Contact us now
+852 31880638

老人被公交撞破頭血流不止 安慰司機稱不會訛人

老人被公交撞破頭血流不止 安慰司機稱不會訛人

老人被公交撞破頭血流不止 安慰司機稱不會訛人

www.pr-company.org

  公交車打著雙閃停在路邊,車頭前一位老人頭上流著血坐在地上。司機和路人紛紛上前勸老人給傢人打個電話,還叫來瞭急救車。

  可坐在地上的老人不但拒絕瞭大傢遞過來的手機,還對一臉焦急的公交車司機說:“小夥,放心,不會訛你!我先緩一緩,一會兒就沒事兒瞭。”

  1月21日上午,沈陽市民張先生發微博稱,“沈陽又現中國好大爺!一輛公交把一個老大爺撞瞭,司機讓大爺給傢人打電話,大爺不肯,大爺還說:‘小夥,放心,不會訛你的!’今天天氣很冷,大爺的表現溫暖瞭每個在場的人!”

  前日上午,記者趕到事發地找到瞭目睹當時全過程並向老人提供幫助的李女士。50歲的李女士回憶,21日上午10時許,在和平區民主路溫州城附近,一臺221路公交車在由西至東行駛時,刮碰到瞭一位80歲的老人,老人坐在地上,額頭上流瞭血。

  李女士介紹,221路公交車司機立即把車停在路邊,下車察看老人傷情。“老人坐在地上,眼鏡腿兒折瞭把他的左眼眶刮出瞭血。”李女士說:“老人剛摔倒時,坐在地上緩瞭半天說不出話。”

  這名20多歲的公交車司機從車上取來墊子給老人墊在地上,還掏出手機讓老人給傢人打電話。可老人對司機擺瞭擺手說:“不用打電話。小夥,放心,不會訛你!我緩一會兒就沒事瞭。”

  老人坐在地上緩瞭幾分鐘後,公交車司機和五六名路人將老人攙到瞭公交車上取暖。老人告訴周圍人,他今年80歲,傢住北站,打算去附近的小食品城買東西。

  公交車司機拿著老人摔壞的眼鏡,堅持要叫救護車來帶老人看病。旁邊有人對司機說:“你打個車去醫院吧,還能省點錢。”可是,公交車司機搖瞭搖頭說:“一定要找救護車,他們比較專業,一定要保證給老人治好傷。”

  大約2分鐘後,120急救車趕到,幾名醫護人員抬出擔架,準備將老人從公交車上抬下來。可老人卻拒絕瞭說:“不用!我自己可以走!”他獨自走上瞭救護車。

  李女士表示,“沈陽好大爺可真不少,而且還有這麼多熱心的路人,一定要把這事講給大傢聽,讓正能量繼續傳遞下去!”

  前日下午,記者輾轉聯系到瞭沈陽221路公交車車隊安全員孫隊長。孫隊長介紹,堅持叫救護車送老人去醫院的司機姓趙,今年25歲。受傷的老人姓徐,目前在醫院觀察,已無大礙。“趙師傅當天把車送回車隊就立即趕往醫院看望老人,老人隻是頭部磕傷瞭。”孫隊長介紹,前日上午,司機趙師傅還特意請假到醫院再次看望瞭老人,“醫院讓老人再呆一天觀察,現在沒什麼大礙。”

  北國網、遼沈晚報記者 白爽

Tags:
Event Management,
PR Event,
Event Production,
活動策劃,
Event Organizer,
public relation,
活動管理,
pr 宣傳,
市場策略,
活動統籌,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.