪、非法持有槍支罪,2015年12月一審被判處有期徒刑20年。

  武予魯2013年7月被查後,據媒體報道:2008年,永煤集團、焦煤集團、鶴煤集團等5傢國企重組成立河南煤業化工集團,河南另一大型煤炭國企義煤集團並不在重組名單之中。義煤集團一位高管稱,當時的重組方案中,河南煤化董事長的人選是時任永煤集團董事長的陳雪楓,如果組建成功,武予魯會出任總經理一職。但陳雪楓、武予魯這兩位大型國企老總都很強勢,“都想說瞭算,互不買賬”。武予魯曾因事後才知道還有幾傢公司要參加重組而大發雷霆,最後選擇退出。之後義煤集團和河南煤化關系緊張,隸屬河南煤化的義馬氣化廠曾經寧願跑甘肅拉煤也不用身邊義煤集團的煤,致使每噸煤的運費差價達到80元。

  陳雪楓離開河南煤化、出任河南副省長1年後,其一名下屬、曾任河南煤化副總經理的郝林傑,於2012年3月被刑拘,2015年1月因貪污、受賄近百萬元,被判處有期徒刑16年零6個月。法院查明,郝林傑收受瞭多名下屬煤礦負責人的賄賂,為其在煤礦資源整合工作或個人進步等方面給予關照。陳雪楓是否與郝林傑有牽連?官方尚未披露信息。

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.