Contact us now
+852 31880638

肖天被揭發受賄細節商人花38萬為其前妻買墓地

肖天被揭發受賄細節:商人花38萬為其前妻買墓地

肖天被揭發受賄細節:商人花38萬為其前妻買墓地

www.asiaworld-expo.com

  原標題:沈利紅受賄一審刑事判決書

  河南省內鄉縣人民法院

  刑 事 判 決 書

  (2016)豫1325刑初242號

  公訴機關內鄉縣人民檢察院。

  被告人沈利紅,女,1963年7月31日出生,漢族,本科文化,2006年3月至今任國傢體育總局自行車擊劍運動管理中心副主任(副司級),2009年至今兼任中國馬術協會副主席,戶籍所在地北京市東城區,住北京市亦莊經濟開發區,因涉嫌受賄罪,於2015年4月21日被南陽市人民檢察院指定居所監視居住,2015年9月29日被內鄉縣公安局執行逮捕。2016年9月20日被內鄉縣人民法院取保候審。

  辯護人李婧,北京市康達律師事務所律師。

  內鄉縣人民檢察院以內檢刑訴(2016)154號起訴書指控被告人沈利紅犯受賄罪,於2016年8月8日向本院提起公訴,本院受理後,依法組成合議庭,公開開庭審理瞭此案,內鄉縣人民檢察院指派檢察員王保才出庭支持公訴,被告人沈利紅及其辯護人李婧到庭參加訴訟,本案現已審理終結。

  內鄉縣人民檢察院指控:

  1、江蘇籍運動員仲滿於2005年至2008年作為國傢擊劍隊男子佩劍運動員在北京老山集訓,仲滿在2008年奧運會上獲得男子佩劍個人冠軍。南京體育學院感謝被告人沈利紅對仲滿在北京老山集訓時予以培養和對南京體育學院工作的支持,於2008年11月底的一天,安排時任南京體育學院擊劍系主任羅某、擊劍隊領隊徐某送給沈利紅30000元人民幣。

  2、北京華夏富邦金融投資管理有限公司董事長張某1為瞭使華夏新國際體育娛樂(北京)有限公司(由華夏富邦公司控股)申辦國際馬聯馬術場地障礙世界杯中國聯賽事宜能夠及時得到國傢體育總局擊劍中心審批,於2013年9月底10月初送給被告人沈利紅卡地亞手表一塊。經國傢發展改革委員會價格認證中心鑒定:該卡地亞手表的國內市場價格為80500元。

  以上,被告人沈利紅收受他人賄賂共計折合人民幣110500元。

  對此,公訴機關向本院提交相關證據予以證實。公訴機關認為,被告人沈利紅的行為,已經構成受賄罪,請求予以懲處。

  被告人沈利紅對公訴機關指控的犯罪事實沒有異議。

  被告人辯護人辯稱,其對起訴書指控被告人的犯罪事實和罪名不持異議。其辯解,沈利紅收受南京體育學院30000元,主觀上沒有為他人謀取利益,僅僅想到”有先例可循,獲獎人員眾多”等因素,而忽略和模糊瞭違紀和違法的界限。收受張某1手表,其簡單認為自己和張某1系親戚關系,張某1送給自己女兒一塊手表屬於一般饋贈。沈利紅在本案中具有投案自首和立功的法定從輕、減輕情節,應當從輕處罰。沈利紅已經全部退繳贓款,依法應當從輕處罰。

  經依法審理查明:

  北京華夏富邦金融投資管理有限公司董事長張某1為瞭使華夏新國際體育娛樂(北京)有限公司(由華夏富邦公司控股)申辦國際馬聯馬術場地障礙世界杯中國聯賽事宜能夠及時得到國傢體育總局擊劍中心審批,於2013年9月底10月初送給被告人沈利紅卡地亞手表一塊。經國傢發展改革委員會價格認證中心鑒定:該卡地亞手表的國內市場價格為80500元。

  以上,被告人沈利紅收受他人賄賂共計折合人民幣80500元。

  另查明,被告人沈利紅在案件排查過程中主動交代自己的犯罪事實,視為自首。到案後主動揭發他人犯罪事實,經查證屬實,其行為構成立功。

  上述事實由經當庭質證的下列證據予以證實:

