Contact us now
+852 31880638

2012法治發展綜合評估項目成果發佈會在京召開

2012法治發展綜合評估項目成果發佈會在京召開

2012法治發展綜合評估項目成果發佈會在京召開

annual-dinner.4imarketing.com.hk

  2月26日,“2012年度法治發展綜合評估項目成果發佈會”在京召開,於春寒中奏響法治強音。來自中央政法機關、高校科研院所、新聞媒體的數十位與會嘉賓參與本次發佈會。項目組委會主任、中南財經政法大學法治發展與司法改革研究中心主任徐漢明作發佈會致辭。

  徐漢明介紹,“2012年度法治發展綜合評估項目”是由中南財經政法大學法治發展與司法改革研究中心、檢察日報社、人民檢察雜志社、正義網共同開展的年度法治發展綜合評估項目,本次發佈會是該項目首次結項成果的展示。

  為真實呈現2012年我國社會法治狀態,反映法治建設最新成就,褒揚法治領域典型人物,展示法學研究前沿成果,推進法治發展與司法改革建設,2012年度法治發展綜合評估項目共設5個評估子項目,分別為:2012中國十大法律制度建設成就、2012中國十大影響力法治人物、2012中國十大影響力法學理論研究成果、2012中國十大影響力法治案例和2012中國十大法治新聞。

  在發佈會上,主辦方發佈瞭本次評估項目成果,並邀請中國社科院法學所研究員熊秋紅、中國社科院法學所研究員劉仁文、中南財經政法大學教授姚莉、北京師范大學刑事法律科學研究院院長趙秉志、民主與法制社總編輯劉桂明等專傢學者進行現場點評。

  經過綜合初選及專傢評審,組委會最終確定各單項項目評選結果。修改後刑事訴訟法等十項立法獲評2012中國十大法律制度建設成就;身殘志堅的模范檢察官馬俊欣等十位人物獲評2012中國十大影響力法治人物;《憲法實施與中國社會治理模式的轉型》等十項成果獲評2012中國十大影響力法學理論研究成果;信宜市政府訴紫金礦業污染理賠系列案等十項案例獲評2012中國十大影響力法治案例;十八大提出要運用法治思維和法治方式等十項新聞獲評2012中國十大法治新聞。

  本次發佈會由中南財經政法大學法治發展與司法改革研究中心、檢察日報社、人民檢察雜志社、正義網共同主辦。

Tags:
Annual Dinner,
新春公司春茗,
周年晚宴,
公司派對,
Event Management,

Event Management,
web design,
SEO,
網頁設計,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
SEO,
香港媽媽網,
Annual Dinner,
網上電台,
網頁設計 提供 seo, web design

Comments are closed.