Contact us now
+852 31880638

一個SEO初學者眼中的鉆石小鳥

-一個SEO初學者眼中的鉆石小鳥

一個SEO初學者眼中的鉆石小鳥

seo.zoapcon.com

  ”鉆石小鳥”,這個起傢於EBAY的網絡鉆石品牌,在短短的幾年時間裡,成功打破瞭網絡與傳統渠道的界限,目前已發展成為中國最大的在線珠寶銷售商。如今,其已在國內多個城市擁有自己的體驗中心,發展已經進入快車道。

  今天,我不想虛浮的誇贊這個在線鉆石銷售網站有多麼成功,隻想從一個SEO的角度來分析其成功的因素,一個好的學習對象,可以使我們少走一些彎路。站長們整天念叨”內容為王,外鏈為皇”,但隻有少部分站長堅持實施並取得成功,而鉆石小鳥則是一成功的例子。

  鉆石小鳥網站的內容建設

  經過完美鉆石的研究,鉆石小鳥的內容主要來源於三個地方 :

  1、利用鉆石學堂制造瞭大量的專業性文章,提高瞭網站的權威性;

  2、論壇帶來大量的原創內容,提高瞭用戶凝聚力和網站的收錄及權重;

  3、品牌動態更新頻率高,每日增加原創性的文章,有助於提高自己的權重

  

  經過長期的努力與堅持,其內容收錄量達38萬之巨,且具原創性,內容建設取得瞭較大成功。

  鉆石小鳥網站的鏈接建設

  我們發現,鉆石小鳥的站內鏈接與反向鏈接都做的不錯,廣大站長應該學習。看其站內鏈接,其利用相關產品的推薦功能,增加瞭網站內頁的相互鏈接,提高瞭內部鏈接效果,使站內頁面之間聯系更緊密,更具合理性。

  再來看下鉆石小鳥的反向鏈接,我們可以發現,其反向鏈接有5大類:

  1、大量綜合站的友情鏈接

  2、導航網站鏈接

  3、商品信息發佈的網站

  4、自建大量SEO站群

  5、自建媒體動態頁,獲得媒體轉載

  經過大量的鏈接建設,我們可以發現,現在鉆石小鳥在鉆石,戒指,對戒在百度和GG自然排名前幾名。

  不可被忽略的其它因素

  雖然網站的內容和鏈接非常重要,但其它一些技術因素也是不可忽略的,在完美鉆石的研究過程中,發現瞭一些亮點。

  域名優勢

  1、域名短小,易記

  2、域名年限長,達9年之久

  3、域名有效期長,一直續費到2019年

  

  域名關鍵詞與頁面描述的精準

  我在想,有多少網站能夠精準的設置其關鍵詞與頁面描述呢?無疑,鉆石小鳥在這方面,做的很不錯,非常的精準。

  頁面優化,緩存與壓縮

  通過使用Google Page Speed對鉆石小鳥首頁的測試,達到99分,頁面優化做的相當不錯。大傢都知道,網站的打開速度,嚴重影響著用戶體驗。

  

  目前來看,鉆石小鳥官方網站的PR值為6,並不算很高,但作為一個專業鉆石類網站,已經相當不錯瞭。以上僅是完美鉆石網

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published.