Contact us now
+852 31880638

24lihjjc

www.pr-company.org

  截稿時間:昨晚7時

  地點:葫蘆島市

  昨日,身在沈陽的王亞軍、孔麗潔給葫蘆島市綏中縣醫院寄來感謝信。感謝信背後是一個孩子要降生,列車緊急停,眾人聯手救助孕婦生產的感人故事。

  2011年12月22日凌晨4時許,葫蘆島綏中縣醫院120突然響起。“我們是T238,馬上要停靠在綏中北站,有個孕婦在動車上生產瞭!請快速派醫護人員救援,要快啊!”值班醫生畢榮帶領護士火速出診趕往綏中北站。

  原來,23歲的黑龍江孕婦孔麗潔和丈夫王亞軍,帶著22個月大的女兒,坐哈爾濱開往廣州的動車,準備在邯鄲的母親傢備產。

  22日凌晨近3時,列車正在沈陽北至葫蘆島區段疾馳,乘務員突然接到孔麗潔腹痛有臨產的求助。列車長和乘務員立即趕到車廂,孕婦痛苦的表情預示著分娩在即。

  列車廣播尋找醫生求助,可沒有找到。此時孕婦臨產癥狀越來越明顯,疼得大聲呼叫。

  列車正高速運行,前方沒有正常停車站。列車長一邊向沈陽鐵路局請求前方臨時停車,一邊要求女乘務員安撫產婦,緩解其緊張情緒。

  幾分鐘後,得到動車可在前方綏中北站臨時停車3分鐘後,列車長立即聯系綏中北站,求助120來接產婦,同時請求乘客配合車上工作人員幫忙將廁所門板卸下來,鋪上棉被作為簡易擔架,準備抬產婦下車。

  凌晨3時07分,列車駛入綏中北站,大傢聯手將孕婦抬下火車,愛心接力送到急救車上,一路奔馳到瞭綏中縣醫院。急診、電梯、相關科室值班員早已開通綠色通道。看孔麗潔衣服單薄,護士拿瞭兩床棉被給她保暖。

  凌晨5時05分,伴隨著嬰兒呱呱的啼哭聲,一個小生命降生瞭。

  先天畸形,腹壁裂,腸管膨出在外,孔麗潔望著孩子眼淚汪汪,王亞軍滿腔愁容,不知所措。看新生兒沒有被褥,護士長王會英自掏腰包給孩子買來衣服,棉被和食物。

  王亞軍幾次想放棄,醫護人員反復去說,孩子雖有病,但生命體征平穩,通過手術可以治愈。王亞軍甚為感動,當天中午帶著妻子和孩子前往沈陽,到醫大二院治療。

  昨日,王亞軍告訴記者,半個月來已花去8萬多元,很多好心人伸出援手讓他很感激。“孩子現在挺好的,從1月4日撤掉瞭呼吸機,由內科轉到外科。是T238次列車工作人員和綏中醫護人員給瞭我兒子的生命,等孩子病好瞭,我們全傢會登門致謝。 ”

  駐葫蘆島記者 馮玉興(感謝綏中縣醫院李麗提供線索並協助采訪)

分享到:

歡迎發表評論我要評論

Tags:
Event Management,
PR Event,
Event Production,
活動策劃,
Event Organizer,
public relation,
活動管理,
pr 宣傳,
市場策略,
活動統籌,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.