  [一]沈利紅涉嫌收張某1生價值80500元卡地亞手表的證據。

  1、書證。

  (1)國傢體育總局擊劍中心馬術部關於簽署《FEI馬術場地障礙世界杯中國聯賽補充合作協議》的請示(附件原合作協議、補充合作協議)。(見偵查卷二第8092頁)

  證明:2011年1月31日,擊劍中心和華夏博睿國際體育文化(北京)有限公司簽署瞭《FEI馬術場地障礙世界杯中國聯賽上商業開發及賽事運營合作協議》。該協議有效期到2015年。因華夏博睿國際體育文化(北京)有限公司更名為華夏新國際體育娛樂(北京)有限公司,同時按照國傢體育總局要求,原合作協議中甲方主體由國傢體育總局擊劍中心變更為中國馬術協會。經雙方協商通過補充協議予以確認。補充協議調整的主要內容包括合作主體的變更,合同時間調整(調整為2016年1月1日至2020年12月31日)等,2014年12月,擊劍中心馬術部將補充協議草擬稿報擊劍中心沈利紅等人簽批。

  (2)FEI馬術場地障礙世界杯中國聯賽補充合作協議。(見偵查卷二第9396頁)

  證明:2015年1月19日,中國馬術協會與華夏新國際體育娛樂(北京)有限公司簽訂瞭補充協議。補充協議對原合同主體、合同時間等事項進行瞭調整。雙方約定在原合同期限到期後,將由乙方繼續承辦該項賽事,賽事承辦期為五年,補充協議屆滿後,同等條件下乙方享有優先承辦權。

  (3)中國馬術協會與華夏新國際體育娛樂(北京)有限公司就補充協議內容的溝通情況的往來郵件。(見偵查卷二第111129頁)

  (4)關於同意舉辦FEI馬術場地障礙世界杯中國聯賽的函。(見偵查卷二第110頁)

  證明中國馬術協會每年批復同意華夏新國際體育娛樂(北京)有限公司(華夏博睿體育文化北京有限公司)在2011年至2015年舉辦馬術場地障礙世界杯中國聯賽的事實。

  (5)南陽市人民檢察院的情況說明1份,(見偵查卷二第38頁)

  證明內容:沈利紅涉嫌受賄犯罪一案,系中紀委交辦案件,中紀委委托國傢發展改革委價格認證中心,對CARTER(卡地亞)瑞士原裝腕表一塊價格進行認定,其認定價格為80500元人民幣。

  2、證人證言。

  (1)證張某1生證言。(見偵查卷二第5662頁)

  華夏富邦金融投資管理有限公司是股份制民營企業,我占51%股份。華夏新國際(北京)體育娛樂有限公司由華夏富邦金融投資管理有限公司占80%的股份,中國華體集團占20%股份(中國華體集團屬於國有公司)。我在華夏新國際(北京)體育娛樂有限公司沒有任什麼職務。

  2007年左右我和沈利紅的女兒在騎馬場認識瞭,隨後沈利紅也就通過騎馬認識瞭,再後來我辦京城馬匯,舉辦各項國際馬術賽事和沈利紅關系就比較深入瞭。在京城馬匯報批期間,沈利紅也幫瞭我不少忙,一直參加我的賽事。2013年4月份,我陪沈利紅、田樺、李年喜等國傢體育總局的人到瑞典參加國際馬術總決賽,在途徑法國巴黎戴高樂機場轉機停留期間,我們在巴黎逛街,我在一個卡地亞手表專賣店刷卡購買瞭一塊卡地亞手表。標價是8、9千歐元,刷卡小票也是顯示8、9千歐元,當時給我手機上發短信顯示折合人民幣6萬元左右,結算具體數額記不清瞭。這塊手表在德國海關退瞭17%的稅,退還我現鈔1000多歐元,這塊手表實際上我花瞭5萬元左右。

