Contact us now
+852 31880638

淺析SEO站內優化操作流程

-淺析SEO站內優化操作流程

淺析SEO站內優化操作流程

seo.zoapcon.com

一、 頁面關鍵詞佈局及密度
  1、檢查各個頁面title\keyword\description是否完整,關鍵詞有沒有佈局。(按首頁——頻道頁——專題頁——列表頁——詳細頁)
  2、頁面關鍵詞隻涉及到當前頁面的內容,而不去涉及整個網站、所在頻道等內容。例:復卷機:那他的關鍵詞隻與復卷機有關,而不會涉及餐巾紙機、面巾紙機等其它類別的。
  3、產品類的標題也可以作為一個比較具體的關鍵詞。例:產品標題:全自動衛生紙復卷機
  4、站在用戶的角度考慮,結合用戶的一些搜索習慣,來填寫適當的關鍵詞。(可參照百度的相關搜索)。例:衛生紙復卷機:衛生紙復卷機什麼牌子的比較好
  5、關鍵詞以3-5個為宜。
  6、檢查各個頁面的關鍵詞在頁面中所在的密度大小(建議在5%)可以通過產品評論來控制.
  二、 站內錨文字鏈接
  1、結合SEO關鍵詞給資訊頁增加錨文字超鏈接
  2、每個頁面錨文字控制在1-3個內
  3、鏈接的頁面要與關鍵詞相關性高
  4、不要用一直用同一個關鍵詞鏈接一個URL,盡量多用不同的錨文字,讓鏈接看起來更自然。
  5、重點頁面鏈接要特殊對待(首頁、專題頁等)
  三、檢查資訊寫作規范
  1、文章的首段一定要出現頁面關鍵詞,並且可以把首段出現的部分頁面關鍵詞加粗。
  2、文章的末段也要出現頁面關鍵詞,盡可能的將頁面關鍵詞安排在文章的結尾部分。
  3、頁面關鍵詞在文章的正文中要有一定的比例分佈(一般情況下是2-8%),在不影響閱讀的前提下,一些代詞都可以用頁面關鍵詞來代替。
  4、頁面關鍵詞在一篇文章中表達要統一,例:一篇關於“壓花餐巾紙機”的文章,全文中都用統一的“壓花餐巾紙機”,而不要再使用“雙層壓花餐巾紙機”或者“餐巾紙機”的字樣。
  四、檢查圖片規范
  1、所有產品、資訊引用圖片在上傳的時候都應該加上ALT屬性,並且ALT屬性必須符合圖片本身的內容,同時也要盡可能的包含頁面關鍵詞。 衛生紙復卷機
  2、每副圖片下都應該配有適當的文字說明,並且文字說明中要包含頁面關鍵詞。
  3、對於資訊類的文章來說,盡量不要放過多圖片(1-3張內),如果能放網站的產品圖片最好。
  4、如果產品圖片需要做超鏈接的,加上title標題說明。如: 衛生紙復卷機
  Alt屬性的寫法
  比較好的寫法(描述瞭圖片內容,又不忘嵌套進關鍵詞):
  餐巾紙機
  警告寫法(關鍵詞堆砌,盡量避免,否則後患無窮:壓花餐巾紙機,全自動餐巾紙機,彩色餐巾紙機,餐巾紙機
原文地址:

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Comments are closed.