Contact us now
+852 31880638

新西蘭調查中國假和尚騙局 警告市民不要捐錢

新西蘭調查中國假和尚騙局 警告市民不要捐錢

新西蘭調查中國假和尚騙局 警告市民不要捐錢

www.gracefield.com.hk

  【環球時報報道 記者 王淼】“奧克蘭假和尚騙局調查:行乞者來自中國”——近日在新西蘭鬧得沸沸揚揚的“假僧侶街頭化緣行騙”有瞭新的進展:《新西蘭先驅報》20日發表調查文章稱,這些行乞者並非自稱的來自泰國,而是被相關組織從中國招募前往新西蘭。新西蘭奧克蘭警方已發出警告,要求市民不要給這些“假和尚、假道姑”錢財。正在新西蘭訪問的中國社會科學院世界宗教研究所研究員王卡教授20日接受《環球時報》記者采訪時表示,他在澳大利亞和新西蘭期間,的確在鬧市街頭看到有“僧侶”形象的人行乞和募捐。他認為,此類海外“化緣”的行為絕不可能是中國合法宗教機構所為,這一“怪相”不排除是中國境內的非法組織和個人,披著宗教的外衣在境外行騙斂財。

  新西蘭當地媒體假借路人身份對這幾名“僧侶”進行瞭實地采訪。《新西蘭先驅報》稱,身穿僧袍、腳踏耐克牌運動鞋、手戴名表的“和尚”主動向記者贈送佛像和祈福帶,之後要求記者付錢,進而提出希望能夠獲得更多錢,幫助籌建一座泰國寺院。在“和尚”出示的筆記本上,密密麻麻寫著不少名字,大多數捐款數額在5新西蘭元至20新西蘭元(1新西蘭元約合5元人民幣)。“捐的越多,佛的保佑就越多。”假冒和尚告訴路人。不過,這些“僧侶”拒絕透露姓名,更無法說出來自哪座寺廟。

  新西蘭的泰國佛教寺院負責人茶瓦利茲表示,他們從未進行過任何公眾募捐活動,並確定穿此種僧袍的應該是中國人,“如果這些僧人來自泰國,那麼眉毛應該已經剃度。街頭化緣的做法有違僧侶的行為守則。”而據《新西蘭先驅報》報道,已經有多人向奧克蘭市議會舉報這些“僧侶”強買強賣的斂財行為。一名女士表示曾被“僧侶”一路跟隨,並被要求從銀行卡取錢“捐款”。

  對此,新西蘭移民局與奧克蘭警方都給予瞭關註。新西蘭移民局表示,他們已經對此展開調查:“這兩名男子持有新西蘭兩年有效多次往返的旅遊簽證。新西蘭移民局當然不會批準旅遊簽證申請者前來新西蘭進行職業乞討。”《新西蘭先驅報》稱,其中一名“僧侶”陳明新(音譯)現年38歲。新西蘭移民局正在對這些人進行更具體的調查,不排除取消他們簽證的可能。

  報道稱,一名自稱曾假冒“尼姑”的女士向該報透露,這些是中國境內一個機構有組織的境外斂財行為。據她透露,中國浙江省的一個機構招募大批希望前往西方國傢的人,收取1萬元人民幣的費用,提供為期一周的培訓,之後將他們假扮為“和尚”、“道姑”、“算命先生”等身份,辦理出國手續,前往發達國傢“化緣斂財”。海外“化緣”來的錢財有一部分要交給該機構。

  據悉,假冒“僧侶”、“尼姑”乞討行騙的事件曾在多國發生,包括澳大利亞、美國、加拿大和新加坡等地媒體都曾報道類似事件。據新西蘭中國團體聯合會副會長洪本立20日向《環球時報》記者介紹,去年3月在奧克蘭和惠靈頓就曾發生過假冒“僧侶”乞討行騙的事件,由於涉及中國公民,一定程度上給生活在新西蘭的華人造成不良影響。新西蘭梅西大學宗教史學教授萊茵漢姆表示,佛教是新西蘭唯一一個擁有較多歐裔信眾的“非基督教/猶太教”宗教信仰。“佛教常常給人留下和平、冥想、超脫等印象,而這群假僧侶的出現,很容易擾亂這一形象。”

Tags:
女傭公司,
外傭公司,
僱傭公司,
印傭公司,
僱傭公司介紹,
康樂居僱傭中心,
女傭中心,
僱傭中心,
海外僱傭中心,
外籍家庭傭工,
請外傭,
請印傭,
請菲傭,
德誠女傭,
德成女傭,
印傭,
菲律賓女傭,
印尼女傭,
鐘點女傭,
陽光女傭,
外傭,
菲傭,
菲傭續約手續,
印傭機票,
外傭保險,
外傭續約,
印傭續約,
菲傭續約,
外傭人工,
菲傭人工,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.