Contact us now
+852 31880638

中國孕婦赴美塞班島產子形成產業鏈 當地叫停塞班島入境產子塞班島_新浪新聞

中國孕婦赴美塞班島產子形成產業鏈 當地叫停|塞班島|入境產子|塞班島_新浪新聞

中國孕婦赴美塞班島產子形成產業鏈 當地叫停|塞班島|入境產子|塞班島_新浪新聞

magicclean.com.hk

  新華網廣州4月30日電 (“中國網事”記者廖婷婷)花費十幾萬就可以生個美國戶籍的寶寶?距中國旅程較短的美屬塞班島近來成為很多中國媽媽的選擇,隨之而來的赴塞班生子潮,讓塞班出臺瞭不接受孕婦入境產子的政策。但在政策嚴控下,仍有不少中介頂風作案,吸引不少中國孕婦。“中國網事”記者調查發現,違規中介背後已形成一條成熟的產業鏈。

  嚴查之下 赴塞班生子依舊火爆

  “以後孩子到美國留學,花費至少上百萬元,現在花十多萬元就能讓小孩成為美國公民,很劃算的投資。”35歲的王女士告訴“中國網事”記者,她的第二個孩子一開始想去香港生,後來去不瞭瞭,就幹脆去美國生。

  如今,實行“落地國籍”政策的美國成為境外生子的“新陸地”。記者在采訪中發現,相比舟車勞頓十幾小時到美國本土,隻需要幾小時就可抵達的塞班島成為更多中國媽媽的選擇。

  塞班島屬美國領土,中國遊客無須簽證可停留最多45天,自2009年開始對中國內地公民實行免簽政策以來,已成為中國孕婦的產房。據美國廣播公司報道,塞班島出生的嬰兒中,很多都是擁有美國國籍的中國嬰兒,因為對“中國嬰兒潮”的焦慮,目前塞班島已叫停中國孕婦入境。

  不過,在“嚴查”的背景下,仍有眾多的生子中介機構在提供赴塞班島生子的服務。記者從部分中介瞭解到,赴塞班生子產品仍在銷售,廣州赴美屬塞班島生子的價格大約在十二三萬元人民幣。一傢中介機構工作人員稱,雖然查得更嚴瞭,但去塞班的中國孕婦還是很多。每年通過他們機構順利過關入境的案例也不在少數,從2009年到現在,每年都有100多個孕婦順利到塞班生子並且回國,經過培訓的孕婦,幾乎沒有被遣返的。

  中介服務一條龍 產業鏈很成熟

  按照目前政策,從去年開始,塞班方面已不接受孕婦入境產子,航空公司一旦發現是孕婦,將不允許其登機。但是,這些中介機構卻能讓孕婦順利過關入境,並在產後順利回國。記者調查發現,其背後已形成一條成熟的產業鏈。

  記者來到位於廣州天河區的“新天地美國生子機構”,稱想瞭解一下去美國生孩子的手續和費用,工作人員表示,隻接待預約客戶,不接受直接上門咨詢,有什麼需要上官網瞭解,隨即把記者“請”出門外。

  隨後,記者打開該中介機構的官網,發現塞班生子服務赫然在列,其中提供簽證、安排生產醫院醫生等一條龍定制服務套餐,全部費用在人民幣10萬至15萬元左右。除此之外,還提供包括專職保姆、語言翻譯等多達十多項的自選套餐,開展“私人定制”的服務。

  一傢名為“寶寶樂美國生子中心”的工作人員趙小姐對記者說,通常是在懷孕5個月左右,開始對孕婦進行通關培訓,包括著裝、服飾、化妝術以及問話技巧,並根據個人實際情況制定相應方案,海關的問題非常模式化,培訓都會涉獵到。在當地也會有相應工作人員安排孕婦入住月子中心,提供吃、住、行、產檢、生產以及寶寶出生後的證件辦理,基本都能順利過關及生產回國。

  然而,塞班的免簽期限是45天,而從孕婦懷孕6個月左右送入塞班,幾乎難以在45天內生產完,在此期間,這些準媽媽們如何能不被遣返?

  一傢叫“好傢庭的赴美生子機構”工作人員呂小姐告訴記者,當地規定入境超過45天,但不超過180天而自動離境的,不作處罰,中介一般會把在塞班的時間最長控制在6個月以內。

  據介紹,孕婦到當地入住的月子中心一般都是中國人開辦的,為防止被人舉報,會安排孕婦入住酒店式的公寓,一旦被查,則稱來旅遊,並且會事先開具醫院的證明不適合飛行,這樣就不會被遣返。

  “黑戶”風險大 孕婦權益無保障

  雖然中介紛紛保證,一旦成功入境,保證不被遣返,也拿出足夠多的證據證明它們的“實力”,但是,業內人士提醒,塞班生子還是面臨非常大的惡意滯留的風險,錯過合法停留期,就屬於惡意滯留,留下不良記錄後,可能無法再獲得美國簽證。

  記者咨詢多傢大型生子機構表示,目前都不提供赴塞班島生子的業務,因為是非法的,現在仍然在做塞班生子的中介,其實本身也面臨巨大的風險,一旦被抓,有可能遭遇牢獄之災。

  一傢位於深圳的生子中介機構告訴記者,去塞班島生子並非中國孕婦赴美生子的最佳選擇,因為當地醫療條件一般,隻有一傢醫院可以接生,且簽證合法停留期隻有45天,孕婦在當地產子可能要當幾個月的“黑戶”,可能以後五年都無法進入美國本土。

  除此之外,即使雙方簽訂瞭合同,也面臨一定的法律風險,孕婦的權益無法得到保障。

  廣東勝倫律師事務所律師陸宇星認為,中國孕婦赴“塞班產子”面臨合同無效的法律風險,塞班已經禁止中國孕婦入境產子,但一些中介還提供該項服務,這就存在一定的法律風險,對於一些法律和行政法規禁止的問題,雙方所簽訂的合同就是無效的。

  陸宇星說,中介提供的這種服務本身違法,而且很多“塞班產子”中介沒有任何資質,這就構成瞭非法經營,一旦產婦跟中介發生瞭糾紛,那麼雙方都將面臨法律責任和風險。再加上沒有專門的機構監管,一旦遇到黑心中介,將可能人財兩空,產婦自身的利益則更加難以保證。

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
seo,
web design,
網頁設計

Comments are closed.