Contact us now
+852 31880638

河北衡水要求新出租車須用電動車 全市無充電樁

河北衡水要求新出租車須用電動車 全市無充電樁

河北衡水要求新出租車須用電動車 全市無充電樁

www.magicclean.com.hk

  央廣網衡水8月6日消息(記者任夢巖)據中國之聲《新聞晚高峰》報道,最近河北省衡水市的一些出租車司機沒法上班瞭,因為為他們的車輛在開滿8年報廢或者發生事故報廢之後,沒辦法再更換新車。從今年3月1號開始,衡水市車管所要求所有新上的出租車必須使用新能源汽車,對更換或新增的燃油車,不再辦理機動車登記業務。

  而衡水出租車司機向記者反映,目前全市既沒有充電樁也沒有新能源汽車銷售網點,在原有車輛報廢後,根本無法上路工作。衡水市運管部門也證實,自從新政出臺之後,已經有幾十名出租車司機無法上路,那麼這種無法推廣的政策在制定時是如何考慮的?

  衡水出租車司機王女士向記者反映,全市在沒有一個充電樁、沒有一個電動車銷售網點、沒有新能源車補貼政策的情況下,從今年3月開始要求新上出租車必須使用新能源車輛,導致她自從今年5月份出租車開滿八年報廢之後,一直無法工作。

  王女士說:“我們這兒現在要上電車,又沒有充電站,根本就沒法買。我們現在沒有補貼這政策,充不瞭,一個充電站也沒有。那個車手續都三個月瞭,手續都換不瞭。”

  的姐劉女士告訴記者,衡水市的出租車司機都是自己購車然後掛靠在公司旗下,她的車在三個月前發生事故報廢,想要再次上路,就要自己購買一輛新能源車,衡水市沒有賣的,就要到周邊城市去買,然而新能源車在沒有補貼之後,價格高昂。

  劉女士說:“沒有充電樁,政府財政補貼都沒下來呢,買電車都沒有賣的。它沒充電樁,你說我們怎麼買啊,怎麼上啊?咱總得貼合實際吧。充電樁建好也行,連充電樁都沒有。一個電車20多萬,我們出租車承受不起,國傢補貼應該是補貼一半的,財政補貼都沒有。”

  為瞭求證此事,記者撥打瞭衡水市的比亞迪和北汽4S店,他們都告訴記者,現在衡水市還沒有新能源車的銷售,更沒有補貼。

  比亞迪銷售人員說:“衡水的是吧,我們這兒沒有電動的,都是燃油版的。比亞迪就我們一傢。訂現在也沒有,因為衡水沒有地補。”

  北汽銷售人員說:“衡水現在還沒有新能源車。隻有北京有,隻出瞭一批出租車。”

  記者查詢瞭幾款在其他城市已經被用作出租車的新能源車價格,發現在沒有補貼的情況下,以北京為例,北汽EU260的廠商指導價為25萬,比亞迪E6的指導價在30-36萬,在北京地區有指標的購車人,可以直接享受11萬元的補貼。而沒有補貼的衡水出租車司機想要到北京買車,就必須支付全價。

  全市沒有補貼、沒有銷售、沒有充電樁,在這種三無情況下,衡水市為何執行此項政策?對此,衡水市運輸管理局一位工作人員告訴記者,政策的制定方是河北省公安廳交通管理局,目前是衡水市車管所隻給新能源車上出租車牌照,他們正在積極和其他部門進行協調。“3月1日以後,這項政策是省交通廳,各地公安交管部門對當地的要求。石傢莊、邢臺等幾個地市,也有類似現象。他們就暫緩執行這個政策。我們作為管理部門,也給當地政府說瞭一下,請示一下能不能暫緩這項政策,現在正在等上級批復。”

  這位工作人員告訴記者,衡水市的確沒有充電樁,全市1000多出租車司機中,已經有幾十名司機因為政策而無法上路。衡水市交警支隊宣傳科負責人張麗告訴記者,他們隻管執行上級政策,至於衡水市有沒有政策執行的條件,不由他們負責。“那不屬於交警管轄的范圍,衡水市區有多少充電樁,有沒有賣這個車的,我也沒有統計,我們隻是執行省政府的一項政策,必須是新能源車然後才能上牌。”

  不管衡水市沒有補貼、沒有充電設施、沒有新能源車銷售的實際情況,衡水市車管所堅決執行瞭上級政策,導致目前幾十位的哥的姐賦閑在傢。那麼在政策制定階段,有沒有考慮各地的實際情況?有沒有和各級政府以及相關運輸管理單位進行協商?對此,中國之聲也將持續關註。

  來源:央廣網

責任編輯:瞿崑 SN117

Tags:
IAQ,
Ceaning Service,
Pest Control Service,
Protector Services,
店鋪清潔,
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.