Contact us now
+852 31880638

深圳滑坡事故12名犯瀆職罪嫌犯被立案偵查

深圳滑坡事故12名犯瀆職罪嫌犯被立案偵查

深圳滑坡事故12名犯瀆職罪嫌犯被立案偵查

seo.zoapcon.com

深圳光明新區滑坡災害事故遇難者默哀儀式,12月26日上午11時40分舉行,現場汽笛長鳴三分鐘,為遇難者送行,為失聯者祈福。中新社記者 陳文 攝

  原標題:深圳滑坡事故所涉12名瀆職犯罪嫌疑人被立案偵查

  中新網1月18日電 據最高人民檢察院網站消息,檢察機關對深圳光明新區“12·20”特別重大滑坡事故所涉12名瀆職犯罪嫌疑人立案偵查。

  深圳光明新區紅坳餘泥渣土受納場“12·20”特別重大滑坡事故發生後,最高人民檢察院及時派員介入事故調查,成立由最高檢、廣東省檢察院和深圳市區兩級檢察院60餘名幹警組成的檢察調查專案組,制定周密調查方案,全面收集證據材料,依法開展調查工作。

  據介紹,現已查明光明新區城市管理局、光明新區查違辦、深圳市水土保持監督監測總站等部門的部分工作人員對工作嚴重不負責任,違法行使職權或不作為,對事故的發生負有重要的責任。

  截至目前,深圳市寶安區人民檢察院、福田區人民檢察院和龍崗區人民檢察院分別對光明新區城市管理局副局長鄧志雄、市政服務中心副主任曾科挺、原光明新區光明辦事處查違辦副主任朱武躍、深圳市水土保持監督檢測總站工程師鄭存輝等12名犯罪嫌疑人以濫用職權罪、玩忽職守罪立案偵查,並采取瞭刑事拘留的強制措施。

  專案組負責人介紹,下一步檢察機關將按照最高檢的部署要求,密切與國務院調查組協調配合,不斷強化偵查措施,嚴查事故所涉濫用職權、玩忽職守等職務犯罪案件,並深挖賄賂等犯罪。

  目前偵查工作正在深入進行中。

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.