Contact us now
+852 31880638

4人假冒央視網記者詐騙20餘萬元獲刑假冒記者央視網敲詐勒索

4人假冒央視網記者詐騙20餘萬元獲刑|假冒記者|央視網|敲詐勒索

4人假冒央視網記者詐騙20餘萬元獲刑|假冒記者|央視網|敲詐勒索

yeeseetravel.com

  新華網成都10月9日電(記者陳健、江宏景)四川省彭山縣人民法院9日判決一假冒記者案,四名被告人分別被判處一年至五年六個月不等的有期徒刑。據瞭解,四人冒充央視網記者,先後在山西、河北、四川等地,以“曝光違法行為”和“幫助維權”等手段,騙取被害人現金共計24.4萬元。

  彭山縣人民法院審理查明,2012年11月至2013年4月期間,被告人蘇某、吳某、廉某冒充央視網記者,在山西盂縣、河北豐潤縣、河北遷安縣等地以“曝光違法行為”相要挾,獲取被害人現金19.9萬元;被告人蘇某、吳某夥同被告人周某,在四川彭山縣以“幫助曝光征地拆遷問題”騙取崔氏兄弟二人現金3.5萬元以及邱某等人現金1萬元。

  法院認為,被告人以非法占有為目的,冒充媒體記者,以曝光不法行為對被害人實施要挾,從而獲取錢財,構成敲詐勒索罪。同時,被告人假冒媒體記者,以幫助他人維權為由,騙取他人數額較大財物,又構成詐騙罪。其中,對被告人蘇某、吳某所犯敲詐勒索罪和詐騙罪應實行數罪並罰。

  法院依法判處被告人蘇某有期徒刑五年六個月,並處罰金3.5萬元;判處被告人吳某有期徒刑四年六個月,並處罰金3萬元;判處被告人廉某有期徒刑一年,並處罰金1萬元;判處被告人周某有期徒刑一年,並處罰金1萬元。

  彭山縣委宣傳部有關負責人表示,蘇、吳兩人在彭山“采訪”的過程中,暴露瞭諸多疑點,並提出可以“通融”不予曝光,這引起瞭宣傳部門和公安機關的懷疑,最終搗毀瞭這個假記者犯罪團夥。

(編輯:SN009)

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.