Contact us now
+852 31880638

“情義哥”拋傢別子照顧癱瘓好友圖

“情義哥”拋傢別子照顧癱瘓好友(圖)

“情義哥”拋傢別子照顧癱瘓好友(圖)

www.pr-company.org

  “要不是劉哥,我連死的心都有瞭。”17日,望著病床前給自己端屎端尿的劉兆進,26歲的李強瞬時眼眶通紅。

  用“悲慘”形容李強的經歷並不為過。14歲父母雙亡,他與年邁的爺爺相依為命十多年,原指望這幾年打工賺點錢,誰知竟摔傷腰部,一拖拖成瞭下肢癱瘓。

  李強又是幸運的。在他幾近絕望之時,朋友劉兆進鼓勵他堅持,並照顧起他的日常起居。近一個月來,為瞭照顧李強,劉兆進隻回自己傢待瞭半天。

  本報記者 張永斌 本報見習記者 隋忠偉 實習生 王玉玉 李中超

  獨自照顧朋友

  端屎端尿都不嫌

  3月17日下午2點半,在日照市中醫醫院骨傷三科,劉兆進正給病床上的李強喂水。連續多日熬夜,劉兆進精神不佳,眼睛發紅,面皮緊繃繃的。

  “每隔三四個小時就得給他翻一次身,要是不翻身他那個褥瘡更厲害。”劉兆進狠狠地搓瞭幾下臉,讓自己更清醒一些。李強的病床旁擺著一張藍色的折疊躺椅,這就是劉兆進休息的地方:“一有點空就趕緊瞇一會兒,要不然總覺得頭暈。”

  “我現在不能下床,不能走路。吃飯喝水、大小便都是劉哥照顧著,是他讓我有瞭活著的希望。”說到這兒,李強的眼眶紅潤瞭。

  劉兆進對李強的照顧,病友們看在眼裡。“幫他端屎端尿,口罩都不用,晚上起夜好幾回,連個替班的人都沒有。”與李強同住一個病房的女病友感嘆道,“就是親爹親娘親兄弟,也無法做到這樣,別說隻是朋友瞭。他這個朋友有情義啊!”

  春節前李強開始下不瞭床,一直拖到3月4日才來到日照市中醫醫院治療,住瞭兩天院後,因出不起醫療費便出院瞭。9日,褥瘡在傢總不見好,李強再次住院。他爺爺已79歲,無法在醫院陪護,劉兆進便一直陪護李強至今。

  父母雙亡

  打工又摔斷腰

  26歲的李強是日照市五蓮縣石場鄉李傢山莊人。在村裡,他是人人同情的苦命人。

  李強14歲的時候,父親得瞭胃癌,傢裡花光積蓄也沒能留住他的生命。過瞭半個月,李強的母親又遭遇車禍,不幸遇難。此後十多年,他隻能與年邁的爺爺相依為命。為瞭維持生計,李強17歲便輟學打工,售貨員、看門員等雜七雜八的活兒都幹過。

  “本想著慢慢掙錢,也還有點奔頭,可現在,唉!”兩年前,李強打工時突然從梯子上摔瞭下來。“我爬起來後沒有特別的感覺,半個月後覺得腰疼得厲害,去醫院拍片,醫生說有點壓縮性骨折,住瞭半個多月後出院,醫生囑咐多註意休息,別幹重活,慢慢地就能養過來。”李強說。

  可是,迫於生活壓力,李強並沒有按照醫生的囑咐去做,繼續打工賺錢。去年臘月,李強感覺兩腿無力,去醫院檢查,醫生說腰椎椎管狹窄導致下肢癱瘓,要盡快動手術,否則可能永遠站不起來瞭。

  “他太慘瞭,

  能幫一把是一把”

  “年前李強讓我幫他找份工作,後來他又說不用找瞭。我一問才知道他身體出瞭問題。”劉兆進說,去年臘月二十三,他到李強傢,陪著爺孫倆過瞭小年,那時李強還能正常走路。到臘月二十七再去看他時,李強已經站不起來瞭。

  這時,李強的一句泄氣話讓劉兆進很是緊張。“李強說他想死的心都有,想買瓶農藥喝瞭算瞭,不活瞭。我說千萬別,咱們想辦法,指定能治好。”劉兆進說。

  想到李強身世可憐,爺爺年近八旬自顧不暇,劉兆進深受觸動,當即決定留下來照顧李強,幫他渡過難關。

  “認識他這段時間,覺得他人不錯,就是經歷太慘瞭。如今出瞭這事,我就想能幫他一把是一把,也沒想太多。”劉兆進說。

  其實,兩人認識時間並不長。去年夏天,李強在一傢手機店打工,劉兆進經常前去充話費,便認識瞭李強。兩人又是同鄉,慢慢就熟絡瞭。

  35歲的劉兆進生活也不容易,獨自帶著10歲的兒子,靠辦信用卡等雜活謀生。自從照顧李強起,他便把兒子留在父母傢,謊稱外出打工,以免二老擔心。

  大年初二至今

  隻回過一次傢

  “年前一直照顧他到大年三十,大年初二一早又趕緊過來瞭。他爺爺照顧不瞭他,幫他翻身都翻不動。沒人照看著不行,我也放心不下。”劉兆進說,在李強傢那幾天,沒有護理和治療褥瘡的設備,一兩個小時就得幫他翻一次身。

  大年初二到現在,劉兆進隻因為處理急事回過一趟傢,待瞭半天,其餘時間都在李強身邊照料。

  劉兆進說,他現在最大的希望就是能幫李強湊夠手術費,讓他重新站起來,畢竟他還那麼年輕,但醫院診斷李強“雙下肢癱瘓,脊柱椎體、錐弓根多節段破壞”,治療起來需要20萬。這對於李強和劉兆進來說,無異於天文數字。

  村民們得知李強的情況後捐助瞭8000多元,一些社會愛心人士也捐瞭款。目前,李強住院8天已花瞭7000多元。

  李強的未來在哪裡,他和朋友劉兆進期待一個答案。

(原標題:“情義哥”拋傢別子照顧好友)

Tags:
Event Management,
PR Event,
Event Production,
活動策劃,
Event Organizer,
public relation,
活動管理,
pr 宣傳,
市場策略,
活動統籌,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.