Contact us now
+852 31880638

臺風莫蘭蒂或在中秋登陸廣東 廈深線動車將停運臺風廣東汕頭

臺風莫蘭蒂或在中秋登陸廣東 廈深線動車將停運|臺風|廣東|汕頭

臺風莫蘭蒂或在中秋登陸廣東 廈深線動車將停運|臺風|廣東|汕頭

www.eestravel.com

視頻加載中,請稍候… 臺風“莫蘭蒂”來襲:中央氣象臺發佈臺風紅色預警 向前 向後
  原標題:廣東升級防臺風響應 潮汕地區積極應對

  中新網廣州9月14日電 (李怡青 沈釗) 據廣東省防總14日通報,今年第14號臺風“莫蘭蒂”(超強臺風級)預計15日凌晨到中午在廣東汕尾到福建漳浦之間沿海地區登陸,或成1969年以來登陸粵東的最強臺風。廣東省於14日上午7時將防風Ⅲ級應急響應升級為防風Ⅱ級應急響應。

  廣東省防總稱,臺風“莫蘭蒂”有可能成為6903號臺風(1969年)以來登陸粵東的最強臺風。據汕頭氣象臺的消息稱,14日上午8時,“莫蘭蒂”中心位於汕頭市東南方約480公裡的巴士海峽洋面上,中心最大風力17級以上(62米/秒)。預計,14日至16日,“莫蘭蒂”將給汕頭、潮州、揭陽等粵東地區帶來大暴雨和8至11級大風。

  根據廣東省防總下發的通知,有關地區要適時采取停工、停課、停市、停運、停業等應急措施,加強海上、交通、旅遊安全管理,杜絕僥幸心理,落實人員轉移和防禦措施,特別是14日12時前,出海休閑、垂釣等海上旅遊觀光活動一律停止。

  記者從鐵路部門獲悉,受強臺風影響,15日廈深線動車組將全部停運。14日至16日往返汕頭和廣州東、梅州、湛江、武昌等15趟普速列車停運。鐵路部門表示,隨著臺風的逼近,受影響的鐵路線路可能進一步增多。

  機場方面,受“莫蘭蒂”影響,揭陽潮汕國際機場已取消15日潮汕往返臺北的CZ8325/6航班。

  另外,從14日中午12時起,汕頭南澳大橋禁止大巴及同類貨車上橋,視橋區情況或將全面封橋。連通汕頭南北岸的海灣大橋、礐石大橋,橋面風力達到10級時也將封橋。

  目前,汕頭市各旅遊景區取消所有節慶活動,並於14日中午12時前關閉。汕頭市幼兒園、托兒所、中小學自14日起全部停課。為確保讀者安全,汕頭市圖書館自14日起也閉館一天。

  記者走訪汕頭市區杏花橋邊的月眉河口時看到,附近擠滿瞭前來避風的漁船。漁民老林稱,他和老鄉們知道臺風來襲的消息後,一早便將船就近開到這裡避風。

  目前,廣東省防總已派出6個督導組赴粵東臺風影響地區進行檢查指導防禦工作。(完)

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.