  2013年9月28日至10月7日,馬術世界杯第三站賽事在北京朝陽公園舉行,賽事期間的一天下午,在北京朝陽公園停車場,我給沈利紅一個京城馬匯蔬菜基地種植的7、8種新鮮蔬菜,並把我在法國巴黎購買的這塊卡地亞手表一起放在蔬菜盒裡,這盒蔬菜我放在沈利紅開車的後備箱裡。事後,我給沈利紅打電話說:大姐,蔬菜盒裡放瞭一塊手表,給我幹女兒(沈利紅女兒叫劉梓珊)的禮物。沈利紅說:孩子小,不用送什麼東西。我說不是送給她的,是送給小孩的。

  2010年,華夏新國際(北京)體育娛樂有限公司向國際馬聯申辦瞭在中國舉辦的國際馬術世界杯賽事,與國際馬聯簽訂瞭5年賽事協議,賽事在中國舉辦,每年都需要中國馬協審批,如果賽事審批時間晚瞭,就會給我們京城馬會造成很大損失,同時2013年10月我們京城馬匯要向國際馬聯簽訂下一個十年期舉辦協議,需要中國馬協審批,由於沈利紅遲遲不肯審批,所以我送沈利紅這塊卡地亞手表,和她搞好關系,希望賽事能及時得到她審批。

  (2)證劉某斌證言。(見偵查卷第6567頁),

  主要證明2013年底與沈利紅張某1生等人到瑞丹參加馬術世界杯賽,途徑巴黎轉機時,在卡地亞手表專賣店內自己購買過一塊卡地亞表,同時也看張某1生也在看表張某1生出來的時候手裡拿瞭一個紙袋。

  3、被告人沈利紅的供述

  2013年10月初,在北京朝陽公園舉辦第三站馬術世界杯比賽期間的一天下午,在朝陽公園停車場張某1生從他奔馳車裡拿瞭一盒標有京城馬匯字樣的紙盒,放在我開的邁騰車後備箱裡。他說是一些蔬菜,裡面裝的是什麼菜我看不到。回傢後,我發現除瞭幾種蔬菜外,蔬菜上面還有一塊卡地亞紙袋包裝的卡地亞女式手表,就張某1生打電話要把表退給他張某1生說這表是送給他幹女兒(我女兒叫劉梓珊)的禮物,不是送給我的。我說孩子不需要,但他說表是在國外買的,不貴,沒多少錢,後來我也沒退,一直放在傢裡。

  生是2011年或者2012年認我女兒做幹女兒的,我們往來不多,我女兒有時跟他一塊騎馬。華夏新國際公司張某1生投資的,這個公司從2009年開始承辦馬術賽事,馬術世界杯比賽的承辦期為2009年至2016年,每年舉辦三站,每次都需要中國馬協領導出席。我是2012年開始分管馬術項目,由於我們是賽事的主辦方,他是承辦方,參加我們主辦的馬術賽事活動是我工作內容之一。

  4、鑒定意見。

  (1)國傢發展和改革委員會價格認證中心文件。(見偵查卷第3948頁)

  證明:經中紀委案件監督管理室委托國傢發改委價格認證中心對涉案卡地亞手表進行鑒定:其在基準日全新狀態下的國內市場價格為80500元,認定基準日為2013年1月。

  (2)中國商業聯合會鐘表眼鏡商品質量監督檢測中心檢驗報告。(見偵查卷二第4953頁)

  綜合證據

  (1)沈利紅的戶籍證明。(見偵查卷二第170頁)

  (2)國傢體育總局文件、幹部履歷表。(見偵查卷二第171187頁)

  證明沈利紅在國傢體育總局擊劍中心、中國馬術協會的任職情況。

  犯罪情節事實的證據

  內鄉縣人民檢察院發、破案報告

  證實被告人沈利紅有投案自首和立功情節。

  該發破案報告中載明:2015年4月21日,犯罪嫌疑人沈利紅到案後,按照中紀委的指示,沈利紅檢舉揭發瞭時任國傢體育總局副局長肖天涉嫌受賄的犯罪線索,為中紀委查辦肖天案件提供瞭詳細確實的線索。後在辦案人員的耐心教育下,主動供述瞭自己涉嫌受賄的犯罪事實,對其涉嫌受賄的犯罪事實供認不諱。犯罪嫌疑人沈利紅到案後有自首、立功等影響量刑的犯罪情節。

