Contact us now
+852 31880638

紅色電影《興國往事》在革命老區興國開機

紅色電影《興國往事》在革命老區興國開機

紅色電影《興國往事》在革命老區興國開機

hudsonacademy.com.hk

  近日,由長春電影制片廠出品,北京法宣影視有限公司攝制的紅色浪漫情懷電影《興國往事》在革命老區興國隆重開機。

  開機當日,劇組所有的演職人員頂著霏霏細雨到烈士陵園向葬在這裡有名有姓的23179名興國英烈默哀,並向烈士敬獻瞭花籃。

  江西興國是出過56位將軍的模范縣, 上世紀三十年代,當紅軍即將撤離興國蘇區時,時任古龍岡區婦女部副部長、負責擴紅(征兵)的細妹鐘美鳳,用她那甜潤、嘹亮的興國山歌,感召瞭一批又一批青年加入紅軍。

  美麗的鐘美鳳把列寧學校校長、青年才俊邱會連也當成擴紅對象

  邱會連跟鐘美鳳開玩笑,說如果鐘美鳳能幫他找個細妹子成瞭傢,生個崽,就答應一心無掛地當紅軍去,鐘美鳳竟鬼使神差地應允下來。

  鐘美鳳心眼實,真的接二連三給邱會連介紹起對象來,而邱會連全都不屑一看,一律拒絕。當鐘美鳳得知邱會連中意的人是“興國一枝花”、竟是自己時,又羞又惱。她找姐姐傾訴,鐘玉鳳誇獎妹妹好眼力,並且告訴他,邱會連已帶一百多學員入伍,聲稱是鐘美鳳擴紅成果。鐘美鳳心裡暖洋洋的。

  鐘美鳳決定餞行諾言,在邱會連上前線前與他成婚。領瞭蘇維埃的結婚證書,已聽見敵人進攻的隆隆炮聲,興國高興圩已失守,陳毅負傷,邱會連奉命隨同謝江南留下打遊擊,謝江南告訴他,從現在起,放他蜜月假,長短卻難說,來瞭命令走人,叫他抓緊去跟鐘美鳳圓房。

  鐘美鳳一身大紅吉服,靜坐老屋簷下,希望有人見證他們的婚禮,等瞭大半夜,一個人都沒來,連姐姐都抽不開身。她幾次出現幻聽,多次跑出屋門迎客,失望連著失望,邱會連安慰鐘美鳳,地作媒,天作合,讓鐘美鳳唱一支優美的興國山歌:“今日你我結百年,我唱山歌你來和,我是你的傷心妹,我是你的知心哥……”他們在惆悵中牽手入瞭洞房。伴隨新婚之夜的是不安的犬吠、淒厲的槍聲。

  清晨的馬蹄聲,擊碎瞭僅僅一個晚上的纏綿。邱會連奉命馬上帶隊轉移進山。告別的時間到瞭,邱會連特地跑到街上買瞭一面菱花鏡送給鐘美鳳,他告訴新婚妻子,想他瞭,能從鏡子裡看見他,叮囑她,“一定等我回來,一年不行兩年,五年不行十年,你可一定要等我,我肯定會回來的”。鐘美鳳說“你說話可要算數喲……”

  於是漫長的等待開始伴著鐘美鳳的日日夜夜。她把結婚證書埋在青石板下,唯有那面菱花鏡始終不離身。

  漫漫長夜中,那面菱花鏡成瞭她的精神寄托,她的希望、她心中的一盞明燈,她對著鏡子唱山歌,從早唱到晚,從春唱到秋,唱瞭一年又一年,從一把青絲到滿頭白發,這一等就是三十年。不管別人怎樣暗示邱會連可能已不在人世,她始終不相信,認定邱會連說話算話,一定能回來。鐘美鳳餞行瞭自己對丈夫的承諾,等的可不是五年、十年,而是整整三十年。她從沒間斷過期待,解放瞭,到軍分區、到傷病醫院,給省裡乃至中央寫信,丈夫的消息始終如石沉大海。鐘美鳳不灰心、不死心,固執地相信邱會連活著,她會回來,後來她甚至幻想,丈夫也許被派到臺灣從事特工,鐘美鳳便又盼著臺灣解放的那一天,終會與丈夫團聚。

  沒想到,邱會連犧牲三十年瞭,親人竟不知道!原來,當年他們進入遊擊區路上即與敵人遭遇,邱會連為瞭掩護受傷的首長,自己引開敵人而壯烈犧牲!

  百年老屋前的大樟樹老瞭,鐘美鳳也老瞭,她那面菱花鏡依然擦拭得雪亮。

  該劇由著名劇作傢張笑天擔任編劇,由青年導演張夷非執導。青年新秀徐唯飾演鐘美鳳,由近幾年漸露頭角、人氣漸旺的李雪峰飾演邱會連,張京生、曹燕燕、初曉、艾東等知名演員傾情加盟。

Tags:
Ib tutor,
Ib course,
ib 補習,
Ibmyp tutor,
Myp tutor,
Ibmyp course,
A level tutor,
a level maths tutor,
a level english tutor,
a level 補習,
Gcse tutor,
Igcse tutor,
igcse 補習,
igcse 英文補習,
igcse 數學補習,
Sat tutor,
Sat course,
ssat tutor,
Ielts tutor,
Ielts course,
Home tutor,
English tutor,
ib 英文補習,
ib 英文課程,
Chinese tutor,
Maths tutor,
ib 數學補習,
ib 數學課程,
Physics tutor,
Chemistry tutor,
Biology tutor,
Economics tutor,
Admission consulting,
gce tutor,
gce maths tutor,
gce english tutor,
gce 補習,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.