Contact us now
+852 31880638

全職太太也危險 女人做全職太太的弊端全職太太女人男人_時尚

全職太太也危險 女人做全職太太的弊端|全職太太|女人|男人_時尚

全職太太也危險 女人做全職太太的弊端|全職太太|女人|男人_時尚

www.hkmatching.com

  導語:在以經濟為載體的社會背景下,越來越多的女性選擇在職場打拼,但也有些許職場女性,當瞭媽媽後,由於母愛使然,讓她們最終放下職場,回歸傢庭。搖擺在職場和做全職太太邊緣的女性,需要明白女人做全職太太的十大弊端。

在經濟上沒有自主權(圖片來源:華蓋創意)

  一、在經濟上沒有自主權。

  女人一旦做瞭全職太太,意味著傢庭全部開銷都要依賴男人,先別說男人慷慨與否,至少女人要錢次數多瞭,都會覺得自己沒用。其次,經濟決定社會地位,也決定傢庭地位,吃人嘴軟,拿人手短的道理大傢都懂,因為全職太太在經濟上對男人過於依賴,很容易滋長男人的大男子主義。

  二、埋汰瞭自己的剩餘價值。

  傢務雖然繁瑣,但與在校期間所學知識沒有太多關聯,換句話說,女人上學期間的書白讀瞭,當自我價值不能夠體現的時候,會存在莫名的悲傷,再加之做全職太太久瞭,會喪失很多朋友,就算有昔日朋友叫著聚會,自己也會覺得和那些朋友已經沒有共同語言,無形之中,會讓自己染上自閉癥。

喪失瞭與外界接觸機會(圖片來源:華蓋創意)

  三、喪失瞭與外界接觸機會。

  很多人並不覺得自己每天在外打拼收獲瞭什麼,事實上,人類對知識的積累是潛移默化的,對於常年居傢的全職太太,基本喪失和外界接觸的機會,作為井底之蛙,即便是有一天自己想重回職場,才發現自己已經和社會脫節。

  四、很容易把自己變成黃臉婆。

  全職太太因為每天操心的是丈夫和孩子的飯菜,操心的是孩子的學業問題,為此,基本上每天過著菜市場、孩子學校、傢,三點一線的生活,對於剛入職全職太太的女人或許在出門時還進行一番梳妝打扮,時間久瞭,甚至連臉都懶得洗就敢出門。當自己不修邊飾久瞭,自然就淪為瞭黃臉婆。

過分依賴男人會讓自己變怨婦(圖片來源:華蓋創意)

  五、過分依賴男人會讓自己變怨婦。

  全職太太不但在經濟上依賴丈夫,甚至將所有的愛都傾註於丈夫,為此,全職太太也希望丈夫能夠將所有空閑時間給予自己,但是,人作為自然人,難免會有些許應酬,這時,全職太太就會不高興,時常因丈夫的應酬和丈夫吵架,久而久之,將成為丈夫心中的怨婦,甚至有的時候自己都看不起這樣的自己。

  六、丈夫出軌後自己裡外不是人。

  作為全職太太,最理想的狀態就是找一個一輩子都自己不離不棄的女人。人生猶如賭博,有的全職太太賭贏瞭,但不是所有的全職太太都能賭贏,一旦全職太太遭遇出軌的丈夫,那將是相當的被動,面對丈夫的出軌,不但沒有一點糾正對方的辦法,還讓自己裡外不是人,為此,在沒資本約束丈夫的狀態下,即便是丈夫出軌,關於離婚與否的權利還要讓男人掌控。

跟不上丈夫腳步容易遭嫌棄(圖片來源:華蓋創意)

  七、跟不上丈夫腳步容易遭嫌棄。

  夫妻之間最怕的就是代溝,一個事業上的成功者和一個沒事不出門的全職太太之間的距離會越拉越大,當夫妻之間沒有瞭共同語言,僅剩下多年的夫妻之情去維系的婚姻,讓雙方都沒有幸福可言。一旦丈夫對自己嫌棄,將換來離婚的結局,負心的男人永遠記不住全職太太曾經為傢庭多年的付出,因為在他們眼裡,貌美如花的年輕小三才足以讓他們欲罷不能。

  八、自信心在一點一點的撕毀。

  戀愛時,基本上男人都會把女人當神供著,任憑女人怎麼矯情,男人都會忍之;在女人徘徊在做全職太太還是堅守職場的關鍵選擇時,男人也可以裝孫子求女人回歸傢庭;當女人在做全職太太十幾年之後,男人忘記瞭自己當初的承諾和誓言,現實的殘酷在於在情場上,永遠都是新人笑,沒人在意舊人哭。

孩子上大學後會莫名的空虛(圖片來源:華蓋創意)

  九、孩子上大學後會莫名的空虛。

  如果說全職太太居傢最大的樂趣是看著丈夫事業蒸蒸日上、兒子下學後和孩子聊天,那麼,在孩子到外地上大學後,全職太太會突然覺得自己在傢中無聊之極,人清閑久瞭,不但會胡思亂想且會加劇衰老。在此狀態下,打麻將將成為全職太太們娛樂休閑的首選,然而,玩麻將實際上玩的是鈔票,麻將場上的常敗將軍,你傷不起。

  十、傢務的繁重到頭來也不落好。

  在物質經濟年代,人都是勢利眼,作為丈夫,隻會給全職太太每個月的傢用錢,不會額外支付‘全職太太’薪資,為此,傢務即便繁重,因為不能夠直接換成票子,從而,全職太太的價值很容易被埋沒,也就是大傢所謂的出力不討好的事情。全職太太的悲情源於全職太太們愛的太傻,也源於白眼狼男人太多。

  文章來源(木子李_博客)

Tags:
Speed Dating,
Dating,

Event Management,
web design,
SEO,
網頁設計,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
SEO,
香港媽媽網,
Annual Dinner,
網上電台,
網頁設計 提供 seo, web design

Comments are closed.