Contact us now
+852 31880638

解放軍和武警部隊全力防汛抗洪搶險救災

解放軍和武警部隊全力防汛抗洪搶險救災

解放軍和武警部隊全力防汛抗洪搶險救災

progene.com.hk

  原標題:解放軍和武警官兵全力防汛抗洪搶險救災

  本報北京7月23日電 (記者倪光輝)急急急!連日來,面對無情的暴雨、肆虐的洪水,解放軍和武警部隊、民兵預備役官兵與時間賽跑、與洪水抗爭,與各地幹部群眾攜手戰“洪魔”。

  入汛以來,南方發生20多次強降雨過程。受長江流域持續強降雨襲擊,湖北、江蘇、安徽、江西沿江地區多處發生洪澇災害。災情就是命令。陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊等部隊以及各受災地區省軍區、軍分區、人武部官兵和民兵預備役人員,根據汛情和救災需要,迅速奔赴防汛救災第一線,救助遇險群眾、奮力排除險情,發揚我軍能打硬仗的光榮傳統,發揮瞭突擊隊作用。

  7月5日凌晨,安徽無為縣西二十四圩拉響“警報”——圩堤發生塌方滲漏,危及下遊萬畝良田和數千群眾。面對險情,百餘名部隊官兵緊急支援,地方技術人員趕赴出險點。不同身份、不同年齡、不同地域的人們就像一股繩擰在一起,共同抗擊“洪魔”、保衛堤壩。目前,安徽救援官兵累計轉移群眾7000多人,搶運物資672噸,封堵管湧等險情處置600多處,搬運土石方18萬立方米,加固堤壩140公裡。

  武警湖北、安徽、江蘇、江西總隊等任務部隊,就近調集數千名官兵緊急趕赴一線,武警水電部隊、武警交通部隊多路並進、多點出擊,迅速展開抗洪搶險。武警湖北總隊15個支隊投入數千名官兵,他們攜帶救援裝備,分別奮戰在武漢城區、黃岡麻城、隨州廣水、荊門鐘祥等受災嚴重地區。武警江蘇總隊第一時間調集500餘名官兵,緊急出動展開抗洪救援。武警江西總隊九江支隊出動200多名官兵,科學處置險情,確保京九鐵路安全運行。

  作為國傢應急救援專業力量,武警水電部隊聞令而動,7200餘名兵力,1300餘臺(套)裝備,星夜馳援,一場場防汛抗洪搶險救災硬仗在受災省份接連打響。

  19日凌晨,新一輪強降雨“雨尋舊路”再度來襲,湖北的漢川、荊門、監利、孝感、隨州等多處,再度出現漫堤、管湧、泥石流等重大險情,武警湖北總隊迅即按照預案再度排兵佈陣,分赴各個災害現場,與當地群眾奮力搶險救災。

  在鄂西方向的隨州市洛陽鎮發生山洪,部分村莊被淹,300名群眾被困。武警隨州支隊160名官兵,6艘沖鋒舟在事發地域展開救援;在荊門沙洋高陽鎮,因暴雨使東寶區和屈傢嶺近千餘名群眾急需轉移,荊門支隊65名官兵攜帶4艘沖鋒舟和1艘橡皮艇,深入現場展開營救。目前,全省20多處險情災情正處於部隊官兵嚴密監視和掌控之中。

  來源:人民日報

Tags:
Progene,
Lab Test,
DNA Test,
Paternity test,
DNA Diagnostic,
DNA Lab,
DNA detection,
DNA pathogen,
Molecular Diagnostic,
Cancer Screening,
Influenza A,
Influenza B,
H1N1,
HBV,
HCV,
HPV,
HIV,
Treponema pallidum,
EBV,
CT,
NG,
CT/NG,
準誠,
基因測試,
親子鑒定,
基因診斷,
血緣關係,
分子生物學,
分子診斷,
分子測試,
遺傳性癌症,
DNA驗證,
親子關係,
甲型流感,
乙型流感,
豬流感,
癌症檢查,
乳癌基因,
卵巢癌基因,
乙型肝炎,
丙型肝炎,
梅毒,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.