Contact us now
+852 31880638

福建寧德小區自來水含沙持續1年多未解決圖自來水水質

福建寧德小區自來水含沙持續1年多未解決(圖)|自來水|水質

福建寧德小區自來水含沙持續1年多未解決(圖)|自來水|水質

www.3linkgroup.com

  原標題:福建寧德一小區自來水含沙持續年餘:誰來處理?
圖為嬰兒澡盆內,黃色細沙沉淀。 葉茂 攝圖為臉盆接水後,黃色細沙沉淀。 葉茂 攝
  中新網寧德9月8日電 (葉茂)“現在用水,都要先試下有沒有沙子,才能洗米煮飯,可是沙子很細,有時候你看不出來,也不知道有沒有吃進去。”傢住福建寧德市東僑經濟開發區盈豐佳園小區1號樓710室的蔡先生,8日如是苦惱地對中新網記者說。

  2014年10月搬入盈豐佳園的蔡先生介紹稱,去年八九月水龍頭出現沙子,當時問瞭小區物業,知道當時很多小區在做自來水管道改造,覺得有可能在施工的過程中,因為管道互相貫通,導致沙子進入水管。

  “心想這段時間過去應該就沒什麼事情,當時在傢裡也比較少,就沒在意。”蔡先生說,沒想到之後水龍頭一開,又出現陸陸續續流出沙子的情況。

  中新網記者2015年11月20日曾報道《福建寧德一小區自來水含沙 停水頻繁持續兩月餘》,彼時寧德市自來水有限公司回復稱,系因小區外部管道經常爆管,導致用戶經常性停水和偶爾有沙的現象;已出資改造管道,預計一個星期左右就能完工。

  然而,自來水含沙的情況,依然沒有好轉。當天,中新網記者來到蔡先生的傢中。在蔡先生傢中的一處洗臉槽,記者打開水龍頭蓄水一會,便見到水槽底部沉淀著不少沙子;即使放水許久後,仍有不少沙子陸陸續續流出。

  蔡先生稱,這對傢庭生活造成很大的困擾,孩子現在都不願意洗澡,一洗,頭上、身上都是沙子;熱水器、洗衣機等一些相關的用水電器,也都很受影響,出水量很小,並造成不同程度的損壞。

  與此同時,蔡先生也對傢人的身體健康表示擔憂,“沉淀物危害,現在沒辦法一下子體現,對身體今後也不知道是否有影響。”
圖為洗衣機進水口,黃色細沙堆積。 葉茂 攝
  據記者走訪瞭解,自來水含沙的現象,在該小區1號樓已屬於普遍性現象,業主已向寧德市自來水有限公司反映多次,但處理效果甚微。同樣住在1號樓209室的陳女士,也因此頗為苦惱。

  當記者走進陳女士傢中時,她便帶領記者徑直來到洗衣機旁。當她拔去水龍頭連接洗衣機進水口的水管時,記者看到進水口上,沉淀著不少細細的黃沙。每次積滿後,陳女士都需要清洗一遍,水才能流進洗衣機。

  “剛開始也沒註意,後來發現水流越來越小,打開一看才知道是沙子的原因。”陳女士稱,現在洗米煮飯的水龍頭,特意安裝瞭一個過濾器,有用沒用也不知道,就圖個心安。

  傢住810室的雷女士也向記者說道,小孩才1周歲多,天天用著含沙的自來水,心裡真的很不放心;向自來水公司反映瞭好多次都沒有結果,中間有來對管道清洗過,一兩天好一點,沒多久就又有沙子瞭,“治標不治本。”

  對此,中新網記者先後兩次致電寧德市自來水有限公司。該公司服務中心的兩名工作人員告訴記者,盈豐佳園好像屬於管網末端,已對管道清洗過好多次,但對管道改造一事不太清楚。

  隨即,上述兩名工作人員均給瞭調度部林經理的辦公室電話。記者多次撥打該電話,但均無人接聽。(完)

Tags:
FM200,
Fiber,
AMP,
APC,
CRAC,
Cabling,
Containment,
Server Rack,
Structure Cabling,
UPS,
3Link,
CISCO,
AMP,
cable,
Cat6,
Cat5e,
Cat7,
Structured Cabling,
Fiber,
PABX,
CCTV,
Access Control,
Data Center,
IT support,
server room,
Server Rack,
42U rack,
computer rooms,
Raised Floor,
Battery,
sockets,
Isolation Transformer,
MCB,
MCCB,
Electricity,
UPS,
Air Conditioning ,
Fan coil unit,
CRAC ,
Containment,
FM200,
fire protection,
Temperature Sensor,
Sensaphone,
Smoke Detector,
電話線,
佈線工程,
電池,
不斷電系統,
後備電源,
冷氣系統,
滅火系統,
防火設備,
警報器,
監控系統,
iDC mini,
Novec 1230,
PDU,
Sendsaphone,
Avaya,
Pandit,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.