Contact us now
+852 31880638

聯合國安理會擬對也門胡塞武裝實施武器禁運

聯合國安理會擬對也門胡塞武裝實施武器禁運

聯合國安理會擬對也門胡塞武裝實施武器禁運

www.gracefield.com.hk

  中新網4月14日電 據外媒報道,圍繞當前也門的緊張局勢,聯合國安理會計劃於本月14日制定一項決議草案,對該國胡塞武裝及其背後的支持者等實行武器禁運,以抑制也門國內事態的進一步惡化。

  據報道,安理會這一舉措旨在為當前深陷困局的也門現政權解圍,同時也希望借此遏制該國胡塞武裝等借機控制中東相關地區的企圖。

  據悉,安理會已決定於本月14日就該草案進行投票,並會要求也門各方停止使用暴力手段、支持聯合國為促進該國實現和平進程推進的各項斡旋措施等。

  2015年1月,胡塞武裝組織與也門總統衛隊發生沖突並占領總統府,總統哈迪和總理巴哈1月22日遞交辭呈,但議會宣佈無限期推遲召開會議審議總統辭呈。隨後,哈迪和巴哈被胡塞武裝人員軟禁,所有內閣成員被禁止離開首都薩那。

  同年2月6日,胡塞武裝組織宣佈成立總統委員會和全國過渡委員會,取代總統和議會治理國傢。2月21日,被軟禁多日的哈迪離開薩那,抵達也門南部城市亞丁,隨後宣佈在那裡恢復行使總統職權。3月16日,巴哈被胡塞武裝組織釋放,隨即前往利雅得。3月26日,哈迪也抵達利雅得。

  因也門局勢急轉直下,以沙特為首的多個國傢上月開始對也門境內的胡塞武裝發動空襲。沙特國防部12日宣佈,3月26日以來,已經在也門發動超過1200次空襲。沙特方面當天還拒絕瞭伊朗提出的停止空襲也門的呼籲。

(原標題:聯合國安理會擬對也門胡塞武裝實施武器禁運)

Tags:
女傭公司,
外傭公司,
僱傭公司,
印傭公司,
僱傭公司介紹,
康樂居僱傭中心,
女傭中心,
僱傭中心,
海外僱傭中心,
外籍家庭傭工,
請外傭,
請印傭,
請菲傭,
德誠女傭,
德成女傭,
印傭,
菲律賓女傭,
印尼女傭,
鐘點女傭,
陽光女傭,
外傭,
菲傭,
菲傭續約手續,
印傭機票,
外傭保險,
外傭續約,
印傭續約,
菲傭續約,
外傭人工,
菲傭人工,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.