Contact us now
+852 31880638

最高檢犯罪未成年人多來自殘缺傢庭或留守兒童未成年犯罪最高檢_新浪新聞

最高檢:犯罪未成年人多來自殘缺傢庭或留守兒童|未成年犯罪|最高檢_新浪新聞

最高檢:犯罪未成年人多來自殘缺傢庭或留守兒童|未成年犯罪|最高檢_新浪新聞

magicclean.com.hk

  中新網5月29日電 最高人民檢察院今日召開發佈會,通報未成年人刑事檢察工作開展情況。最高人民檢察院公訴廳副廳長史衛忠說,實踐中,涉罪未成年人多來源於殘缺傢庭或者留守、流動、閑散、流浪兒童群體。

  對於未成年人犯罪的主要原因,史衛忠表示,未成年人犯罪的原因與成年人犯罪原因有明顯不同。從辦案情況來看,有幾方面原因:

  一是未成年人自身原因。生理學、心理學、社會學等研究表明,未成年人的心理有兩個特性:首先是易感性。未成年人尚在人生起步階段,他們十分敏感而又非常脆弱,對環境充滿好奇與渴望,但沒有足夠的理智去甄別,是非標準模糊,容易受到傢庭、社會等客觀環境中不良因素的影響、誘惑而走上違法犯罪道路;其次是易變性。未成年人處於逐步社會化的過程中,生理、心理尚未成熟,可塑性強,容易發生變化,即使在違法犯罪後,也易於接受教育感化,重歸正途。

  二是傢庭原因。傢庭環境和教育狀況對一個孩子的健康成長非常重要,如果傢庭出現問題,對孩子影響將是致命的。實踐中,涉罪未成年人多來源於殘缺傢庭或者留守、流動、閑散、流浪兒童群體,就充分說明瞭這一點。

  三是社會原因。從未成年人犯罪的產生原因上看,往往是社會上各種不良因素、制度缺陷、惡劣環境等交互作用的結果,他們既是社會的危害者,也是不良環境的受害者,如網絡、影視作品傳播暴力、色情等不良文化,也會對未成年人走上違法犯罪道路起到推波助瀾的作用。我記得魯迅先生曾說過:“孩子小的時候不把他當人,長大以後,也就成不瞭人”。

  史衛忠最後強調,在此,我們呼籲父母和社會給予更多的愛,更寬松的環境,盡最大的可能讓自己的孩子在愛和規矩中成長,因為這樣孩子才能學會謙卑和自信,才能真正預防和減少犯罪。

(原標題:最高檢:涉罪未成年人多來自殘缺傢庭或留守兒童)

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
seo,
web design,
網頁設計

Comments are closed.