Contact us now
+852 31880638

推優網征文:分析網站目錄對網站SEO的影響

-推優網征文:分析網站目錄對網站SEO的影響

推優網征文:分析網站目錄對網站SEO的影響

seo.zoapcon.com

開篇之前,先來瞭解下網站 目錄的定義吧,我們通常稱之為網站分類目錄,把互聯網上網址網站信息收集整理在一起,按著不同的分類、主題,放在相應的目錄中。比較出名的有DMOZ分類 目錄、雅虎分類目錄,在以前這些平臺都是站長進行免費網站推廣的平臺,因為登陸這些網站除瞭可以提高網站知名度,也能帶來流量,重要的是這種推廣方式是免 費的。
  或許在那個時候推廣目的主要是想提高知名度以及帶來流量,其實也有另外一個方面也會受益,那就是SEO層次,下面通過個人平時的實踐和觀察以及對該知識的瞭解,說一下網站目錄對SEO的影響。
  1、帶來高質量外鏈。
  對 於我們做SEO來說除瞭網站本身內容以及結構佈局等細節方面之外,外鏈也是一個重要方面,所以很多人都在想方設法的去做外鏈,甚者會花錢去購買外鏈,不過 絕大部分人都選擇手動的免費去做外鏈,常見的博客、論壇、貼吧等平臺之外,也有很多SEO朋友專註在網站目錄這類站點上,因為這類站一般權重較高,比較活 躍,更新量較大,那麼一旦我們的網址出現在這些網站裡,就會帶來一個高質量的外鏈。
  2、提升網址曝光度。
  很 多人可能覺得外鏈是越多越好,當然這的確是一個方面,同時我們也需要註重外鏈的曝光度,意思就是說我們的外鏈不能局限在幾個主要平臺,比如你總是在A5論 壇、站長論壇、SEO論壇等這幾個主流的站長論壇去做外鏈的話,可能短期會有一定效果,但是這樣的效果不會太大,因為外鏈過於局限,而且一旦在這些論壇的 ID被封,那麼對於外鏈的損失也是很大的,所以我們需要註重外鏈的廣泛度,即要想辦法讓我們的鏈接出現在更多的網站,當然也要盡量不要出現在垃圾網站上。 所以網站目錄也是值得我們去做外鏈的,提交之後除瞭能帶來網址鏈接,還能帶來一個文本鏈接,而且會單獨生成一個頁面,對於搜索引擎來說,一旦我們的網址出 現在高權重頁面上,那麼我們鏈接的搜索引擎權重也會得到提升。
  3、難做的外鏈通常都是好外鏈。
  一 般做的比較好的網站目錄都是采取人工審核的制度,比如大傢常見的DMOZ分類目錄、雅虎分類目錄、coodir分類目錄以及推優分類目錄,而且這些分類目 錄都有明確規定,比如同時被百度谷歌收錄多頁、必須有獨立域名、內容豐富完整、內容積極健康等網站,這也意味著隻有正規做站的網站才能被他們收錄,而且還 要經過人工審核,從這點也能看出來,這些分類目錄都是非常註重收錄網站的質量,而對於我們在做外鏈的過程中也是有利的,可能大傢做外鏈的時候都有這種經 歷,有些外鏈很容易做,比如論壇外鏈、博客外鏈,但是這類外鏈帶來的作用並不是很大,反而我們寫一篇軟文去高權重的網站投稿或者找人代發,會發現這樣的效 果反而會較好,因為這些方式都有一定條件的要求,所以難度也稍大瞭點,但這種方式的效果卻是可觀的,所以難做的外鏈通常都是好的外鏈。
  當然,做外鏈的方式很多,這裡說的網站目錄隻是一種途徑而已,對於質量要求較高的目錄我覺得反而是值得我們站長去登陸的,一方面登陸瞭也是對我們網站的一種認可,另外還能帶來外鏈、知名度以及流量,一舉多得事何樂而不為呢。
  文章由廣州SEO肖俊原創,轉載請保留出處

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Comments are closed.