  河南省人民檢察院對肖天的立案決定書。

  南陽市人民檢察院的情況說明。證實認定肖天的受賄犯罪事實。

  證明內容如下:2015年9月23日,河南省人民檢察院決定對原國傢體育局副局長肖天涉嫌受賄一案立案偵查。偵查和起訴認定的肖天的犯罪事實中包括以下內容:2008年劉淑麗的公司為肖天的前妻購買墓地支付人民幣38萬元;2011年至2013年,李全洪為肖天裝修房屋花費人民幣29.3186萬元;2012年上半年收受遼寧博大科技有限公司董事長姚華紅紅木傢具一套,價值人民幣17.6萬元;2012年底,李全洪為肖天支付私人修車款人民幣7.0732萬元。

  內鄉縣人民檢察院情況說明

  證實內容:2015年4月21日,犯罪嫌疑人沈利紅到案後,主動供述瞭檢察機關未掌握的受賄犯罪事實,依照有關法律規定,沈利紅的行為視為自首。

  被告人沈利紅對肖天犯罪事實的揭發材料

  被告人沈利紅親筆書寫,揭發肖天受賄材料四份:2008年劉淑麗的公司為肖天的前妻購買墓地支付人民幣38萬元;2011年至2013年,李全洪為肖天裝修房屋花費人民幣29.3186萬元;2012年上半年收受遼寧博大科技有限公司董事長姚華紅紅木傢具一套,價值人民幣17.6萬元;2012年底,李全洪為肖天支付私人修車款人民幣7.0732萬元。

  上述證據,客觀真實,來源途徑合法,經當庭質證,被告人無異議,並能形成完整的證據體系,證明被告人受賄的犯罪事實,本院予以認定。

  本案事實清楚,證據確實充分,足以認定。

  關於起訴書指控被告人沈利紅涉嫌收受南京市體育學院30000萬元賄賂款的事實,庭審查明證據如下:

  1。書證。

  (1)國傢體育總局自行車擊劍運動管理中心證明1份。(見偵查卷二第154頁)

  證明江蘇籍運動員仲滿(南京體育學院)於2005年至2008年作為國傢擊劍隊男子佩劍運動員在北京老山集訓,仲滿於2008年奧運會上獲得男子佩劍個人冠軍。

  (2)江蘇省體育局關於印發《江蘇省運動員教練員參加第29屆奧運會獎勵辦法》的通知(蘇體經[2008]75號)(見偵查卷二第156159頁)

  證明:該獎勵辦法規定的獎勵范圍包括江蘇省參加奧運會並取得優異成績的運動員、教練員、科研醫務人員及後勤管理幹部、培養和輸送單位等。對輸送單位的獎勵辦法為:輸送單位按獲得獎牌的運動員人數和相應標準予以獎勵,金牌標準15萬元、銀牌標準5萬元、銅牌標準3萬元,輸送單位的獎勵主要用於作出貢獻的相關人員,其中給予基層啟蒙輸送教練的獎勵不低於30%。

  (3)南京體育學院2008年12月20日記賬憑證(附擊劍隊奧運會獎金報銷表)。(見偵查卷二第162164頁)

  證明:南京體育學院經院張某2雄簽批同意,向沈利紅等13人發放獎金366662元,其中向沈利紅發放奧運會獎金3萬元,該筆支出計入南京體育學院2008年第675號記賬憑證。

  (4)國傢體育總局擊劍中心情況說明。(見補充材料)

  證明:沈利紅於2006年3月至今擔任國傢體育總局自行車擊劍運動管理中心副主任,主要分管財務、經營部、馬術部等部門。沈利紅大約於2009年任中國馬術協會副主任至2014年,主要負責馬術項目競賽、訓練、培訓等相關事宜。

  (5)國傢體育總局黨組體黨字(2004)18號文件,關於嚴格禁止、從重處理贈送和收受”紅包”、禮金行為的通知。(見補充材料)

