Contact us now
+852 31880638

7名醫生旅途遇見車禍 組成“現場救援隊”救人車禍傷者醫生

7名醫生旅途遇見車禍 組成“現場救援隊”救人|車禍|傷者|醫生

7名醫生旅途遇見車禍 組成“現場救援隊”救人|車禍|傷者|醫生

www.talentunikid.com

  原標題:成都七名醫生旅途中救治車禍傷者

  10月3日上午,來自四川省人民醫院城東病區的7名醫生正在雲南文山州廣南縣自駕旅行,忽然,在他們前方不遠處的兩輛私傢車發生瞭猛烈碰撞,車內人員受傷嚴重。這時,7名醫護人員立即組成瞭一支“現場救援隊”,在當地醫院醫生趕來之前的15分鐘內,對傷者進行瞭緊急處理。目前7名傷者中有一人被送往昆明治療,其他人均已沒有大礙。

  醫生自駕遊途中碰見車禍

  熊國英是四川省人民醫院城東病區的護理部主任,她告訴北京青年報記者,3日上午8時許,他們一行十多人從雲南省文山州廣南縣縣城出發,欲前往壩美風景區,車上包括另外6名同事,及各自的傢人。

  因為前一晚下瞭雨,所以路上比較濕滑,他們開車也比較小心,“我們行駛的是珠西公路,臨近9點鐘的時候,突然聽到 砰 的一聲,我探頭看去,發現在我們車前大概10多米的地方,有兩輛車撞在瞭一起。”熊國英說,“兩輛車都是普通的私傢車,不知道什麼原因,是對撞的,車輛受損程度比較嚴重,我當時判斷,車內的人員受傷肯定也比較嚴重,就趕緊停車下去查看情況,而我的其他同事這個時候也紛紛下車。”

  隨車裝備的醫藥箱發揮作用

  果然,兩輛車內的7個人都不同程度的受傷,另外,他們發現這7名傷者中大多數都是中老年人,“其中一個老人已經出現瞭小便失禁的情況,我們趕緊上前進行緊急治療,同時對傷者進行安撫,告訴他們不要緊張,我們是醫生。”

  同行的麻醉科主任楊康說,“一聽說有醫生,幾名傷者的情緒相對穩定瞭,但還是在喊著疼。我們經過檢查,發現其中很多人都出現瞭骨折的情況。”

  因為醫務工作者的職業習慣,他們出發時在車裡還裝瞭一個醫藥箱,而這個醫藥箱在這個時候起到瞭作用。雖然隻有比較簡單的急救工具,但是這7名醫生和護士還是為車禍中的傷員進行瞭應急的止血包紮和固定等處置。

  為瞭防止同行的90歲的母親出現高原反應,熊國英出發前在車裡準備瞭4個便攜式氧氣罐,這個時候她也將這些氧氣罐拿瞭出來,提供給傷者,緩解他們的緊張情緒。

  網友點贊醫生旅途救人

  在整個救援過程中,路過的車輛也紛紛停車幫忙,有的人幫忙報警,有的人拿來瞭車上的靠墊供傷者休息。15分鐘後,當地醫院的救護車輛趕到瞭現場,陸續將7名傷者送往瞭當地醫院進行治療。

  在向當地醫生簡單交代瞭傷者的受傷情況後,成都的7名醫生便離開瞭現場,而他們在旅途中救人的照片隨後也被網友發到瞭網上,網友們紛紛點贊。

  “我們平時工作挺忙的,剛好有假期就出來玩一趟。我們是醫生,遇到這樣的情況肯定要幫忙的啊,這沒得商量的。”熊國英告訴北青報記者。

  據瞭解,7名傷者中除一名傷者較為嚴重被送往昆明治療外,其他人均已沒有大礙。

  來源:北京青年報

Tags:
Montessori,
International school,
Playgroup 邊間好,
English playgroup,
Causeway bay playgroup,
Playgroup港島,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.