Contact us now
+852 31880638

2022年全國將有千個滑雪場

2022年全國將有千個滑雪場

2022年全國將有千個滑雪場

www.magicclean.com.hk

  原標題:2022年全國將有千個滑雪場

  法制晚報快訊(記者 李文姬) 今天上午,社會科學文獻出版社發佈《冰雪藍皮書:中國滑雪產業發展報告(2016)》。報告指出,2015年全國滑雪場數量達到568傢。2022年張北冬奧會之時,國內滑雪場數量將達到1000座,其中仍以規模在5公頃以下的滑雪場為主。

  《報告》指出,滑雪產業擁有巨大潛力和龐大的產業鏈條。冬季體育運動項目的70%左右是滑雪項目,從服裝器材、場地設施、人才培訓、滑雪體驗、表演比賽,到交通餐飲、“互聯網+”等諸多方面都有巨大市場和發展空間。

  2015年,全國滑雪場數量達到568傢,相比2014年新增108傢,增幅為23.48%;相比2010年增加298傢,增幅為110.37%。568傢滑雪場分佈於全國25個省(市、區),其中,黑龍江省滑雪場數量為120傢,居於全國之首。

  按東北、華北、西北、華東、華中、華南及西南的大區分佈來看,東北區域雪場數量占比最大,為33.10%,其次為華北區域,為23.24%。根據中雪眾源(北京)投資咨詢有限公司研究團隊的估算,至2022年,國內滑雪場數量將達到1000座,其中仍以規模在5公頃以下的滑雪場為主。(法制晚報微信公號ID:fzwb_52165216)

  2015年,全國新增滑雪場總數為108傢。按雪場絕對數量排序,到2015年排名前五的省份依次為:黑龍江、新疆、山東、河北、吉林;按2015年相比2014年新增加的雪場數量排序,山東增加22傢位居第一,隨後是河南、山西、陜西,分別為14傢、11傢及9傢,浙江、江蘇和吉林各新增7傢滑雪場。

  此外,從全國七大區域來看,與2014年相比,2015年雪場數量增長最多的是華東區域,新增雪場36傢;其次是華北區域,新增雪場20傢。相比2012年,同樣是華東及華北兩個區域新增雪場數量排在前列,華東地區共計新增58傢雪場,華北地區共計新增49傢雪場。

  2022年冬奧會將在北京和張傢口兩個城市舉辦,借籌辦冬奧會之機,未來6-10年內,北京、張傢口等地的滑雪場將加強賽事營銷,承辦各類國際標準的冰雪體育賽事。

  面對滑雪場投資回報期長、“一年閑三季”的問題,國內滑雪場逐步尋求向四季經營模式轉型,以期解決資源閑置、營收增長緩慢以及人才流失等問題。部分滑雪場如萬科松花湖度假區在加強冬季項目經營拓展的同時,不斷開拓夏季度假項目,以及配套設施,不斷完善經營方式和盈利模式。滑雪場的四季經營模式將是未來滑雪場解決經營困境的重要途徑之一。

責任編輯:高玉營

Tags:
IAQ,
Ceaning Service,
Pest Control Service,
Protector Services,
店鋪清潔,
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.