Contact us now
+852 31880638

烏克蘭危機談判近17小時 官員熬不住倒沙發睡著

烏克蘭危機談判近17小時 官員熬不住倒沙發睡著

烏克蘭危機談判近17小時 官員熬不住倒沙發睡著

www.hknephrology.com

  俄羅斯總統普京12日在白俄羅斯首都明斯克說,俄羅斯、烏克蘭、德國和法國領導人在四國峰會上就化解烏克蘭危機的一些“主要”議題達成一致。沖突雙方將於15日起在烏克蘭東部實施停火,隨後撤出重型武器。

  成果

  全面停火撤重型武器

  會談在明斯克當地時間11日20時左右開始,經過幾次間斷,直至12日傍晚結束,總共耗時將近17個小時。

  會後,普京和烏克蘭總統波羅申科、德國總理默克爾、法國總統奧朗德一同離開會場,稱與會各方就化解烏東部沖突的關鍵議題達成一致。

  “我們設法達成一致,停火將在2月15日開始實施,”普京說。他認為“極其重要”的第二點是沖突雙方依照協議規定撤出重型武器。

  波羅申科說,會議主要成果在於,烏克蘭東部14日至15日起將實行“無條件全面停火”。

  按照普京和波羅申科的說法,烏克蘭問題三方聯絡小組(烏克蘭、歐洲安全與合作組織、俄羅斯)已經簽署一份涉及具體措施的履行明斯克協議路線圖,旨在終止烏東部為期數月的暴力沖突。

  普京同時強調烏克蘭實施憲法改革以及賦予烏東部特殊地位的重要性,呼籲各方在停火實施前“克制”。

  根據俄羅斯政府網站發佈的一份會議聯合宣言,俄、烏、德、法四國領導人承諾“尊重烏克蘭的主權和領土完整”。

  過程

  普京施壓烏民間武裝

  會談進行至14小時後短暫休會。不少在外蹲守的記者和官員盡顯疲態,幾乎已經支撐不住。當地媒體報道,會談以多種形式推進,包括小范圍“通氣會”、小范圍會談、大范圍會談等。

  法新社記者註意到,12日下午,波羅申科最早在會場外“現身”,稱俄羅斯提出“難以接受的條件”。“遺憾的是,眼下還沒好消息,”他說。

  不過,當天晚些時候,會談最終就停火等議題達成一致。默克爾說,普京在最後階段施壓東部民間武裝,後者最終同意15日停火方案。

  按照默克爾的說法,在10多個小時的會談中,波羅申科“竭盡全力達成終止暴力沖突的可能性”。

  普京則說,明斯克會談之所以變成一場馬拉松,主要原因在於烏克蘭政府不願意與民間武裝直接磋商。“盡管他們(民間武裝)沒有獲得承認,(烏克蘭)還是要考慮現實,”普京說。

  據新華社

  ■ 釋疑

  四方會談卡在哪兒?

  烏克蘭、俄羅斯、德國、法國領導人11日晚開始在白俄羅斯首都明斯克就烏克蘭危機舉行會談,整個過程耗時17小時才告終結。談判進展緩慢,主要卡在以下四個方面。

  1.是否劃定新分界線:烏克蘭方面希望各方以去年9月明斯克協議中劃定的分界線為準,但俄羅斯方面希望根據近幾個月雙方沖突的新形勢劃定新的分界線。

  2.是否後撤部隊與裝備:烏克蘭方面稱俄羅斯應從烏克蘭東部撤出部隊和重武器,俄羅斯方面稱其沒有部隊與武器在烏東部地區。

  3.誰來控制俄烏邊界:烏克蘭方面認為,它應重獲俄羅斯與烏克蘭邊界地區的控制權,但俄羅斯方面認為,這一地區一些重要關卡已被烏東部民間武裝控制,由不得烏克蘭方面。

  4.是否給予烏東部地區更多自治權:烏克蘭方面稱可以根據烏克蘭法律,給予烏東地區更多自治權,俄羅斯方面則要烏方做出明確保證,同時停止對烏東部地區的金融封鎖。

  據新華社

  聲 音

  剛過去的一夜不是我一生當中最美好的一夜,但我們成功地在最重要的事情上達成瞭一致。

  ——俄羅斯總統普京

  各方達成的協議為化解烏克蘭危機提供全面政治解決方案和真切希望,歐洲終於松瞭口氣。

  ——法國總統奧朗德

  為化解烏克蘭危機,各方仍需邁出堅實步伐,可能面臨重大障礙,但達成協議總強過一無所有,如今我們有瞭一線希望。

  ——德國總理默克爾

Tags:
,
腎臟,
腎上腺,
腎小管,
腎保健,
補腎,
腎功能,
預防腎病,
腎病,
腎虛,
腎虧,
腎石,
腎病病徵,
尿頻,
腰痛,
夜尿,
水腫,
瞼腫,
腰側疼痛,
小便混濁,
蛋白尿,
血尿,
腎盂腎炎,
遺傳性腎炎,
腎炎,
腎小球,
膜性腎小球腎炎,
膜性腎病,
腎病治療,
腎衰竭,
慢性腎病,
腎臟移植,
多囊性腎病,
普通科門診,
兒科,
小兒外科,
外科,
內科,
腎病專科,
腎病科,
婦產科,
耳鼻喉科,
眼科,
腸胃肝臟科,
骨科,
風濕病科,
腦神經科,
精神科,
心臟科,
老人科,
心胸肺外科,
腦外科,
整形外科,
泌尿外科,
麻醉科,
深切治療科,
急症科,
核子醫學科,
脊骨神經科(脊醫),
牙科,
皮膚及性病科,
感染及傳染病科,
內分泌及糖尿科,
免疫及過敏病科,
呼吸系統科,
放射科,
內科腫瘤科,
血液及血液腫瘤科,
臨床腫瘤科,
家庭醫學,
職業醫學,
社會醫學,
病理學,
腎科醫生,
腎小球炎,
糖尿病,
高血壓,
尿道炎,
洗腎,
洗血,
換腎, Event Management,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
香港媽媽網
Annual Dinner
網上電台
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.