Contact us now
+852 31880638

泰議會接受肅貪委彈劾前國會主席副主席請求

泰議會接受肅貪委彈劾前國會主席副主席請求

泰議會接受肅貪委彈劾前國會主席副主席請求

hvaa.com.hk

  中新社曼谷11月6日電 (記者 餘顯倫)泰國傢立法議會6日舉行會議,以投票表決的方式決定接受國傢肅貪委員會的請求,將彈劾前國會副主席、上議院議長尼空,前國會主席、下議院議長頌薩一案列入審議議程。

  當天,泰國傢立法議會經過數小時的辯論後認為,立法議會有權繼續進行對尼空、頌薩的彈劾程序,並以85:75票的表決結果,決定接受國傢肅貪委員會的請求,將該彈劾案列入其審議議程。

  2013年11月20日,泰憲法法庭裁定泰執政聯盟各黨推修憲法修正案違憲,所涉違憲條款涉及泰國會上議院議員的產生辦法。泰國當時實行的是2007年版憲法,其中規定上議院150名議員中的77名由民選產生,另外73人由遴選產生;執政聯盟各黨修改後的該項條款,取消瞭遴選制議員內容,改為200名上議院議員全部由民選產生,且其傢屬亦可自由參選。

  泰憲庭其時的裁決認為,該項修正案違反瞭現行憲法第68條之規定,上議院的組成人員有可能出現“傢族化”現象,這將打破該國立法機構之間的結構平衡,導致國傢民主政治的倒退。憲庭還認為,憲法修正案亦違反當時憲法第291條之規定,修憲程序不當。

  2013年12月26日,泰肅貪委舉行會議,在聽取瞭包括6位投訴人、證人的證言、證詞,並審讀瞭泰憲法法庭對該案的判詞及國會當時相關文件後認為,有足夠證據證明前國會主席兼下議院議長頌薩、前國會副主席兼上議院議長尼空在推動憲法修正案過程中不誠實履行職責、濫用權力、違反道德準則等瀆職行為。

  肅貪委2014年3月20日經投票表決,決定起訴泰國會上議院議長、前國會副主席尼空,其罪名是其在推動憲法修正案過程中涉嫌瀆職。尼空的上議院議長職務亦在當天自行停止。

  10月29日,泰國傢立法議會還接受瞭國傢肅貪委員會對前總理英拉涉嫌在稻米典押政策實施過程中,給國傢造成約5000億左右泰銖巨額經濟損失失察之責,請求彈劾英拉的動議,並將其列入11月12日國傢立法議會的審議日程。

  英拉的律師11月5日向國傢立法議會主席蓬碧提交信函,對立法議會將彈劾其委托人的議案列入11月12日的特別會議議程提出異議。稱英拉現在已不再是政府總理,不再適用國傢反腐敗法第58條的相關規定。

  蓬碧此前曾表示,盡管該國2007年版憲法已在5月22日被終止,但根據該國相關國傢行政管理法規,以及肅貪法對政府官員的相關行為規范,肅貪委對英拉的彈劾請求仍然是有效的,國傢立法議會也有權受理並審理此案。(完)

(原標題:泰國立法議會接受肅貪委彈劾前國會主席、副主席請求)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.