Contact us now
+852 31880638

港媒中國因歷史原因丟青蒿素巨額專利市場專利青蒿素

港媒:中國因歷史原因丟青蒿素巨額專利市場|專利|青蒿素

港媒:中國因歷史原因丟青蒿素巨額專利市場|專利|青蒿素

www.activ-balance.com

  參考消息網10月8日報道 港媒稱,1977年起,中國內地的研究人員以“青蒿素結構研究協作組”的名義,發表瞭青蒿素化學結構等的多篇論文,但在發表前並沒有申請國際專利。實際上,中國的知識產權制度1985年才建立,既無專利保護概念,也不熟悉國際知識產權規則,更要為瞭“集體榮譽”、不突出個人貢獻而選擇聯合署名。  據香港《明報》10月7日報道,美國對外關系委員會全球衛生高級研究員黃嚴忠在福佈斯中文網撰文稱,中國的軍事醫學科學院擁有復方藥物“蒿甲醚-苯芴醇”專利,1994年與跨國制藥巨頭瑞士諾華公司(Novartis)簽署開發許可協議,諾華同意從軍事醫學科學院的合作夥伴——昆明制藥廠(現昆藥集團)采購原料藥,並且每年向其支付該藥海外銷售收入4%。  報道稱,2001年,世衛組織(WHO)建議以復方青蒿素抗瘧藥物代替單方青蒿素藥物,諾華是當時唯一合格的供應商,同時又形成瞭自身的復方青蒿素衍生專利,現時諾華供應的青蒿素藥物占全球80%。隨著中國衛生醫療技術援助非洲,中國向非洲國傢贈送瞭一批國產青蒿素藥物,借此打開瞭國產藥知名度,但直至2007年才拿到世衛標準認證,因而難以進入世衛和政府采購視線,成本上也與諾華不相上下,因而在國際競爭中並無優勢,隻能在私人藥品市場流通。  北京知乾知識產權信息咨詢有限公司總經理華冰前日在其博客中稱,青蒿素專利本來可以為國傢和屠呦呦個人創造財富,再反饋科研發展,但因為歷史因素,錯失的是幾十億美元的專利市場。她呼籲要汲取青蒿素的教訓,在後續的創新技術保護中亡羊補牢。

Tags:
濾水器,
NSF 53,
water filter,
water purifier,
保健養生,
補鈣,
長壽村,
除鉛,
除鉛濾水器,
純水,
胆石,
膽固醇,
電解水,
兒童成長,
兒童腦部發展,
鈣離子,
高血壓,
骨質疏鬆,
關節炎,
過度活躍症,
還原水,
紅斑狼瘡,
鹼性水,
健康講座,
淨水器,
淨水器比較,
淨水器推介,
淨水系統,
抗癌 ,
抗衰老,
抗氧化,
礦物質,
濾水器比較,
濾水器推薦,
美白去斑,
能量水,
尿酸,
排毒,
皮膚敏感,
去除激素,
去除抗生素,
去農藥,
去水腫 ,
去重金屬,
三高,
腎石,
濕疹,
食物安全,
瘦身减肥,
水機,
酸性體質 ,
糖尿病,
痛風,
脫髮,
微量元素,
心臟病,
新陳代謝,
血糖,
血液循環,
血脂,
增強免疫力,
自閉症,
自由基,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.