  證明:該通知規定:地方各級體育部門和有關單位對本地區、本單位在國傢隊擔任教練員、科研工作和醫療工作的人員外,一律不得以感謝費、過節費、代訓費、勞務費、獎金等各種名義向國傢體育總局機關、各運動管理中心工作人員和國傢對其他教練員和科研人員贈送”紅包”、禮金。國傢體育總局機關、各運動項目管理中心工作人員和國傢隊教練員、科研人員,一律不得收受”紅包”、禮金。對因各種原因拒絕不掉而收受的,必須在一個月內向所在單位報告並上繳單位財務部門。收受不按照規定報告和上繳的,一經查實,;一律按頂風違紀嚴肅處理,數額在5000元以上的,移送司法機關依法追究刑事責任。

  2。證人證言。

  (1)證張某2雄證言。(見偵查卷二第132136頁),

  2008年,江蘇籍運動員仲滿獲得北京奧運會擊劍金牌,因為仲滿是南京體育學院的運動員,江蘇省政府給南京體育學院撥瞭一筆獎金,用於獎勵仲滿的教練員和體育總局、江蘇省體育局的相關人員。在2015年夏天,中紀委到南京體育學院查賬時,拿瞭一部分書證讓我辨認和解釋,其中有一張南京體育學院財務處提供的仲滿獲得奧運金牌的獎金發放清單,清單上有沈利紅的名字,上邊寫著給沈利紅發放的獎金是30000元,經手人是南京體育學院擊劍系擊劍隊領羅某亭、主徐某萍,看到這個清單以後,我才知道因為仲滿獲得奧運會冠軍,南京體育學院給沈利紅送瞭30000元獎金,當時因為奧運會發放獎金時,發放獎金的人比較多,我在簽字入賬時也沒具體看那麼清楚。當時給國傢體育總局相關人員送獎金時,羅某亭徐某萍具體經辦的。

  江蘇省政府和江蘇省體育局當時下發有文件,獎勵對奧運會有突出貢獻的運動員、教練員和相關人員,文件上明確有運動員和教練員獎勵的金額,對於相關人員的獎勵隻是有規定,體育學院根據相關情況再進行分配。按照我們平時的做法,國傢體育總局擊劍中心的主任、副主任及相關工作人員都屬於獲得獎勵的人員,沈利紅是擊劍中心的副主任,也屬於獲得獎勵的人員。

  (2)證羅某亭證言。(見偵查卷二第139144頁),

  2008年,江蘇籍擊劍運動員仲滿獲得北京奧運會金牌,因為仲滿是南京體育學院擊劍隊的運動員,江蘇省政府給南京體育學院撥瞭一筆獎金,用於獎勵相關人員,在這筆獎金到位後,我和南京體育學院擊劍系的主徐某萍在一起商量如何分配這筆獎金,除瞭獎勵仲滿、仲滿的教練員以及相關運動員外,還有一部分獎金是用於獎勵國傢體育總局相關領導和工作人員。最後我徐某萍擬定瞭一個獎勵國傢體育總局相關人員的名單和數額,其中沈利紅的獎金是30000元,經過南京體育學院時任院張某2雄的同意簽字批準,我在南京體育學院財務上把這筆錢取出來,在2008年11月底的一天下午,我徐某萍一起來到沈利紅的辦公室,當時沈利紅一個人在辦公室徐某萍拿出來事先準備好裝有30000元的信封放在沈利紅的辦公桌上,沈利紅推辭瞭一下說不要徐某萍放下信封後,我們兩個就離開沈利紅辦公室走瞭。

