Contact us now
+852 31880638

蔡英文民調離奇上升 臺媒稱要看到噓聲大於掌聲

蔡英文民調離奇上升 臺媒稱要看到噓聲大於掌聲

蔡英文民調離奇上升 臺媒稱要看到噓聲大於掌聲

www.topleader.com.hk

  原標題:蔡英文民調被指“枯木逢春” 臺媒:也要看噓聲大於掌聲的數字

  [環球時報報駐臺北特約記者 邰佳璐]就在島內社會對包括年金改革等重大議題抗爭不斷的時候,臺灣領導人蔡英文的民調突然“枯木逢春”般地離奇上升瞭。“臺灣民意基金會”20日公佈最新民調顯示,蔡英文的支持率升至41.4%,與上月相比,贊同蔡英文處理“國政”方式的人增加7.6%。值得關註的是,這傢基金會立場親綠,它對蔡英文民調上升的解釋十分“奇葩”。

  該董事長遊盈隆形容,此番強勢止跌回升,回到去年11月的聲望水平,“頗有枯木逢春般的離奇感覺”。他分析認為,主要是“胡蘿卜與棒子效應”,民意對蔡英文當局春節前後的努力做出瞭正面響應,包括“內閣改組”及年金改革方案等。另一個原因是“年節和情人節效應”,因為民調是在元宵節剛過、情人節前一天及當天所做的,以臺灣人傳統的“過年時隻講好話,不講難聽話”的習慣,對當政者會較為包容。

  臺“總統府”回應稱,“民調的數字從來就各自不同,政府就是全力以赴”,過去幾個月無論是整體景氣回溫、年金重大改革的進行,還是多項重大基礎建設的方案,都讓臺灣人更有信心和樂觀,所以反映在民調上。

  然而,臺灣東華大學教授施正鋒批評說,蔡英文施政一把抓,但對自己的政策沒有強烈信念,往往猶豫打折,下屬也不敢放手去做,“此外遊覽車翻覆造成33人死亡的事件,在此次民調中還未反映出來”。

  有島內媒體聯想到,日前TVBS所做的政治人物聲望民調顯示,蔡英文的聲望跌到第11名,隻剩29%的支持率,和去年選舉後高峰的63%相比崩跌34%。臺北市議員王鴻薇列舉蔡英文執政團隊的五大無能,包括“一例一休”混亂上路、兩岸政策一籌莫展、“聯美日抗中”變成籌碼、臺塑投資棄臺的骨牌效應以及政治酬庸太囂張泛濫。

  聯合新聞網評論稱,民調同時顯示,目前對“林全內閣”整體表現滿意的人隻有33.6%,不滿意達52%,“仍是一個不得民心的嚴重警訊”。文章稱,島內民意在勞工與司法方面,噓聲大於掌聲,“蔡政府除瞭看聲望回升的數字外,也要看噓聲大於掌聲的數字”。

Tags:
topleader,
top leader,
top leaders,
recruit hk,
recruit hong kong,
recruitment,
jobs hk,
hk jobs,
jobs,
career hk,
part time jobs in hk,
job hunting,
job seeker,
find job hk,
job agency hk,
job market hk,
recruit agent,
招聘,
招聘 網,
求職 網,
求職,
求職 網站,
求職 招聘,
香港 求職 網站,
香港 招聘,
招聘 廣告,
招聘 香港,
請 人,
請 人 網,
人才 招聘,
人才,
招聘 recruit,
recruit 招聘,
招聘 日,
工作 招聘,
網 上 招聘,
招聘 會,
吳啟華求職,
吳啟華招聘,
吳啟華揾工,
職位 空缺,
工作 空缺,
招聘 空缺,
搵好工,
搵 工,
搵 工 網,
搵 工 網站,
搵 工 網頁,
兼職 網,
兼職 空缺,
請 人 兼職,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.