Contact us now
+852 31880638

美媒:中國找到擊沉航母新方法 無人機或立大功

美媒:中國找到擊沉航母新方法 無人機或立大功

美媒:中國找到擊沉航母新方法 無人機或立大功

www.topleader.com.hk

資料圖

  美國《國傢利益》雜志網站6月10日文章,原題:中國可能找到瞭擊沉美航母的新法子

  五角大樓近日發佈瞭有關中國軍力的年度報告。該報告再度強調北京正繼續加強對美國航母威懾的努力。無獨有偶,中國也在相臨時間宣佈瞭可能成為其反介入/區域拒止戰略關鍵系統的重大進展。

  上周,中國官方媒體報道該國大型太陽能無人機“彩虹-T4”首次在2萬米高空飛行。這很重要,因為2萬米高空無雲,這意味著該太陽能無人機的飛行時間能大大增加。多久?基本上講,無限期。據相關媒體報道,“未來如果得到改進,它將能滯空幾個月、甚至幾年”。軍事專傢P·W·辛格指出,該無人機的翼展約130英尺,比波音737還寬。速度可達每小時125英裡。它也能在6.5萬英尺的高度巡航,所以不用飛行太遠就能覆蓋大片地域。辛格指出:“它能利用飛行上限高的特點維持與40萬平方英裡陸地和水面的視距接觸。這相當於埃及的大小。無論對軍方還是科技公司來說,覆蓋如此廣闊的地域都使它成為出色的數據中繼和通信節點。”

  辛格沒有提到的是,這些能力將使“彩虹-T4”成為中國在西太平洋對付美國航母的殺手鐧。目前大傢重點關註的是中國所謂的“航母殺手”導彈“東風-21D”。但該導彈本身隻是“打航母”體系中的一環而已。更重要的是為飛行的反艦導彈提供目標的實時信息所需的監視、雷達和通信系統組成的先進“殺傷鏈”。據已經公開的信息顯示,美國對付中國的反介入/區域拒止戰略的重點是尋找到“殺傷鏈”通訊中的薄弱環節來打破鏈條。在“彩虹-T4”誕生前,美軍的設想是隻要能中斷一個環節的信息傳輸就能夠成功打破。

  但是,如果“彩虹-T4”投入使用,它就能產生擴大中國殺傷鏈的效果,從而給美軍的對策增加復雜性。比如,如果美國能夠破壞或摧毀中國的衛星,北京就可以靠無人機提供跟蹤美國艦船所需的信息。“彩虹-T4”無人機相比其他監視系統還有其他優勢。一方面,它們比衛星更便宜、更靈活;另一方面,相比執行監視偵察的飛機和船隻,它們飛的更高,更加遠離戰場。這種優勢組合使華盛頓更難摧毀殺傷鏈的監測環節。▲(作者沙查·凱克,陳俊安譯)

Tags:
topleader,
top leader,
top leaders,
recruit hk,
recruit hong kong,
recruitment,
jobs hk,
hk jobs,
jobs,
career hk,
part time jobs in hk,
job hunting,
job seeker,
find job hk,
job agency hk,
job market hk,
recruit agent,
招聘,
招聘 網,
求職 網,
求職,
求職 網站,
求職 招聘,
香港 求職 網站,
香港 招聘,
招聘 廣告,
招聘 香港,
請 人,
請 人 網,
人才 招聘,
人才,
招聘 recruit,
recruit 招聘,
招聘 日,
工作 招聘,
網 上 招聘,
招聘 會,
吳啟華求職,
吳啟華招聘,
吳啟華揾工,
職位 空缺,
工作 空缺,
招聘 空缺,
搵好工,
搵 工,
搵 工 網,
搵 工 網站,
搵 工 網頁,
兼職 網,
兼職 空缺,
請 人 兼職,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.