  沈利紅屬於不屬於應該獲得獎勵的范圍我也不是很清楚,當時我徐某萍張某2雄匯報關於獎金分配問題時,提到過國傢體育總局擊劍中心領導和工作人員的獎金問題張某2雄院長批準同意給國傢體育總局擊劍中心相關人員獎勵,包括中心的主任、副主任和擊劍工作方面的一般工作人員都有。南京體育學院對國傢體育總局擊劍中心在獎金的分配方面也沒有具體的標準,我徐某萍根據工作聯系的程度定的,和我們擊劍工作方面聯系多的多給點獎金,工作聯系少的就少點,但是獎金的多少都是經張某2雄院長同意批準的。獎金發放表上除瞭沈利紅是國傢體育總局擊劍中心的副主任以外,其餘的是擊劍中心的隊醫、科研以及相關人員。獎金發放表的名單是我徐某萍我們兩個在一起商量定的,因為經常和體育總局擊劍中心的工作人員打交道,所以也知道體育總局相關人員的名字。沈利紅當時是國傢體育總局擊劍中心主管財務的副主任,我們之間也有工作聯系,但不是很多。南京體育學院送給沈利紅30000元後,沈利紅對南京體育學院沒有啥特殊支持。

  (3)證徐某萍證言。(見偵查卷二第147153頁),

  2008年,江蘇籍擊劍運動員仲滿獲得北京奧運會金牌,因為仲滿是南京體育學院擊劍隊的運動員,江蘇省政府給南京體育學院撥瞭一筆獎金,用於獎勵相關工作人員。在2008年11月份,這筆獎金到位後,我和南京體育學院擊劍隊的領羅某亭一起商量如何分配這筆獎金,除瞭獎勵仲滿、仲滿的教練員以及相關運動員外,還有一部分獎金是用於獎勵國傢體育總局相關領導和工作人員。之後我羅某亭一起到南京體育學院院張某2雄的辦公室,請示如何分配國傢體育總局擊劍中心工作人員的獎金數額,張某2雄院長的辦公室張某2雄羅某亭和我三個人在一起擬定瞭一個獎勵國傢體育總局相關人員的名單和數額,其中沈利紅的獎金是30000元,經過南京體育學院院張某2雄的同意簽字批準羅某亭到南京體育學院財務上把這筆錢取出來,之後我羅某亭兩個人帶著這筆錢又一起到國傢體育總局擊劍中心。在2008年11月底或者是12月初的一天下午,我羅某亭一起來到沈利紅的辦公室,當時沈利紅一個人在辦公室,我拿出來事先準備好裝有30000元人民幣的信封放在沈利紅的辦公桌上,說:沈主任,仲滿今年得瞭奧運會金牌,大傢都很高興,江蘇省政府拿出來一筆資金專門用於獎勵有關人員,這是給你個人的獎金。沈利紅推辭瞭一下說不要,我放下信封後,我們兩個就離開沈利紅辦公室走瞭。

  沈利紅屬於不屬於應該獲得獎勵的范圍我也說不清楚,當時我羅某亭張某2雄院長請示國傢體育總局擊劍中心領導和工作人員的獎金問題時張某2雄院長批準同意給國傢體育總局擊劍中心相關人員獎勵,包括中心的主任、副主任和擊劍工作方面的一般工作人員都有。給國傢體育總局有關人員發放奧運會獎金這個事,其他體育項目都是這樣做的,得到奧運會冠軍大傢都高興,加上省政府給有這樣一筆錢,隻要是對我們工作有幫助和支持的人員,我們都要表示感謝,給國傢體育總局有關人員發放獎金,感謝對我們地方工作的支持。在說到給沈利紅發放獎金這個事時,我忘記張某2雄院長還羅某亭說:沈利紅現在是主管財務的副主任,我們學院很多隊員都在國傢隊集訓,在有關財務報銷問題上,還需要沈利紅的支持,這次正好有這個獎金,給沈利紅也發點。當時這個建議提出來以後,我們三個人都表示同意,所以這次仲滿奧運會金牌獎勵時,給沈利紅也發瞭30000元獎金。

  獎金發放表上除瞭沈利紅是國傢體育總局擊劍中心的副主任以外,其餘的是擊劍中心的相關人員。這些人具體是作什麼工作的我記不太清楚瞭,但是和擊劍工作都有關系。

  因為沈利紅是國傢體育總局擊劍中心主管財務的副主任,在我們體育學院運動員到國傢隊訓練時,有很多財務上面的工作需要沈利紅支持,但是具體有哪些財務工作我不是很清楚,所以這次趁著仲滿得奧運會金牌給有關人員發放獎金這個事,給沈利紅也發30000元獎金,主要還是想讓沈利紅多支持我們工作。沈利紅和南京體育學院擊劍隊之間也有工作聯系,但不是很多,她是主管財務的副主任,除瞭財務上有聯系外,別的應該沒有聯系。南京體育學院送給沈利紅30000元後,沈利紅對南京體育學院是否有啥特殊支持我不清楚。

