Contact us now
+852 31880638

致敬中國女排:隻要夠頑強,全世界為你讓路

致敬中國女排:隻要夠頑強,全世界為你讓路

致敬中國女排:隻要夠頑強,全世界為你讓路

www.pakhopprint163.com

  原標題:隻要足夠頑強,全世界都會為你讓路!致敬中國女排!

  北京時間今天上午舉行的裡約奧運會女排決賽中,中國女排以3-1(19-25、25-17、25-22、25-23)勝塞爾維亞女排,強勢奪冠。這也是中國女排在2004年雅典奧運會後,時隔12年再次摘得奧運會金牌。

  馬拉卡納體育館就像是北京首都的體育館,滿場飄揚著五星紅旗。

  在接受采訪時,郎平向所有支持中國女排的人表示瞭感謝:“感謝排球屆的全體同仁,感謝所有幫助我們的人,感謝球迷在最困難的時候一直支持我們。很為姑娘們驕傲,他們都非常棒非常辛苦。”

  談及奪金過程中歷經的困難,郎平表示:“所有的困難都是比賽的一個部分,從早上九點多的比賽一直到晚上十點多的比賽都是對我們的一個考驗。大傢都能忍得住、耐得住,誰堅持到最後、誰笑到最後誰笑得最好。”

  談到女排精神,郎平說,“我們就是永遠不放棄,追求每一分。不去設計結果,認真打好每一分,該是什麼就是什麼。特別是到關鍵的時候要敢出手,依靠我們團隊的作風和配合,在比賽中能夠畫一個圓。”說到2020年東京奧運會,郎平表示“不管我在還是不在,中國女排的精神需要一代一代傳下去”。

  女排精神不是贏瞭球才有,輸瞭球就沒有戰勝衛冕冠軍巴西隊,挺進半決賽時,郎平曾說:“中國的女排精神與輸贏無關,不是說贏瞭就有女排精神,輸瞭就沒有。要看到這些隊員努力的過程,我不希望贏瞭這一場球就把女排精神抬得很高,如果今天比賽輸瞭,我的隊員們也是非常努力的。”

  這句話,說得非常中肯。

  有時候,讓一個運動員變得偉大,讓一支球隊成為傳奇,讓一場比賽蕩氣回腸、成為人們日後津津樂道的經典回憶的,又確實往往是某種超乎競技的精神屬性。

  關鍵時刻站得出來,頂得上去,這屆女排姑娘做到瞭。從小組賽的驚險過關,到淘汰賽的連克強敵,直至最後奪冠,她們用行動證明瞭這句話:隻要足夠頑強,全世界都會為你讓路!

  記住!郎平和中國女排的七件事

  1、逆轉巴西,復仇荷蘭,贏下塞爾維亞,時隔12年拿下冠軍,重回世界之巔,全中國沸騰!13億傢人為女排姑娘們加油!為女排姑娘們驕傲!而郎平32年前作為中國女排隊員贏得奧運冠軍;32年後,作為主教練再一次率隊奪冠。 她,完成瞭從“鐵榔頭”到“郎圖騰”的完美蛻變。

  ▼

  有一種不服輸,叫中國女排

  2、24歲,是這支女神天團的平均年齡,有96年的袁心玥,94年的楊方旭,甚至還有19歲的龔翔宇。她們很年輕卻都非常出色的完成任務,第一主攻朱婷被郎平譽為天才選手,本屆奧運會總共得分179分!而惠若琪漂亮的完成瞭中國隊的最後一擊!

  3、郎平再詮釋“女排精神”:中國的女排精神與輸贏無關,不是說贏瞭就有女排精神,輸瞭就沒有。有時候知道不會贏,也竭盡全力;是你一路雖走得搖搖晃晃, 但站起來抖抖身上的塵土,依舊態度堅定。永遠不放棄,追求每一分。不去設計結果,認真打好每一分,該是什麼就是什麼。特別是到關鍵的時候要敢出手,依靠我 們團隊的作風和配合,在比賽中能夠畫一個圓。中國女排的精神需要一代一代傳下去。而裡約奧運對中國具有裡程碑意義,國人不再簡單以成敗論英雄,而是為拼搏 精神鼓掌!“其實,輸贏算不瞭什麼,我們打的是一種人類精神。體育已在很大程度上回歸到原本的快樂與健康意義。”

  4、20年後中國女排上演王者歸來!2014年世錦賽,亞軍;2015年亞錦賽,冠軍;2015年女排世界杯,冠軍!距離1986年奪冠,整整過去瞭19年。將近20年之後,郎平重新品嘗到瞭冠軍的味道。

  5、2013年,中國女排跌落第五。亞錦賽三十八年的最差戰績,女排榮光的大廈在這一刻仿佛就要傾倒。國人扼腕嘆息,女排一時成為“燙手山芋”。 在女排最危難的關頭,郎平再次選擇瞭挺身而出。沒有人知道她們花瞭多少時間修煉內功,隻知道中國女排,好像,慢慢回來瞭。

  6、1984年,郎平的神話曾達到巔峰。這一年洛杉磯奧運會郎平作為主力率領中國女排奪冠。她的背後,肩負瞭10億人的目光和期盼。郎平扣球的形象上瞭郵 票,紀念幣、紀念章,像民族英雄一樣。四千多名北大學子湧出房門,有人甚至點燃自己的被子,做成火把,繞未名湖遊行,並喊出“團結起來,振興中國”。

  7、1981年11月16日傍晚,此時,第三屆女排世界杯的決賽正在進行,中國隊對陣東道主日本隊。在主場球迷震耳欲聾的吶喊聲中,一個叫郎平的北京女孩 扣下瞭世界冠軍。整個中國沸騰,人群聚攏在天安門廣場,徹夜高呼“中國萬歲!女排萬歲!”當時有人送來瞭一塊近兩米長的橫匾,寫著“振興中華”四個貼金大 字。

  女排的氣勢,鼓舞瞭一個時代,是80年代的象征。

  有一種精神,叫中國女排!

  拼搏,不服輸,向女排姑娘致敬!

  來源:人民日報

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.