Contact us now
+852 31880638

搜索引擎拒絕收錄站長論壇SEO何去何從

-搜索引擎拒絕收錄站長論壇SEO何去何從

搜索引擎拒絕收錄站長論壇SEO何去何從

seo.zoapcon.com

  現在SEO已成瞭為瞭一個行業,SEO優化的從業者至少過萬級以上,進軍SEO的企業與從事SEO的人員都幾何級狂增,目前優化人員都在感覺到SEO優化排名之路越走越窄,假如隻是搜索引擎關鍵詞首頁有限的黃金位置,與無限想進入做SEO營銷的企業的矛盾,雖然SEO競爭激烈,但混口飯吃還是沒問題。如果是百度開始拒絕收錄站長論壇,那SEO危機真的到來瞭。

  目前SEO的從業者雖然很多,但絕大多數的優化人員的招數都是”偽原創為皇,站長論壇外鏈為王”,

  偽原創為皇

  就是偽原創或組合一下文章,再在文章中加入相當的關鍵詞與站內相關文章鏈接

  站長論壇外鏈為王

  現在能發鏈與描文本的高權重論壇不多,站長們外鏈資源一小部分來自自己養的博客,絕大部分是站長論壇,很多網絡公司都有專們到站長論壇發外鏈的專員。網站的外鏈與描文本大部分都是源於站長論壇。

  今年12月份以來百度的幾次更新都很脆異,發覺很多網站的排名都急劇並且變化外鏈狂掉,我的網站”網絡營銷前線”外鏈就狂掉瞭一千多,好在站長論壇的外鏈占的比重不大所以排名沒變,本以為是百度在刪除一些重復收錄的頁面。今天認真分析瞭一下網站的外鏈,發覺不見瞭來自28推論壇與推一把論壇的外鏈。平時有空有事沒事就去28推論壇與推一把論壇發下帖,現在發覺這二個站長論壇段時候都不被搜索引擎收錄。一直以來都是網站用主動robots.txt協議阻止搜索引擎的收錄,很少正規的網站被搜索引擎主動的屏蔽不收錄,因為這與搜索引擎的目的使命想違背。以前到到28推論壇與推一把論壇發帖留鏈,一般幾分鐘內就能查詢到收錄的信息,現在我去上面的論壇找熱門帖,也不見收錄。為瞭證明所言非虛下面用站長工具SEO綜合查詢查看一下收錄量的情況。

  28推論壇 時間2011年12月20日12點零分

  我們用站長工具SEO綜合查詢,前一段時間才舉行周年慶,號稱每天發帖量超過25000的28推論壇的現在的收錄情況:

  

  推一把論壇 時間2011年12月20日12點零分

  我們用站長工具SEO綜合查詢,這個論壇每天的發帖量應也過萬級,現在的收錄情況:

  

  從上面站長工具SEO綜合查詢紅色圈信的數據可以看出,每天發帖量過25000的28推論壇今天的收錄量是21個,這周的收錄量是24個。每天發帖量過萬級的推一把,今天的收錄量是189個,這同的收錄量是531個。(上面數居源於站長工具SEO綜合查詢,如果時間2011年12月20日12點零分站長工具SEO綜合查詢沒有真錯,那麼這數據是可信的)

  楊亮高本人不是和28推論壇的創始人牟長青或者是推一巴論壇的創始人江禮坤有什麼過節,或者是羨慕嫉妒恨別人取得的成就,自己還是小站長一個所以才寫這篇文章中傷別人。其實在學習SEO優化與網絡推廣的路,一直都向他們等SEO前輩學習瞭不瞭的東西。從最近搜索排名的急劇變化,可以看出搜索引擎不再是降權博客,友鏈等權重的手段瞭,而是直接不收量一些無用的外鏈論壇。28推與把一把隻不過是其中的第一波。目前360why、落伍、A5的收錄量暫時還沒看到很大的變化。但是隨著搜索引擎的越來越強勢,必然要強勢把網絡資料引導到為用戶創造價值上面來,像在站長論壇發重復帖與留外鏈的論壇勢必受到擠壓,由這個發展趨勢可以看到站長論壇如果不能帶給網絡帶來有價值的東西,搜索引擎將會真接拒絕收錄。

  目前大多數的SEO優化排名的人,大多都是靠站長論壇的外鏈與錨文本支撐,自從博客描文本與外鏈降權,友鏈降權,能給用戶帶來有價值的原創越來越得到搜索引擎的喜愛,現在站長論壇開始拒絕收錄,成瞭壓倒SEO優化人員的最後一根稻草。也意味著SEO行業危機的到來。SEO行來本來就是隨著搜索引擎的興起而興,從網站建設與網站編緝中細分出來的一個行業,現在SEO知識越來越普級,SEO優化將再一次細分,SEO技術逐步被網站建設吸收,網站關鍵詞選擇與內鏈的邏輯建設被網站編緝所融納。目前的SEO人員反而成瞭四不象,深一點網站架構不如懂SEO理念的網站建設師,軟文編緝寫不過學會瞭SEO的網站編緝。SEO行業的危機真的到來瞭,今天早上我在28推發瞭一個帖討論,問題就是”你們在28推發的帖收錄瞭沒”,幾分鐘過去回復的人很多,猶此可見28人氣之高,但是答案非常的失望,他們大多的回答是”我隻是來發帖的,從沒查看過有沒收錄”。從這個回復上來看,SEO危機真的到瞭還不止是百度開始拒絕收錄站長論壇問題。過幾天在我的博客網站”網絡營銷前線”再寫篇,SEO面對瞭解SEO理念的網站建設師與學會瞭SEO關鍵詞選擇與內鏈邏輯建設的網站編緝,如何競爭從危機中尋找轉機。

  原文出自深圳網絡推廣www.918web.com 轉載請註明 謝謝

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Comments are closed.