  3。被告人沈利紅的供述(見偵查卷二第18頁)

  2008年江蘇擊劍隊男子佩劍隊員仲滿獲得奧運會個人冠軍,事後南京體育學院為瞭答謝中心對仲滿的培養,派人到中心對班子成員和有關人員進行獎勵。2008年11月底的一天下午,南京體育學院一男一女到我辦公室,說是感謝中心對仲滿的培養,那個男的對我說:江蘇體育局批給南京體育學院一筆錢,對中心班子成員和有關人員進行獎勵,緊接著那個女的拿出一個信封放我辦公桌上,說是獎金。看到信封後,我說:心意我領瞭,錢不能收。但他們比較執著,說組織上批的錢,中心其他人員都有,我就收下瞭。我認為這30000元我可以拿,獎勵資金打到中心賬戶上,由中心根據對仲滿獲得奧運會冠軍貢獻大小,對中心人員進行獎勵,這是慣例,國傢除瞭給獲獎人員獎勵外,也給其他有功人員進行獎勵。這30000元我用於我的傢庭開支瞭。

  本院認為,該筆款項屬江蘇省政府請示國傢體育總局後發給國傢體育總局各位領導和工作人員的獎金和補貼,發放的獎金不僅涉及被告人沈利紅,涉及所有參加培訓仲滿擊劍運動的所有工作人員。雖然發放該獎金不符合體育總局的文件精神,但該行為系違紀行為,不構成刑法意義上的受賄,因此對公訴機關的該筆指控,本院不予支持。

  本院認為:被告人沈利紅在任國傢體育總局自行車擊劍運動管理中心副主任、中國馬術協會副主席期間,利用職務上的便利,非法收受他人財物,數額較大,為他人謀取利益,其行為構成受賄罪。內鄉縣人民檢察院指控成立,本院予以支持。鑒於被告人在案件排查過程中主動交代自己的犯罪行為其行為構成自首,依法可以從輕或減輕處罰。鑒於被告人到案後主動揭發他人犯罪行為,經查證屬實,其行為構成立功,依法可以從輕或減輕處罰。鑒於被告人案發後主動退繳贓款贓物,依法可酌情從輕處罰。本院為打擊犯罪,依法保護國傢機關工作人員職務廉潔性不收侵犯,依照《中華人民共和國刑法》第三百八十五條第一款、三百八十六條、第三百八十三條第一款第(一)項、第六十七條、第六十八條、第六十四條、第三十七條,及《最高人民法院、最高人民檢察院關於辦理貪污賄賂刑事案件適用法律若幹問題的解釋》之規定,經本院審委會研究,判決如下:

  一、被告人沈利紅犯受賄罪,免予刑事處罰。

  二、被告人沈利紅違法所得的卡地亞手表依法予以追繳,由收繳單位上繳國庫。

  如不服本判決,可在接到判決書的第二日起十日內通過本院或直接向河南省南陽市中級人民法院提起上訴,書面上訴的,應提交上訴狀正本一份,副本二份。

  審判長  程振華

  審判員  房劍立

  審判員  張 珂

  二〇一六年十二月二十七日

  書記員  李錫鋒

  來源:中國裁判文書網

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,
大嶼山,
Lantau,
Concert,
hk concert,
hong kong concert,
shows in Hong Kong,
Expo events,
special event,
hong kong events,
Trade Show,
Hong Kong Trade Shows,
trade fair hong kong,
convention centre,
hong kong convention center,
exhibition venue,
exhibition,
hk exhibition centre,
Hong Kong Arena,
活動,
演唱會門票,
音樂會,
香港展覽,
香港博覽,
表演場地,
活動場地,
表演場館,
會議,
會展 展覽,
會議設施,
展館,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.