Contact us now
+852 31880638

黑龍江破獲篡改高考生志願案 嫌犯稱拉1人獎1千高考生黑龍江篡改志願

黑龍江破獲篡改高考生志願案 嫌犯稱拉1人獎1千|高考生|黑龍江|篡改志願

黑龍江破獲篡改高考生志願案 嫌犯稱拉1人獎1千|高考生|黑龍江|篡改志願

www.3linkgroup.com

  央視新聞客戶端9月19日消息,九月,大學新生背著行囊,走進瞭大學的校門,而黑龍江省牡丹江市的考生小劉卻被自己理想的大學拒之門外,由於有人篡改瞭小劉的高考志願,導致小劉明明高出最低錄取線近三十分,卻沒有被錄取。

  今年高考結束後,小劉根據自己的分數,在填報志願時選擇瞭自己喜歡的山東外事翻譯職業學院,並多次與該校招生辦老師溝通,確認自己的分數是否合格,該校老師表示隻要在第一志願進行填報,肯定會被錄取。然而,小劉在第一志願填報瞭該學校後,卻並沒有被錄取。
小劉母親喬女士:
  他說,你肯定不是第一志願,要是第一志願,你百分之百(錄取)。我們最低分,他說三百二十幾分,我們(小劉)超瞭二十多分,他說你將近三十分的分數,我們為什麼不錄取你。我一想也是,沒有哪個學校不收高分去收低分,這時候我就感覺到不對瞭。

  就在小劉一傢疑惑不解的時候,一位自稱是山東省某高校高老師的人打來瞭電話。

  據小劉回憶,當時自己將這位高老師所說的學校填報在瞭第三志願,想不通為什麼會被這所學校錄取?於是,小劉一傢來到黑龍江省招生考試辦公室查詢檔案。

  小劉母親喬女士:到那以後,招生辦就給查瞭,說你們志願就一個,青島恒星(學院),其餘全都沒瞭,這時候我們就確定,這個事情肯定有問題瞭,省高招辦就給我們IP地址瞭。
黑龍江省招生考試辦公室根據小劉提供信息查詢後發現,
  在報考志願窗口關閉前十五分鐘,有人登錄小劉的報考號,將她的報考志願篡改瞭。隨後,小劉向公安機關報瞭案,並向民警講述,有一名公老師曾指導她填報志願。

  牡丹江市公安局西安分局牛剛 副局長:通過這個IP地址,我們鎖定瞭網吧,調取瞭當時上網人員,所有人錄像。通過被害人辨認,沒有發現她認識人員。但是這個IP,確實是這個網吧,我們 就根據卡口信息,截取瞭她(小劉)認識公某的錄像,錄像當中有段開車的錄像,高老師拉著公某,網吧上網人員就恰巧是這個高老師,高老師就是青島某學院的招 生老師。

  犯罪嫌疑人被控制,考生如願入學

  經公安機關調查,高某是山東省某高校駐牡丹江市的招生負責人,其女友公某無業。二人私自篡改瞭小劉的高考填報志願,導致小劉未能順利進入理想大學。

  2016年高考結束後,高某和公某來到小劉所在學校進行招生。在聽瞭公某介紹後,小劉當即決定報考該學校,高某安排瞭一名學生,指導小劉填報該校為第一志願。而此時,在一旁的公某私下記錄下瞭小劉的報考登錄賬號和密碼等信息,並告訴瞭高某。

  按規定,每名考生在截止日期前,有兩次機會修改自己的報考志願。在和傢人商議後,最終小劉將山東外事翻譯職業學院修改到瞭第一志願,把高老師所在山東省某高校變成瞭第三志願。

  犯罪嫌疑人高某:然後最後我一查詢時候,最後有個登錄查詢,發現她的志願不對,然後我就認為是我們這邊當時報錯瞭,因為報完後沒有跟我溝通。

  8月4日8點45分,在距離今年高考填報志願結束還有15分鐘的時候,高某在牡丹江市一網吧登錄瞭高考填報志願系統,發現小劉確實將志願進行瞭修改。為瞭確保完成招生任務,高某私自刪除瞭小劉填報的其它所有院校,並將小劉的高考志願篡改為僅報考高某所在學校一項。
犯罪嫌疑人高某:
  (學生)來到我們學校之後,我們會有額外獎金,如果(學生)不去,我們沒有任何獎勵。如果(學生)去,一個就是一千,屬於我們的獎金。

  牡丹江市公安局西安分局副局長牛剛:現在犯罪嫌疑人對犯罪事實供認不諱,公某涉嫌侵犯泄漏隱私罪名,高老師涉嫌破壞計算機系統罪名,目前,我們已經對他(們)采取瞭強制措施,下一步移交司法機關,移送起訴。

  為瞭圓小劉的大學夢,牡丹江市警方與黑龍江省招生考試辦公室進行瞭協調溝通,並將立案證明、破案記錄以及案件事實情況提供給教育部門,證明瞭小劉的高考志願是被他人篡改。目前,小劉已被山東外事翻譯職業學院錄取。

Save

Tags:
FM200,
Fiber,
AMP,
APC,
CRAC,
Cabling,
Containment,
Server Rack,
Structure Cabling,
UPS,
3Link,
CISCO,
AMP,
cable,
Cat6,
Cat5e,
Cat7,
Structured Cabling,
Fiber,
PABX,
CCTV,
Access Control,
Data Center,
IT support,
server room,
Server Rack,
42U rack,
computer rooms,
Raised Floor,
Battery,
sockets,
Isolation Transformer,
MCB,
MCCB,
Electricity,
UPS,
Air Conditioning ,
Fan coil unit,
CRAC ,
Containment,
FM200,
fire protection,
Temperature Sensor,
Sensaphone,
Smoke Detector,
電話線,
佈線工程,
電池,
不斷電系統,
後備電源,
冷氣系統,
滅火系統,
防火設備,
警報器,
監控系統,
iDC mini,
Novec 1230,
PDU,
Sendsaphone,
Avaya,
Pandit,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.