Contact us now
+852 31880638

中紀委查處200多高級幹部絕非抹黑共產黨形象

中紀委:查處200多高級幹部絕非抹黑共產黨形象

中紀委:查處200多高級幹部絕非抹黑共產黨形象

www.pakhopprint163.com

  原標題:讀懂“查處瞭200多名高級幹部”

  “十八大以來,黨中央查處瞭200多名高級幹部”,《學思踐悟》專欄11月21日刊文披露這一震撼性的數據,十分有力地詮釋瞭中國共產黨全面從嚴治黨“從高級幹部嚴起”的堅定決心和鮮明態度。這向全黨全社會表明,不論什麼人,不論其職務多高,隻要觸犯瞭黨紀國法,都要受到嚴肅追究和嚴厲懲處,決不是一句空話。

  高級幹部,在我們黨內的地位、數量,都可以用“金字塔的塔尖”來形容。查處任何一名高級幹部,在一個地區、部門、單位都有可能一石激起千層浪,或者說牽一發而動全身,引發的震蕩之大、沖擊之強是難以預估的。4年查處200多名高級幹部,沒有破釜沉舟、舍我其誰的魄力,沒有刮骨療毒、壯士斷腕的勇氣,是根本做不到的。“惡竹應須斬萬竿”的意志和“永遠在路上”的行動,充分彰顯瞭以習近平同志為核心的黨中央敢於直面問題、糾正錯誤,勇於從嚴治黨、捍衛黨紀,善於自我凈化、自我革新。

  必須指出的是,雖然被查處的高級幹部數量之多,但是後果卻絕非某些人言之鑿鑿的“抹黑瞭共產黨形象”,反而是為黨增強瞭社會信任、厚植瞭群眾基礎。這幾年,無論是黨內黨外的風評、國內國際的輿論,還是天南海北的街談巷議、各行各業的民意調查,都顯示出黨心民心所向——對我們黨依紀查處黨員幹部尤其是高級幹部違紀問題,“舉雙手贊成”“一千個一萬個樂意”“熱烈擁護和全力支持”。

  俗話說,上梁不正下梁歪。被查處的200多名高級幹部當中,“有的妄圖攫取黨和國傢更大權力,政治腐敗和經濟腐敗通過利益輸送相互交織,搞團團夥夥、結黨營私,有的搞個人主義、自由主義、宗派主義、分散主義”。可以說,正是由於這些“不正的上梁”嚴重無視、粗暴踐踏黨的基本路線和組織原則,導致一個時期以來某些地區、部門和單位的黨內政治生活遭到破壞,既污染瞭政治生態也帶壞瞭一批幹部,給我們黨造成的損害是巨大的,教訓是深刻的。所以,無論是推進全面從嚴治黨,還是貫徹《關於新形勢下黨內政治生活的若幹準則》《中國共產黨黨內監督條例》,都要從領導幹部特別是高級幹部抓起。正如習近平總書記在十八屆六中全會上關於《準則》《條例》的說明中指出的,“準則稿、條例稿都強調以高級幹部為重點,主要考慮是加強黨的建設必須抓好領導幹部特別是高級幹部,而抓好中央委員會、中央政治局、中央政治局常委會的組成人員是關鍵。把這部分人抓好瞭,能夠在全黨作出表率,很多事情就好辦瞭”。

  全面從嚴治黨,重在以上率下,高級幹部自覺踐行政治生活準則、自覺加強和接受黨內監督是應有之義。高級幹部往往是“首長”“上級”的代名詞,以身作則才能風行草偃,凡是要求黨員幹部做到的自己首先做到,凡是要求黨員幹部不做的自己首先不做,政治生態就會大不一樣,黨的面貌就會大為改觀。反之,不把黨內政治生活當回事,排斥監督,就容易喪失政治警覺性和鑒別力,就容易自我陶醉、自我膨脹,以至於出現瞭嚴重問題,還渾然不覺、麻木不仁。電視專題片《永遠在路上》中蘇榮、白恩培、周本順、蔣潔敏、呂錫文等眾多“落馬”高級幹部的自我剖析,反復印證瞭“破紀”“破法”的淵藪就是政治上“脫韁”、組織上“脫管”。

  “沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春。”黨的高級幹部應當時刻以“沉舟”和“病樹”為鑒,自覺把“從高級幹部嚴起”要求體現到定位準、標桿高、行之篤上,尊崇黨章,不折不扣執行黨的紀律和規矩,以知行合一、言行一致的實際行動取信於黨、取信於民。(本報記者 陳治治)

來源:中國紀檢監察報

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.