Contact us now
+852 31880638

尚勇任食藥監總局副局長:曾是搪瓷和建築工人

尚勇任食藥監總局副局長:曾是搪瓷和建築工人

尚勇任食藥監總局副局長:曾是搪瓷和建築工人

www.pakhopprint163.com

  原標題:今日擔任國傢食藥監總局副局長的尚勇,曾是一名搪瓷廠工人

  消息顯示,60歲的尚勇今日被任命為國傢食品藥品監督管理總局副局長(正部長級)。大白新聞(微信ID:dabaixinwen)註意到,本月初,尚勇被免去中國科協黨組書記一職。

  據悉,尚勇早年曾當過搪瓷和建築工人。曾任科技日報社社長、科技部副部長、江西省委副書記、省紀委書記等職。此次與尚勇一同調任新職的正部級官員還包括現年52歲的共青團中央書記處第一書記秦宜智,他被任命為國傢質量監督檢驗檢疫總局副局長。

  國務院任免國傢工作人員

  據人社部網站9月20日消息:國務院任免國傢工作人員。

  任命秦宜智為國傢質量監督檢驗檢疫總局副局長(正部長級);任命尚勇為國傢食品藥品監督管理總局副局長(正部長級);任命餘勇為中國氣象局副局長;任命祝樹民為中國銀行業監督管理委員會副主席;任命張慎峰為中國證券監督管理委員會主席助理;任命綦成元、劉寶華為國傢能源局副局長。免去許小峰的中國氣象局副局長職務。

  大白新聞註意到,此次履新國傢食品藥品監督管理總局副局長(正部長級)的尚勇,早年曾當過搪瓷和建築工人。資料顯示:1973年3月,其曾是一名山東省鄆城縣搪瓷廠工人。此後又曾當山東省鄆城縣仝老傢生產隊插隊知青、鄆城縣水利建設指揮部工人。

  1978,尚勇在山東礦業學院機電系煤礦機械制造專業學習。此後在中國礦業學院北京研究生部礦山工程力學專業碩士研究生,獲工學碩士學位。1984年12月,尚勇任中國礦業學院北京研究生部力學研究室教師。

  1989年2月,尚勇擔任中國礦業大學北京研究生部副主任(其間:1990年9月—1991年4月,借調到國傢科委辦公廳工作)一職。此後,1991年4月,尚勇調任國傢科委辦公廳調研室幹部。

  此後歷任國傢科委辦公廳調研室副主任,國傢科委辦公廳副主任,國傢科委政策法規與體制改革司司長,科學技術部政策法規與體改司司長,科技日報社社長(副部級),科技日報社社長、科學技術部黨組成員,科學技術部副部級黨組成員,科學技術部副部長、黨組成員。

  到瞭2008年8月,尚勇調任中共江西省委常委、省紀委書記。此後曾任中共江西省委副書記、省紀委書記,中共江西省委副書記,中國科協黨組書記,中國科協黨組書記、書記處第一書記,中國科協黨組書記、常務副主席、書記處第一書記。

  本月初剛剛卸任中國科協黨組書記一職

  據財新網報道,本月初剛剛被免去中國科協黨組書記的尚勇擔任新職,根據人社部網站9月20日發佈的國務院任免消息,60歲的尚勇被任命為國傢食品藥品監督管理總局副局長(正部長級)。

  報道顯示:尚勇(1957年1月出生)是山東梁山人,此前長期在科技部門任職,從事創新戰略研究,為《國傢中長期科學和技術發展規劃綱要(2006-2020年)》總執筆人,2014年7月尚勇調任中國科協黨組書記、常務副主席、書記處第一書記。

  尚勇是中共十七屆中央紀委委員和十八屆中央候補委員。

  9月1日,尚勇被免去中國科協黨組書記一職。

  據中國科協網站消息顯示,2017年9月1日下午,中國科協召開幹部大會,中共中央組織部副部長鄧聲明宣佈中央關於中國科協黨組主要負責同志調整的決定,懷進鵬任中國科協黨組書記,免去尚勇的中國科協黨組書記職務,另有任用。

  多次就科技創新和科研管理體制等表態

  據媒體報道,由於長期從事科技戰略研究,尚勇多次就科技創新和科研管理體制等問題接受媒體采訪。

  2016年1月,在接受媒體專訪時尚勇表示,我國科研管理體制最大的弊端就是把科研院所當作行政單位來管理,“行政化”和“官本位”觀念根深蒂固,“有時候行政決策直接代替瞭學術決策,對科研創新和學術活動的直接幹預較多。而科學發展最需要寬松的環境,有瞭好環境,無心插柳柳成蔭,創新成果自然多起來。”

  據瞭解,國傢食品藥品監督管理總局是國務院綜合監督管理藥品、醫療器械、化妝品、保健食品和餐飲環節食品安全的直屬機構,負責起草食品、藥品、醫療器械、化妝品監督管理的法律法規草案,制定食品行政許可的實施辦法並監督實施,組織制定、公佈國傢藥典等藥品和醫療器械標準、分類管理制度並監督實施,制定食品、藥品、醫療器械、化妝品監督管理的稽查制度並組織實施,組織查處重大違法行為。

  根據三定方案,國傢食藥總局機關行政編制為局長1名、副局長4名,目前的局長兼黨組書記為62歲的畢井泉,4名副局長為59歲的吳湞、54歲的焦紅、60歲的孫咸澤和52歲的孫梅君。

  尚勇,男,漢族,1957年1月生,山東梁山人,1981年1月入黨,1973年3月參加工作,研究生,工學博士,副教授。

  歷任中國礦業大學北京研究生部副主任,國傢科委辦公廳調研室副主任,國傢科委辦公廳副主任、政策法規與體制改革司司長,科技部政策法規與體制改革司司長。

  2001年4月起先後任科技日報社社長(副部長級),科技部黨組成員、副部長;2008年8月任江西省委常委、省紀委書記;2011年12月任江西省委副書記、省紀委書記;2012年9月任江西省委副書記。

  2014年6月任中國科協黨組書記;2014年9月任中國科協黨組書記、書記處第一書記;2015年1月任中國科協黨組書記、書記處第一書記、常務副主席;2017年9月任國傢食品藥品監督管理總局副局長(正部長級)。

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.