Contact us now
+852 31880638

宜賓首富被綁架脅迫殺人案宣判 2人獲死刑綁架殺人案

宜賓首富被綁架脅迫殺人案宣判 2人獲死刑|綁架殺人案

宜賓首富被綁架脅迫殺人案宣判 2人獲死刑|綁架殺人案

www.eestravel.com

  原標題:四川宜賓市中級法院公開宣判一起重大綁架殺人案

  中新網宜賓9月29日電(王哲李玲)29日上午10點,四川宜賓市中級人民法院依法對一起備受關註的綁架殺人案進行瞭一審公開宣判,以故意殺人罪、綁架罪分別判處被告人劉某、嶽某死刑,判處被告人陳某、馮某死刑緩期二年執行、有期徒刑十六年,並對四被告人各處剝奪政治權利三年至終身、沒收財產、20000元至50000元不等的罰金。

  法院審理查明,被告人劉某因經商不善欠下巨額債務後,產生瞭綁架他人勒索錢財的念頭。2014年下半年,劉某邀約被告人嶽某、馮某參與謀劃綁架宜賓某集團董事長章某某(另處),嶽某邀約被告人陳某參與。經過多次跟蹤,2015年4月,劉某等人發現瞭章某某所住地,並在章某某住所同一單元租住瞭住房。2015年11月10日晚上,被告人劉某、嶽某、陳某持刀、槍、噴霧劑,將章某某綁架至翠屏區趙場街道租住房。隨後,嶽某、陳某將被害人甲谷某某騙至該租住房內。劉某、嶽某持刀、槍反復威脅章某某,迫使章某某答應於2016年3月以前交付贖金1億元人民幣。為確保章某某不報警,按期交付贖金,劉某等人脅迫章某某與他們一起以繩索勒頸的方式,將被害人甲谷某某殺害,劉某對整個殺人過程進行瞭錄像。隨後,被告人嶽某、陳某、馮某將甲谷某某的屍體抬入灶臺中焚化。

  法院審理認為,被告人劉某、嶽某、陳某、馮某以勒索財物為目的綁架他人,並采用暴力手段共同故意殺害被害人甲谷某某的行為,均已構成綁架罪和故意殺人罪。在共同犯罪中,被告人劉某、嶽某、陳某均起主要作用,屬主犯,依法按照其參與的全部犯罪定罪處罰;被告人馮某起次要作用,屬從犯,依法對其從輕處罰。被告人劉某、嶽某、陳某、馮某積極預謀、精心實施本案,在犯罪過程中暴力脅迫他人濫殺無辜,藐視國法、輕視生命,犯罪後又采用焚屍的方式意圖逃避法律制裁,犯罪動機極其卑劣,犯罪手段極其殘忍,犯罪後果和社會危害極其嚴重。

  據此,宜賓市中級人民法院根據各被告人在共同犯罪中的犯罪事實、性質、情節和對社會的危害程度,依法作出上述一審判決。(完)

  新聞背景

  2015年11月10日21時許,犯罪嫌疑人劉某、嶽某、陳某利用馮某(女) 事前準備好的腳鐐,在宜賓市翠屏區一小區電梯內,以噴辣椒水、捆綁手腳、捂嘴蒙眼的方式,將四川宜賓伊力集團老總、宜賓首富章英啟綁架致宜賓市翠屏區趙場鎮一出租房內,並用自制手槍威脅 章英啟在2016年3月前交贖金1億元。“章英啟迫於威脅同意後,4人威逼章英啟對一按摩店員工以繩索勒頸的方式將其殺害,並對這一過程進行攝像記錄作為 威脅證據,之後將章英啟釋放回傢準備贖金。”章英啟於11月11日凌晨4時許到宜賓市公安局刑偵大隊報案,公安部門將4名犯罪嫌疑人陸續抓獲。

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.