Contact us now
+852 31880638

個人對淘寶客適合長尾關鍵詞的一些理解

-個人對淘寶客適合長尾關鍵詞的一些理解

個人對淘寶客適合長尾關鍵詞的一些理解

seo.zoapcon.com

  現在的淘寶客可謂是競爭比門戶站還激烈啊,但是大部分的新手做站第一個首先的就是淘寶客類型的網站,原因是不用更新文章之類的,直接調用就可以完成全自動更新,隻需要用心的推廣就行瞭。但是當大夥瞭解瞭一些基本知識就知道,淘寶客並非想象中的那麼容易做,因為競爭太激烈瞭。一些熱門的關鍵詞你想碰都沒機會瞭,因為前三頁都是一些短時間無法逾越的大山。所以,要想在淘寶客混出名頭,自然就要另尋巧徑瞭。今天筆者說說淘寶客要想成功,就應該重視長尾關鍵詞的理由:

  競爭度低,優化難度小!

  大部分的類型的長尾關鍵詞幾乎是沒什麼競爭度的,而且因為長尾關鍵詞的流量不高,所以,很多站長都對此不夠重視。在現在這個流量大的關鍵詞稀缺的時代裡,長尾關鍵詞應該屬於個人站長偏好的選擇。畢竟因為是一個人做站的,本身應對熱門關鍵詞競爭時都是有心無力,每天網站要做的事情都特別的多,所以筆者建議淘寶客不要過分的追求高流量的熱門關鍵詞。單打獨鬥要想競爭熱門關鍵詞可是非常費勁的,而且還不能把握有沒有效果。對於個人淘寶客站長,最理想的自然是選擇競爭度低的長尾關鍵詞,畢竟長尾關鍵詞競爭不大,而所要做的優化工作相對比較小。很容易就能獲得好排名,而且還相應的排名穩穩的。

  針對性強,轉化率高!

  站長都知道隻要是搜索長尾關鍵詞的用戶都是特別精準的潛在用戶,就像一些想購買減肥藥的,自然搜索是某某品牌的減肥藥多少錢、有效的減肥藥在哪裡買之類的長尾關鍵詞。對於長尾關鍵詞可謂是比主關鍵詞的針對性是特別的強的,而且搜索這些詞的用戶在某種意義上都有這方面的需要。自然當網站上的產品符合用戶的需求轉化率就隨之提高瞭。所以,對於淘寶客來說,重視長尾關鍵詞,就相當於無形中使轉化率提高。畢竟長尾關鍵詞就像是一對一用戶服務一樣,隻要有這方面需求的用戶,自然就有著這方面的購買欲望。而淘寶客通過給網站設置相關的匹配度極高的長尾關鍵詞,不但讓網站排名更靠前,相應的進入網站的用戶可是非常精準的。所以,針對性強,轉化率高是淘寶客們重視長尾關鍵詞的第二個理由。

  易於維護,排名穩定!

  長尾關鍵詞因為競爭度比主關鍵詞低,自然做長尾詞的站長也是很少,但是在現在網站越來越飽和的時代中,通過細分化市場才能使自己在狹縫中生存下來。而網站要生存自然就不可能還要跟一些老站拼熱門關鍵詞瞭,即使你有這樣的信心但也不代表一定能成功啊,而且花費的精力時間往往都是非常大的。而長尾關鍵詞就不同瞭。對於淘寶客來說,長尾關鍵詞的優化則是非常的輕松,而且一旦排名上去的,隻要稍稍維護一下,自然就雷打不動的。所以,對於淘寶客,不要隻看到熱門關鍵詞的流量,問題是你有沒有這樣的能力與對手競爭,花費的時間又要多少,是否真的能成功,機會一旦錯過就不會再來的。而選擇長尾關鍵詞就不同瞭,因為長尾詞隻要排名上去瞭,淘寶客經常性的加以維護,可以讓排名占據半壁江山而不動搖,況且長尾關鍵詞轉化率還特別的高,所以,維護容易,排名穩定是淘寶客重視長尾關鍵詞的第三個理由。

  要想在激烈的競爭中獲得生存,那麼從細分市場入手則是最恰當的。對於長尾關鍵詞其實也算是關鍵詞市場中一個細分出來的市場。而且長尾關鍵詞優化見效快、排名穩定。花小功夫就可實現大目標,1+1=2,但是N+1就是數不清瞭。所以,淘寶客生存法則,莫要追求大而全,細分更有市場,更容易生存。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published.