Contact us now
+852 31880638

交通部:十二五期間各地減免通行費1700億元

交通部:十二五期間各地減免通行費1700億元

交通部:十二五期間各地減免通行費1700億元

www.pakhopprint163.com

  中國網6月16日訊(記者 張艷玲)“‘十二五’期間,各級交通運輸主管部門和公路管理機構有序逐步推進取消政府還貸二級公路收費,落實‘綠色通道’和重大節假日免收通行費等惠民政策,累計減免通行費約1700億元。”交通運輸部部長楊傳堂16日在江蘇表示。

  當日,五年一次的全國公路養護管理工作會在江蘇徐州召開,總結回顧“十二五”公路養護管理工作,研究部署“十三五”重點任務。楊傳堂出席會議並強調,要積極進取、善謀勇為,努力構建現代公路養護管理體系,為全面建成小康社會當好先行。江蘇省委常委、副省長徐鳴在會上致辭。

  “十二五”公路通車總裡程457萬公裡 免收1700億通行費

  “十二五”時期,各地公路養護管理工作取得顯著成效。截至2015年底,全國公路通車總裡程達457萬公裡,實現瞭由“初步連通”向“覆蓋成網”的重大跨越。國省道五年改造26.4萬公裡,實現瞭由“連片成網”向“提檔擴能”的重大提升。農村公路佈局更加優化,99%以上的鄉鎮和建制村通公路,98%以上的鄉鎮和94%以上的建制村通瀝青水泥路,實現瞭由“樹狀網絡”向“網格化網絡”的重大進步。

  高速公路優良路率達到99%以上;普通國道、省道優良路率分別達到89%和86%,均比“十一五”提高10個百分點。同時大力推進“平安公路”建設,五年累計檢測路面18萬公裡、重點橋隧211座;改造危橋1.7萬座/151萬延米,國省道新增危橋處治率達100%,實現危橋總數和比重雙降低;累計實施安全防護工程32.8萬公裡,在機動車保有量與公路裡程快速增長的情況下,公路交通事故起數、死亡人數和特大道路交通事故數較“十一五”分別下降18.4%、14.1%和68%。

  推進治超信息系統聯網,全國20個省份769個超限檢測站實現部省站三級聯網,28個省份實現路政管理網上審批。有序逐步推進取消政府還貸二級公路收費,落實“綠色通道”和重大節假日免收通行費等惠民政策,累計減免通行費約1700億元。高速公路ETC實現全國聯網,用戶突破3200萬戶,通行效率大幅提升。創建100對百佳高速公路示范服務區,400對優秀服務區。

  探索應用探測機器人、無人機等新型技術和裝備,推廣應用溫拌瀝青、冷熱再生瀝青等新技術、新材料,引進路面及橋梁伸縮縫快修、快補養護新技術,全國公路路面材料循環利用率達50%以上。部省兩級路網中心逐步建立,國傢公路網40%的重點路段、長大橋隧運行實現動態監測,全國公路網監測與應急處置體系基本成型,推動建立京津冀等多個區域性協調聯動機制,勝利完成APEC會議、抗戰勝利70周年閱兵等重大保障任務,圓滿完成四川蘆山、雲南魯甸、西藏等重大自然災害應急保通工作。

  建設任務重養護壓力增 成公路發展主要矛盾

  “十三五”時期,是我國公路加快成網的關鍵時期,新建改建高速公路約3萬公裡,建設改造普通國省道約10萬公裡,建設改造農村公路100萬公裡,建設任務依然繁重。與此同時,隨著經濟社會快速發展、人民生活水平持續改善、全面深化改革和全面依法治國向縱深推進,公路養護管理工作的重要性日漸凸顯。

  “從總體上看,公路建設任務依然繁重與養護管理壓力快速上升,將是當前和今後一段時期公路發展面臨的主要矛盾。”楊傳堂指出,這對矛盾在公路養護管理方面的突出表現,就是“四個不適應”:一是資金供給能力不足與養護高峰期實際需要不適應。二是傳統發展模式與新常態下推進供給側結構性改革的新要求不適應。三是體制機制與推進行業治理體系和治理能力現代化的新要求不適應。四是服務供給質量不高與人民群眾日益增長的服務新需求不適應。

  楊傳堂表示,“必須突出問題導向,把公路養護管理工作提到更加突出位置,堅持公路建設、養護、管理、服務、安全五位並舉,以改革創新的精神,推動公路養護管理轉型發展,走現代公路養護管理的新路子。”

  推進改革攻堅 養護轉型管理升級服務提質

  針對“十三五”公路養護管理工作面臨的新形勢,楊傳堂強調,要以專業化、市場化、低碳化養護和人本化、規范化、智能化管理服務為重點,圍繞‘改革攻堅、養護轉型、管理升級、服務提質’四個方面精準發力,構建更暢通、更安全、更智慧、更綠色的公路交通網絡,為全面建成小康社會當好先行。

  他說,要深化公路養護管理體制機制改革。穩步推進公路體制改革,調整完善收費公路政策,有序推進公路綜合執法改革,分類有序推動公路養護市場化改革。加快推動公路養護向現代模式轉型。推行養護決策科學化,推進養護管理制度化,實行養護作業標準化,促進養護工程精準化,倡導養護生產綠色化,強化橋隧養護規范化,實現人才隊伍專業化。

  他強調,要大力提升路網運行管理水平,完善路網運行監測體系,加強應急保障體系建設,推進“互聯網+”路網管理,下大力氣抓好公路治超。完善優化出行服務設施,構建多元化出行信息服務體系,做優做實高速公路惠民政策,加強路域環境綜合治理。全面加強農村公路養護管理。制定《農村公路養護管理考核辦法》,健全“縣為主體、行業指導、部門協作、社會參與”的養護機制。強化公路養護管理資金保障,分類完善公路養護管理資金籌措機制,嚴格規范燃油稅改革新增收入轉移支付資金使用。

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.