Contact us now
+852 31880638

李克強談加快改革進程:有些政策就別再試點瞭李克強談改革政策試點_新浪新聞

李克強談加快改革進程:有些政策就別再試點瞭|李克強談改革|政策試點_新浪新聞

李克強談加快改革進程:有些政策就別再試點瞭|李克強談改革|政策試點_新浪新聞

magicclean.com.hk

視頻加載中,請稍候…

自動播放

play
李克強談加快改革進程

向前
向後

  4月30日,李克強總理主持召開國務院常務會議,部署支持外貿穩定增長和優化結構有關工作,確定進一步促進高校畢業生就業創業的政策措施,要求依法保障職工基本權益。

  談支持外貿:加快改革進程,有些政策就別再“試點”瞭

  討論研究支持外貿穩定增長的政策措施時,李克強指著手中的材料,肯定有關部門的修改建議,要求將便利化通關政策的表述由“繼續推進試點”改為“全面推進”。

  “我們要加快改革進程。‘一次申報、一次查驗、一次放行’的政策就別再‘試點’下去瞭,要直接‘全面推進’,為企業提供更多便利。”李克強說。

  李克強在基層調研時曾經發現,政府的辦事大廳看起來不錯,辦事流程也很順暢,可出門一看,馬路對面就有報關行、檢驗服務公司。他因此要求,對於“報關行”等中介收費服務組織,各級政府下一步要清理,規范進出口的中介服務。

  “簡政放權改革確實不易,是自我革命。對此,各級政府部門一定要有大局意識。”他說,“我們既然提出瞭‘一次通關’政策,就要讓企業真正‘一次’就能‘通關’,切實使其得到便利。”

  李克強強調,外貿進出口不僅關系到當前“穩增長”,對擴大開放、企業轉型升級、吸收先進技術管理經驗、與全球經濟深度融合,都有重要的戰略意義。他要求有關部門要進一步壓縮出口產品的法檢目錄,讓出口企業能夠更加通暢地“走出去”。

  “我看到一些談判資料稱,企業要走出去,和許多國外公司根本‘談不攏’。我們總是問對方有沒有‘審批件’,但很多國傢根本沒有那麼多政府審批,有的甚至根本不知道什麼叫‘審批’。”他說,“這反過來說明,我們的行政管理體制還有很大的改革空間,要繼續加大簡政放權的力度。”

  談大學生就業創業:美國信息產業不就是比爾蓋茨這樣的創業大學生、甚至肄業生推動的嗎

  針對做好2014年全國普通高校畢業生就業創業工作,李克強要求,要進一步加大力度,實施新一輪“大學生創業引領計劃”。

  他說,大學生創業對於中國經濟轉型升級、建設創新型國傢意義重大。“美國信息產業不就是比爾蓋茨這樣的創業大學生、甚至肄業生推動的嗎”李克強說,“俗話說‘舍不得金彈子,打不下金鳳凰’,大學生創業引領計劃,就是‘打下金鳳凰’的重要措施。”

  他指出,政府不僅要支持大學生創業,對於“跳槽創業”等人才流動也要加大支持力度。要保證好政策落到實處。

  “我們確實出瞭很多好政策,但經常是一些好政策前總要跟著許多限定條件,比如‘同等條件下’、‘符合條件的’、‘按照有關規定’等等。”李克強翻著手中的材料,一一列舉。他質疑:“‘有關規定’是哪些規定執行標準怎麼把握我確實擔心,好的政策在執行中走樣,不能真正落實下去。”

  李克強強調,國務院此次出臺的政策是有“含金量”的,必須確保落實到位。“別讓政策隻是‘聽著好聽’,落實起來卻處處‘受限’。”

  談保障職工權益:把企業制度改革融匯進去,讓職工真正有企業“主人翁”的感覺

  討論研究依法保障職工基本權益的相關工作時,李克強強調,要依改革構建和諧勞動關系,解決廣大職工最關心、最直接、最現實的利益問題,切實維護他們的根本權益。

  “和諧勞動關系的構建,應當與企業法人治理結構改革、股份制改革等結合起來,與混合所有制發展、民營企業發展統籌考慮。這就需要把企業制度改革真正融匯進去,鼓勵職工參股、入股,讓職工真正有企業‘主人翁’的感覺。”(傅旭)

(原標題:李克強:別讓政策“聽著好聽”,落實起來卻處處受限)

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
seo,
web design,
網頁設計

Comments are closed.