Contact us now
+852 31880638

新加坡男子為送女兒進名校虛報住址被抓

新加坡男子為送女兒進名校虛報住址被抓

新加坡男子為送女兒進名校虛報住址被抓

www.hknephrology.com

  中新網1月7日電 據新加坡《聯合早報》7日報道,新加坡一名男子為瞭將女兒送進中區一所名校,不惜虛報靠近學校的地址以獲得入學資格,後來教育部進行傢訪,發現他並不住在註冊地址那,進而揭穿瞭他的不法行為。

  據悉,35歲的被告原本要抗辯,案件6日開審,但他改變初衷認罪。狄瓦裡律師表示需要時間準備求情,要求法官展期。法官批準所請,案展2月3日讓律師求情後判刑。

  被告是自雇人士。由於被告的女兒受兒童與青少年法令保護,法官下令媒體不得報道被告和他女兒的名字,以免泄露他女兒的身份。

  根據新加坡教育部制定的小一入學報名程序,報讀人數如果超過學額,居住在學校一公裡范圍內的兒童有優先權,接著是住傢在學校一至二公裡的兒童,最後才輪到住在學校二公裡外的兒童。

  2013年7月30日,被告為女兒報讀中區一所名校。為瞭讓女兒能在第二(C)階段成功報進該所學校,他在申請表格上註明地址是安娜馬來道(Anamalai Ave)的一個私宅。這屋子屬於被告的親戚所有,正好坐落在離學校一至二公裡范圍內。

  被告報名時出示自己的身份證,身份證上的地址是安娜馬來道。

  事實上,被告案發時住馬裡士他路,而不是武吉知馬第六道附近的安娜馬來道。他是在報名的10天前,即7月20日到鄰裡警局將地址改為安娜馬來道。

  由於被告提供假資料,使女兒成功取得學額。9月13日,被告到警署將身份證上的地址,從安娜馬來道改回馬裡士他路。

  不過,12月間,教育部進行傢訪,揭發被告一傢人不住在安娜馬來道,那裡住著一對美國籍夫婦。原來,被告的親戚早已將安娜馬來道的屋子租給那對美國籍夫婦,租約從2003年5月1日至2016年4月30日。

  去年開學後,學校校長在1月10日安排和被告見面,被告承認沒有住在安娜馬來道的屋子。

  被告面對兩項向公務員提供假資料的控狀。根據法律,虛報資料罪的刑罰是坐牢最長一年,或罰款最多5000新加坡元,或兩者兼施。

  根據教育部網站,傢長在為孩子辦理小一新生報名登記手續時,如果提供假資料,將交由警方調查。至於利用假資料取得學額的學生,也會被調往其他還有學額的學校。

  過去也曾發生類似案件,一名前律師在2003年為女兒辦理小一入學報名手續時,虛報住在距離學校一公裡以內,利用假地址把女兒送入武吉知馬路的一所名校,他於2007年承認兩項提供假資料的罪名後,被判坐牢兩個月。

(原標題:都是學區房鬧得:男子為送女兒進名校虛報住址被抓)

Tags:
,
腎臟,
腎上腺,
腎小管,
腎保健,
補腎,
腎功能,
預防腎病,
腎病,
腎虛,
腎虧,
腎石,
腎病病徵,
尿頻,
腰痛,
夜尿,
水腫,
瞼腫,
腰側疼痛,
小便混濁,
蛋白尿,
血尿,
腎盂腎炎,
遺傳性腎炎,
腎炎,
腎小球,
膜性腎小球腎炎,
膜性腎病,
腎病治療,
腎衰竭,
慢性腎病,
腎臟移植,
多囊性腎病,
普通科門診,
兒科,
小兒外科,
外科,
內科,
腎病專科,
腎病科,
婦產科,
耳鼻喉科,
眼科,
腸胃肝臟科,
骨科,
風濕病科,
腦神經科,
精神科,
心臟科,
老人科,
心胸肺外科,
腦外科,
整形外科,
泌尿外科,
麻醉科,
深切治療科,
急症科,
核子醫學科,
脊骨神經科(脊醫),
牙科,
皮膚及性病科,
感染及傳染病科,
內分泌及糖尿科,
免疫及過敏病科,
呼吸系統科,
放射科,
內科腫瘤科,
血液及血液腫瘤科,
臨床腫瘤科,
家庭醫學,
職業醫學,
社會醫學,
病理學,
腎科醫生,
腎小球炎,
糖尿病,
高血壓,
尿道炎,
洗腎,
洗血,
換腎, Event Management,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
香港媽媽網
Annual Dinner
網上電台
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.