Contact us now
+852 31880638

微博被評為2010最值得尊重媒體之一

微博被評為2010最值得尊重媒體之一

微博被評為2010最值得尊重媒體之一

yeeseetravel.com

  中廣網北京11月8日消息 (記者張棉棉) 據中國之聲《新聞晚高峰》報道,今天是11月8日,鐵肩擔道義,妙筆著文章,屈指算來,今年是新中國正式設立記者節的第11個記者節。山東省《青年記者》雜志為此與南方報業傳媒集團、廣州日報報業集團、新華日報報業集團、北京日報報業集團、人民網、新華網等新聞媒體,聯合開展瞭涉及全國22個省(市、自治區)46個城市的120多傢媒體的調查。

  這次含500份有效問卷的調查報告顯示,大部分新聞從業者在2010年最關註的個人問題是物價狂漲,薪酬不動,影響生活質量,而他們最關註的社會問題依次是房價、官民沖突、群體性事件、政治體制改革等。

  本次調查,涉及全國22個省(市、自治區)46個城市的120多傢媒體,有效問卷500份。

  國內記者隊伍的年齡結構年輕化特點明顯,近一半參與調查的記者年齡在30歲以下,而50歲以上的隻占到瞭2%左右。

  在對媒體關於一些重大事件報道的評價方面:對南方旱災的報道,絕大多數調查參與者評價一般;對青海玉樹地震的報道,超過半數的調查參與者認為很好;對礦難等各種安全生產事故的報道,有近2/3的調查參與者認為一般;對世博會的報道,超過半數的調查參與者認為一般;對食品質量衛生安全問題的報道,7成多的調查參與者認為方向正確,效果欠佳。

  對2010年新聞報道的自由度,過半數的人認為和往年差不多。2010年最值得尊重的媒體,有南方都市報、中國青年報、微博(http://t.sina.com.cn)、中國廣播網、中國經濟時報等,值得註意的是今年人們對微博和網絡的重視。

  對於2010年的工作狀態,多數調查參與者用“勤奮”、“累”、“迷茫”等詞概括,並且從中可以看出,有部分媒體的工資水平下降。而展望2011年時,多用“積極工作”、“繼續努力”、“奮發有為”、“更上一層樓”、“突破自己”等激勵鬥志。

  對媒體加快體制機制改革、轉企改制,近半數的調查參與者認為事業體制僵化,早就該改。而有三分之一多的人認為,影響自己所在媒體發展的關鍵問題是內容缺乏競爭力。

  多數調查參與者的所在媒體今年經營收入與去年差不多,另有3成的媒體有很大增長。人員的進出情況也與往年差不多。對紙媒體的未來發展前景,接近一半的人認為一般,另外,各有2成左右的人持悲觀或樂觀的態度。

  在采編工作中,調查參與者利用網絡媒體最多的是瞭解網上輿論熱點,為自己的報道搜集線索。工作、生活對網絡的依賴度較高,遇到問題會首先上網查詢,更有人直言上網早已是一種常態的生活方式。

  較多的調查參與者在2010年最關註的個人問題是物價狂漲,薪酬不動,影響生活質量,最關註的社會問題依次是房價、官民沖突、群體性事件、政治體制改革等。他們現在最大的夢想是把“記者”真正當事業和愛好,更享受新聞的樂趣、自由,有尊嚴。

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.