Contact us now
+852 31880638

淺析網站收錄下降的幾種可能

-淺析網站收錄下降的幾種可能

淺析網站收錄下降的幾種可能

seo.zoapcon.com

  眾所周知,網站收錄能提升網站的PR和網站的權重,從而使網站獲得一個好的排名。同時這也是衡量網站推廣工作做得好壞的一個衡量的標準,但是實際操作過程中總會有這樣或是那樣的原因導致我們網站的收錄速度以及收錄量下降,這其中有些原因我們知道,有些原因我們可能沒有意識到。

  一 網站問題

  1.人為或是技術原因造成網站異常

  對於新網站來說,搜索引擎有一個考察期限,在此期間收錄比較慎重,並且要釋放收錄信息會有一個比較長的延後期。所以在這個時期要盡量減少人為或是技術原因造成網站異常,否則會對自己網站收錄起到很大的負面作用。試想蜘蛛來一次進不去一次,它會認為這個網站關閉瞭,久而久之就不會再來瞭。一旦我們的新站在初期就得不到蜘蛛的青睞,那我們的一切努力就會是徒勞。

  2.網站改版

  網站優化過程中,沒什麼事就不要給自己的網站改版,勞神費力還不討度娘的喜歡,因為改版的過程中我們往往會丟失一部分數據,如果404頁面做的不恰當,還會產生大量的死鏈,改版之後,搜索引擎還會無法識別新網站,就得舊的網頁保留,新的網頁不釋放,網站收錄肯定就會降下來瞭。

  3.網站采集內容過多,並且千萬不能優化過度

  雖然各位站長都知道內容為王的真諦,可是還是有些站長在自己的網站中采集瞭相當多他人網站的內容,剛開始可能會出現被收錄的現象,可是一旦搜索引擎檢測到信息時間有重復,那麼就會刪除站長采集來的內容,如果這種內容過多,那麼網站肯定會出現”動蕩”,收錄下降。並且文章一旦被更改關鍵詞,可讀性就會降低,收錄也會隨之下降。並且前些日子一個朋友由於忍受不瞭新站長時間的排名不高以及流量不大,就采用瞭一些類似於關鍵字堆積、隱藏鏈接的作弊手法提高網站排名,並且在他的網站中含有大量過渡頁、橋頁欺騙搜索引擎的信息,別說剛開始的幾天效果還真不錯,可是好景不長,後來網站直接被K,降權都省瞭,所以建站初期一定要”守法”,重視用戶體驗,好事多磨,網站總會好起來的。

  4.外鏈建設重”量”不重”質”

  友鏈被K或是被百度處罰,我們的網站同樣也會遭殃,所以一旦發現友鏈排名嚴重下降的異常現象一定及時撤下,另外我們發鏈接的時候也要註意找一些穩定的論壇或是平臺,不能一味要求發鏈接的數量,而要找到適合自己的網站交換友情鏈接,因為不穩定的鏈接同樣也會造成網站收錄下降。還有站長們在選擇友情鏈接的時候最好選擇自己的同行,這樣換來的流量目標準確性高,避免無謂的發鏈接。當然站長們也都知道在A5上投稿對於外鏈的建設至關重要,一旦文章審核通過,那麼帶來的反鏈數目可達上千。

  二.外部原因

  1.服務器發生故障

  這不是人為或是技術原因造成的,但是和筆者介紹的第一種原因類似,服務器一旦發生故障,蜘蛛同樣抓取不瞭網站的內容,這對於搜索引擎來說是不友好的。並且據筆者的優化經驗來說,一般情況下7天以內服務器問題沒有得到解決,關鍵字就會出現下滑的跡象甚至是消失。

  2.中木馬

  您還別說,中木馬的網站會在一定時間范圍內關鍵字排名迅速提升,前段時間一個朋友做跑步機的,沒想到自己的網站中木馬瞭,可是關鍵字排名卻一下子排到瞭首頁,那究竟是什麼原因呢?我們一般稱之為”回光返照”,因為在蜘蛛抓取網站內容的同時,它也會收錄那些木馬網頁,一來二去,我們的網頁收錄量就上去瞭,可是木馬終究是木馬,肯定會被度娘刪除,所以一旦刪除就會造成我們網頁收錄量下降。

  三.百度更新

  這種情況是最讓你無可奈何的,不過也不要太著急,因為一旦百度更新或是算法調整,大傢的網站都會出現一樣的情況,所以對待這幾天的態度就是。既來之則安之。

  總之影響網站收錄的因素很多,在平時操作過程中,除瞭對以上因素有則改之無則加勉以外,我們也要使自己的網站結構合理,並且加強內鏈與外鏈的建設,勤更新,勤檢查友情鏈接,這些也要引起註意。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published.