Contact us now
+852 31880638

合理利用網絡收藏夾提升網站的收錄

-合理利用網絡收藏夾提升網站的收錄

合理利用網絡收藏夾提升網站的收錄

seo.zoapcon.com

 網站的收錄作為提升網站權重和關鍵詞排名的重要因素之一,如今,收錄問題是很多站長頭疼的一件事,因為自己整天更新文章就是不見收錄的增長,很多新站發現自己原創的文章,搜索引擎也不給收錄,甚至收錄呈下降趨勢,為瞭解決這個問題,相信很多站長花費瞭很大的經歷在上面,下面我們先來分析下搜索引擎不收錄我們文章的原因:
  首先從網站的權重出發:網站權重影響往往影響著蜘蛛對文章的抓取,一個權重高的網站,可以瞬間得到搜索引擎爬蟲的抓取,然後收錄,有些甚至直接復制別人的文章,都能夠被搜索引擎秒收,比如我們熟悉的a5和chinaz站長網,一篇文章幾分鐘就能夠被搜索引擎收錄,這就是權重高的表現;而對於權重低的網站,想要讓自己的文章被搜索引擎收錄,可就是沒那麼容易瞭,因為自己網站的權重低,當自己發文章時,可能搜索引擎蜘蛛都未察覺到,即使有有被抓取,也未必會收錄文章,這時候如果沒有好的方法,站長朋友隻能夠慢慢的將網站權重養起來,然後才能慢慢的解決網站的收錄問題,這對於站長來說可就是一個漫長的等待瞭。
  再次從文章的質量出發:文章質量越來越被搜索引擎所重視,因為互聯網存在著大量的重復信息,沒有一點新鮮的有創意的文章,導致搜索引擎不收錄很多頁面。這時候我們要做的就是提升文章的質量,說到這也許很多站長想到的就是原創,沒錯,原創文章是搜索引擎喜歡的,但是原創並非自己一個字一個字寫出來的才算原創,這也是很多站長朋友的誤區,其實一篇文章是否原創,要看他跟其他文章的相似度高不高,搜索引擎有一個判定的標準,超過多少就不算原創瞭,因此我們應該學會偽原創,從而提升我們寫文章的速度,當前站內更新要做到既要有數量又要有質量!
  從上面兩點分析瞭搜索引擎收錄文章的一個大致原理,我們知道想要讓網站告別收錄難題,需要一定的時間和空間,那麼我們沒有其他方法來解決這一問題嗎?非也,最近發現瞭一個方法可以穩步提升自己網站的收錄,下面來給大傢分享下。
  下面說的這個方法就是利用網絡收藏夾來提升文章的收錄。網絡搜藏夾應該是站長朋友非常熟悉的玩意,它最原始的作用是方便別人記住一些對自己有幫助的網站而創作的,比如我們非常熟悉的QQ書簽,百度搜藏等;近年來也被大量的站長作為增加網站外鏈的方法之一。當我們寫一篇文章時,我們隻需要在網絡收藏夾裡面添加好自己的文章標題和鏈接,從而很快的讓搜索引擎收錄你。
  利用網絡搜藏夾來提升文章的收錄也是一種我們熟悉的引蜘蛛方法,對於權重低的新站是一個非常好的方法,它的特點是,外鏈穩定性強,不易被刪除,在論壇或者其他網站發外鏈還有被管理員刪除帖子的危險,其次是有些網絡搜藏夾權重非常高,幾乎可以達到秒收的狀態,有瞭這兩個特點,我們就應該好好利用它!
  但是我們也應該註意一個“度”,有明顯的廣告和推廣意圖,也是有可能被刪除的,甚至整個號都有被封的危險,相信做過百度知道的站長朋友都很瞭解這個瞭,這個網絡搜藏跟百度知道就是大同小異,但是現在要在裡面發外鏈比百度知道要來的容易和輕松多瞭,因此站長朋友可要好好利用這個,來穩步提升自己的文章收錄,從而讓網站快速的提升整體的權重。
  

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Comments are closed.