Contact us now
+852 31880638

一夜改變一生

一夜改變一生

一夜改變一生

www.hkpcc.hk

  很多年以前,在一個暴風雨的夜晚,有一對老夫婦走進一傢旅館的大廳要求訂房。

 很抱歉,櫃臺裡一位年輕的服務生說:我們這裡已經被參加會議的團隊包下瞭。往常碰到這種情況時,我們都會把客人介紹到另一傢旅館,可是這次很不湊巧,據我所知,附近的旅館也都已經客滿瞭。

  看到老夫婦一臉的遺憾,服務生趕緊說:先生、太太,在這樣的夜晚,我不敢想像你們離開這裡卻又投宿無門的處境。如果你們不嫌棄的話,可以在我的房間裡住一晚,那裡雖然不是豪華套房,卻十分幹凈。我今天晚上要在這裡加班工作。

  這對老夫婦因為給服務生增添瞭麻煩而感到很不好意思,但是他們還是謙和有禮地接受瞭服務生的好意。

  第二天一大早,當老先生下來付住宿費的時候,那位服務生依然在當班,但他婉言拒絕瞭老先生,說:我的房間是免費借給你們住的,我昨天晚上在這裡已經掙取瞭額外的鐘點費,房間的費用本來就包含在裡面瞭。

  老先生說:你這樣的員工是每一個旅館老板夢寐以求的,也許有一天我會為你蓋一座旅館。

  年輕的服務生聽後笑瞭笑,他明白老夫婦的好心,但他隻當它是一個玩笑。

  過瞭幾年,那個服務生依然在那傢旅館上班。有一天,他忽然接到老先生的來信,信中清晰地敘述瞭老先生在那個暴風雨夜的遭遇。老先生邀請服務生到曼哈頓去和他見上一面,並附上瞭往返的機票。

  幾天以後,服務生來到瞭曼哈頓,在第五大道和34街之間的豪華建築物前見到瞭老先生。老先生指著眼前的建築物解釋說:這就是我專門為你建的飯店,我以前曾經說過,你還記得嗎?

  您在開玩笑吧?服務生不敢相信地說。

  老先生很溫和地說:我的名字叫威廉.渥道夫.愛斯特。這其中並沒有什麼陰謀,因為我認為你是經營這傢飯店的最佳人選。

  這傢飯店就是美國著名的渥道夫.愛斯特莉亞飯店的前身,這個年輕的服務生就是該飯店的第一任總經理喬治.伯特。喬治.伯特怎麼也沒有想到,自己用一夜的真誠換來的竟是一生輝煌的回報。

  經濟學告訴我們,最稀缺的東西最值錢。在商業活動中,什麼是最稀缺的呢?是真誠。盡可能真誠地幫助更多的人,成功就會來陪伴你

Tags:心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published.