Contact us now
+852 31880638

央視紀錄頻道打造春節視聽盛宴

央視紀錄頻道打造春節視聽盛宴

央視紀錄頻道打造春節視聽盛宴

yeeseetravel.com

  2012新春伊始,央視紀錄頻道(CCTV-9)迎來瞭一周歲的生日。在過去的一年裡,紀錄頻道以濃厚的人文情懷和高品質的繽紛影像,贏得瞭廣大電視觀眾的喜愛,也獲得瞭海內外社會各界的積極評價。專業調查報告顯示,紀錄頻道每天的觀眾規模從之前的2700萬激增到6000多萬,並且呈現繼續增多的趨勢,觀眾滿意度也躍居全國紀實類、科教類頻道之首。

  為進一步滿足觀眾的收視需求,紀錄頻道在春節期間,從除夕到初七連續8天中,以“龍年龍虎榜”和“龍年賀歲榜”兩個主題進行特別編排,為觀眾在新春長假裡提供一份精彩紀錄片的饕餮大餐。

  龍年龍虎榜,精選紀錄片連映讓你看過癮

  春節假期裡,紀錄頻道在每天的14點至20點,連續6個小時推出一到兩部精選紀錄片進行連映。在編排上,每天安排一個主題,既滿足春節期間歡樂祥和的氣氛,又滿足不同收視人群對於節目內容豐富多彩的需求。在節目內容上,也力求與國內其他頻道有所差異。例如,除夕您能看到融匯尖端特效和最新攝影技術,展現瑰麗奇景的紀錄片《時空地圖》、《馬達加斯加》;刻畫動物之間細膩情感的《動物之愛》將在大年初一播出;大年初二,《玄奘之路》帶領您追尋高僧玄奘千年前西行的足跡;《面條之路》、《星際旅行指南》、《美國國傢公園全紀錄》、《遠古巨獸大復活》、《地球的力量》、《五種方法拯救地球》等曾掀起收視熱潮的紀錄片也將在初三到初七陸續登陸紀錄頻道,讓您看過癮!

  龍年賀歲榜,首播時段新片輪番登場

  從除夕到初七,每天晚上的20點至24點,紀錄頻道在這4小時的首播時段中,安排新片輪番登場,其中既有頻道自制節目,也有從海外引進的大片,相信一定能帶給您耳目一新的感受。這些節目有:由12集紀錄片《故宮》原班人馬打造的《故宮100》,講述故宮100座建築的傳奇故事;著名主持人崔永元策劃的紀錄片《新電影傳奇》第二部,讓您走近華人功夫明星李小龍、甄子丹、鄭佩佩、趙文卓的藝術世界,體味他們不為眾人所知的酸甜苦辣;由英國BBC耗費巨資拍攝制作的《冰凍星球》呈現瞭南北極地的冰下植物、處於噴發狀態的火山等極具特色的自然景觀,展示瞭動物如何在惡劣的冰凍世界裡生存,令人震撼;紀錄頻道原創作品《春晚》則把鏡頭對準瞭全體華人的民俗盛典——“春晚”,第一次以紀錄片的形式展示“春晚”這一央視品牌節目的幕前幕後,同時也是第一次以官方紀錄片形式呈現“春晚”這一中國獨有的文化形態。全景展示中國古代海上絲綢之路盛景的《南海Ⅰ號》、展現中國古代青銅文明鼎盛時期輝煌歷史的《國傢寶藏之青銅時代》是歷史人文類紀錄片的佳作,值得一看。

  錯過好節目別擔心,重播時段有驚喜

  春節期間大傢走親訪友,難免會錯過一些精彩節目。紀錄頻道為滿足觀眾需求,特意將首播節目在頻道較好時段進行重播。考慮到春節觀眾收看的特點,節目重播采取瞭特別編排方案,打破以往自然重播的規律,打造每天0點至4點的深夜黃金時段。《冰凍星球》、《春晚》等片將在此時段重播,錯過這些節目首播的觀眾可以大飽眼福瞭。從大年初二開始,每天的午間時段,即從11點至13點,適合闔傢觀賞的紀錄片《春晚》將在此時段進行再次重播。

  值得一提的是,從除夕起至初三的每晚20:00,百集紀錄片《故宮100》將打包播出,每天播出4集,喜歡這部紀錄片的朋友一定不要錯過!(文/王春麗)

分享到:

歡迎發表評論我要評論

微博推薦 | 今日微博熱點

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.