Contact us now
+852 31880638

英國男嬰出生100分鐘後捐器官 救活一名成年人

英國男嬰出生100分鐘後捐器官 救活一名成年人

英國男嬰出生100分鐘後捐器官 救活一名成年人

www.hknephrology.com

  嬰兒的父母對短短100分鐘的小生命能成為英雄感到自豪。bbc

  參考消息網4月24日報道 英媒稱,威爾士首府卡迪夫的一名因為發育畸形而夭折的男嬰成為瞭英國史上最年輕的器官捐獻者。

  據英國廣播公司網站4月23日報道,2014年4月22日,被確診為“無腦兒”的特迪·侯斯敦與孿生哥哥諾厄在威爾士大學醫院出生。特迪在100分鐘後夭折,三分鐘後,該院醫生施行瞭器官摘除手術。

  在特迪逝世一周年之際,4月23日出版的《太陽報》透露瞭這起事件。特迪的腎臟與心瓣讓英格蘭利茲的一位成年病人重獲新生。

  特迪的父親邁克對《太陽報》說:“他從出生到死亡都是位英雄。我沒辦法給你講明白我有多自豪。”

  從兒童摘取器官進行移植的案例相當罕見,對夭折新生兒——尤其是無腦兒——進行摘取更為罕有。但是嬰兒在母體發育至37周後,腎臟等器官都已具備全面功能。

  英國國民保健服務(NHS)血液和移植司的全國首席臨床移植醫生墨菲認為,特迪的故事“不同凡響”,且為器官移植立下裡程碑。

  邁克的同居女友傑絲·埃文斯2013年懷上瞭雙胞胎,但在懷孕12周後被醫生告知其中一名嬰兒是“無腦兒”(anencephaly)。

  “無腦兒”大腦與顱骨發育不健全,一般胎死腹中,或在出生後極短時間內夭折。

  埃文斯對《太陽報》表示,這個消息讓她崩潰,但盡管醫生多次建議墮胎,她都不為所動,希望能抱上這個嬰兒一下,哪怕隻有一刻。

  後來,埃文斯與男友開始尋求捐獻特迪的器官。她說自己自小就深深認同器官捐贈。

  埃文斯與邁克星期三(22日)帶著健康存活的哥哥諾厄到特迪的墳前紀念其冥壽。她說:“盡管他沒在我們身邊多久,我們也是明知他沒有生存希望卻還是把他帶來這個世界上,他的英雄事跡還是讓我們感到無比自豪。”

  這對伴侶現在在給英國一個專門協助父母面對嬰幼兒夭折的組織募捐,也呼籲民眾登記死後捐獻器官。

  今年早些時候,NHS倫敦帝國學院信托透露,該轄區的醫生把一名六天大夭折女嬰的腎臟與肝臟細胞移植到兩名病人身上。現在諾厄的故事刷新瞭英國最年幼器官捐獻者的記錄。

(原標題:英國最小器官捐贈者出生僅100分鐘 父親:為他自豪)

Tags:
,
腎臟,
腎上腺,
腎小管,
腎保健,
補腎,
腎功能,
預防腎病,
腎病,
腎虛,
腎虧,
腎石,
腎病病徵,
尿頻,
腰痛,
夜尿,
水腫,
瞼腫,
腰側疼痛,
小便混濁,
蛋白尿,
血尿,
腎盂腎炎,
遺傳性腎炎,
腎炎,
腎小球,
膜性腎小球腎炎,
膜性腎病,
腎病治療,
腎衰竭,
慢性腎病,
腎臟移植,
多囊性腎病,
普通科門診,
兒科,
小兒外科,
外科,
內科,
腎病專科,
腎病科,
婦產科,
耳鼻喉科,
眼科,
腸胃肝臟科,
骨科,
風濕病科,
腦神經科,
精神科,
心臟科,
老人科,
心胸肺外科,
腦外科,
整形外科,
泌尿外科,
麻醉科,
深切治療科,
急症科,
核子醫學科,
脊骨神經科(脊醫),
牙科,
皮膚及性病科,
感染及傳染病科,
內分泌及糖尿科,
免疫及過敏病科,
呼吸系統科,
放射科,
內科腫瘤科,
血液及血液腫瘤科,
臨床腫瘤科,
家庭醫學,
職業醫學,
社會醫學,
病理學,
腎科醫生,
腎小球炎,
糖尿病,
高血壓,
尿道炎,
洗腎,
洗血,
換腎, Event Management,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
香港媽媽網
Annual Dinner
網上電台
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.