Contact us now
+852 31880638

印尼軍機墜毀已致74死 墜機前發生故障正在返航

印尼軍機墜毀已致74死 墜機前發生故障正在返航

印尼軍機墜毀已致74死 墜機前發生故障正在返航

www.hknephrology.com

  印度尼西亞空軍一架可能載有上百人的軍用運輸機6月30日在北蘇門答臘省首府棉蘭市墜毀,造成至少74人喪生。隨著救援工作展開,死亡數字可能進一步攀升。

  “飛得低且著瞭火”

  印尼空軍介紹,這架美制C-130“大力神”運輸機當地時間6月30日正午時分從位於棉蘭市的一座空軍基地起飛,準備前往廖內群島省運送物資和軍事人員。

  飛機起飛兩分鐘後墜入棉蘭市一處鬧市區,引發爆炸和大火。根據印尼媒體報道,地面受損建築至少包括一傢按摩店、一傢旅館、數幢商戶和民宅。

  旅館一名工作人員告訴路透社記者,事發時他正好不在旅館內,他看到飛機掠過旅館屋頂上空兩次,“飛行高度特別低,而且著瞭火,還冒著黑煙”,飛機第三次飛過旅館上空時墜毀。

  當地電視臺畫面顯示,墜機現場火光沖天,濃煙滾滾,一輛汽車被火焰吞噬,戴著頭盔的救援人員正在廢墟中找尋遇難者遺體和幸存者。

  飛行員曾要求返航

  印尼空軍參謀長阿古斯告訴德新社記者,這架軍機最開始從印尼首都雅加達起飛,在到達棉蘭前曾經停另外兩處軍事基地。飛機離開雅加達時,機上共有113人,包括12名機組人員,另外101人為軍人及其傢屬。

  阿古斯說,眼下暫不清楚是否有人以及有多少人在前面兩站下飛機,以及是否有新的乘客登機。他說,根據他對墜機現場的判斷,恐怕沒有生還者。

  阿古斯說,救援人員已經發現至少49具遺體。

  阿古斯說,飛行員在墜機前發現軍機存在故障並同塔臺通話請求返航,飛機是在返航途中墜毀的。印尼軍方已成立調查小組,事故具體原因仍在調查之中。

  印尼空軍發言人巴達爾曼陀稱,已有74具遺體被發現,其中30具身份為軍人及其傢屬。

  印尼空軍此前發生過類似墜機事件。2009年5月20日,印尼空軍一架載有100多人的C—130“大力神”運輸機在東爪哇省瑪克丹墜毀,造成96人死亡、15人受傷。 新華社

  資料

  近兩年重大空難盤點

  2014年2月11日,阿爾及利亞東部烏姆佈瓦吉省發生軍用飛機墜毀事故,造成77人遇難,機上僅一名21歲士兵生還。

  2014年3月8日,從吉隆坡飛往北京的馬航M H 370航班失去聯系。機上共載有239人,其中包含12名機組人員。227名乘客來自13個不同國傢,其中有154名中國人。

  2014年7月17日,從阿姆斯特丹飛往吉隆坡的M H 17航班失聯並墜毀,機上298人全部遇難,包括283名乘客(其中3名嬰兒)和15名機組人員。據稱,墜毀的航班在烏克蘭東部大約1萬米高空遭擊落,墜毀地點距離俄羅斯邊境60公裡。

  2014年7月23日,臺灣復興航空G E222航班迫降,造成48人遇難。

  2014年7月24日,阿爾及利亞航空AH 5017航班墜毀,116人遇難。

  2014年8月10日,伊朗一架客機在德黑蘭的梅赫拉巴德機場起飛後墜毀,48人遇難。

  2014年12月28日,亞洲航空公司一架從印度尼西亞泗水飛往新加坡的客機失聯。其後發現墜毀於爪哇海,162人死亡。

  2015年2月4日,臺灣復興航空G E235航班從松山機場起飛兩分多鐘後,雙發動機失效,導致斷油失速撞上高架橋,墜毀於基隆河,43死15傷。

  2015年3月24日,由西班牙巴塞羅那飛往德國杜塞爾多夫的一架“德國之翼”航班墜毀於法國南部的阿爾卑斯山區,機上150名乘客及機組人員全數罹難。

(原標題:印尼軍機墜入鬧市 遇難者恐上百)

Tags:
,
腎臟,
腎上腺,
腎小管,
腎保健,
補腎,
腎功能,
預防腎病,
腎病,
腎虛,
腎虧,
腎石,
腎病病徵,
尿頻,
腰痛,
夜尿,
水腫,
瞼腫,
腰側疼痛,
小便混濁,
蛋白尿,
血尿,
腎盂腎炎,
遺傳性腎炎,
腎炎,
腎小球,
膜性腎小球腎炎,
膜性腎病,
腎病治療,
腎衰竭,
慢性腎病,
腎臟移植,
多囊性腎病,
普通科門診,
兒科,
小兒外科,
外科,
內科,
腎病專科,
腎病科,
婦產科,
耳鼻喉科,
眼科,
腸胃肝臟科,
骨科,
風濕病科,
腦神經科,
精神科,
心臟科,
老人科,
心胸肺外科,
腦外科,
整形外科,
泌尿外科,
麻醉科,
深切治療科,
急症科,
核子醫學科,
脊骨神經科(脊醫),
牙科,
皮膚及性病科,
感染及傳染病科,
內分泌及糖尿科,
免疫及過敏病科,
呼吸系統科,
放射科,
內科腫瘤科,
血液及血液腫瘤科,
臨床腫瘤科,
家庭醫學,
職業醫學,
社會醫學,
病理學,
腎科醫生,
腎小球炎,
糖尿病,
高血壓,
尿道炎,
洗腎,
洗血,
換腎, Event Management,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
香港媽媽網
Annual Dinner
網上電台
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.