Contact us now
+852 31880638

谷歌談五個常見的SEO錯誤給我們的啟示

-谷歌談五個常見的SEO錯誤給我們的啟示

谷歌談五個常見的SEO錯誤給我們的啟示

seo.zoapcon.com

  大傢好,我是木子成舟。在chinaz的首頁上看到一篇關於谷歌網站管理員博客中談常見的五個SEO錯誤文章,個人感覺的確非常的好,談得非常的全面,也是我們SEO工作者,乃至於企業進行SEO營銷的時候會遇到的問題,其實這篇文章之前在夜息的SEO博客中也看到瞭,這個不屬於新文章,應該算一篇老的文章,但是依然對SEO有指導意義,下面簡單的談談自己對於這篇文章的理解。

  1、缺少SEO價值定位

  這是第一個SEO錯誤,缺少價值定位說的是我們對於SEO價值定位有不少的朋友從一開始就是錯的,最常見的就是為瞭SEO而SEO,錯誤的理解SEO的真諦。SEO是為瞭企業銷售和營銷服務,而你的網站標題,描述,以及內容能夠盡可能真實的展現給用戶你能夠提供的價值,並且你的價值得到瞭用戶和搜索引擎的認可,那麼你就會被推薦,會被排到前面去。

  其中一句非常好的話就是:不要覺得一個網站可以在不知道對搜索者有什麼用處(或者比對手強在哪裡)的情況下排在第一。這句話也充分的提現瞭SEO價值定位的重要性,從用戶角度,要對用戶有用處,就要盡可能的展現給用戶他們想獲得,或者能夠引起他們興趣的內容;從競爭對手角度,要強於他們,你的網站內容的優勢就要展現,要通過自己的創造力告訴用戶你和競爭對手相比你的優勢在哪裡,例如你的售後服務都是免費的,你的代理將會一個地區隻有一傢。這些創造力的產品和服務更能吸引用戶點擊,例如低價,免費,免運費等都是比較好的優勢展示。

  2、SEO目標不一致

  谷歌網站管理員建議:”謹慎設置企業的SEO目標,確保這些目標與貴公司整體戰略及其他部門的目標一致。”這個目標一定要和公司的當前的主要目標一致,而不是脫離實際,憑空想象的去漫無目的的SEO。例如谷歌網站管理員提到的例子就是一個汽車公司有兩個部門,一個是廣告投放部門,想通過電視廣告將用戶引導到針對的一個專題著陸頁面,而SEO部門做的工作確實想盡辦法去做搜索詞流量到首頁,這必然會造成兩邊的資源浪費,目標帶來的轉化也就差強人意瞭。

  這個問題在一個公司內部就很明顯,如果你的公司是進行SEO外包,那麼目標不一致就更加正常瞭。一個簡單地道理,公司進行SEO外包是為瞭提高銷售,而SEO公司進行外包服務也是為瞭銷售,隻不過他的銷售是為瞭自己的銷售,而不是從你的角度出發,所以在選擇SEO外包一定要選擇那種能夠為你提供滿足你目標的SEO公司。

  3、低效率的SEO工作

  很多的時候我們不是被競爭對手打敗,而是被自己打敗。低效率的SEO執行是目前很多人最容易犯的錯誤,一方面是根本就沒有提高效率的意識,頂多隻是在所謂的技術上要求更高一點,而不是從SEO工作中的各個環節入手考慮,另外一個是低效率的SEO工作來源於內耗和目標的不統一,如果是個人站長,做起SEO工作來就相對來說輕松得多,因為我們是按照自己的計劃來執行,中間沒有任何的阻力,而如果是一個稍微大一點的公司,就會出現內部鬥爭,或者說內部之間目標和任務安排的傳達,這將極大地限制SEO的工作進程。

  谷歌網站管理員給我們舉得兩個例子都是從SEO技術的角度來講SEO怎麼提高效率,雖然是細節但是值得大傢註意,首先是講在分頁上我們需要更多的運用rel=”next” 和rel=”prev”,而不是運用rel=”canonical”,這樣更能幫助搜索引擎區別我們的網頁,抓取網頁;另外一個是可以在已更新內容的URL鏈接上改變時間戳,就能更快地幫助網站內部內容的抓取,而不僅是簡單地通過Googlebot 抓取方式提交URL。當然,還有一些技術上的改進能夠幫助我們提高SEO效率。

  4、追求所謂的”SEO方法”

  相信每個SEO工作者從一開始的時候學習SEO就想要去尋求一些捷徑,但是真正能夠告訴你捷徑的人並不多,或者得到的SEO捷徑也就是一些我們必須要註意的小細節,而其實這些小細節是我們做SEO必須要意識到的問題。或者這些SEO方法是以搜索引擎算法漏洞為基礎的,是作弊的手法,隨時讓網站存在著危險,這些都是不好的SEO方法。不知道多少朋友學習SEO是從《百度搜索引擎優化指南》和《谷歌站長指南》開始的,雖然有不少SEO書籍和SEO培訓機構,但是這兩個指南才是我們最好的學習方法。然後接觸搜索引擎相關的一些工作人員給我們的解答,例如百度站長俱樂部的LEE之前為我們在俱樂部裡面解答瞭很多SEO的常見疑難問題,這些知識的結構建立才是我們需要去追求的SEO方法。例如,還有不少朋友再通過利用關鍵詞密度來提高關鍵詞排名,其實我們如果把內容寫好,關鍵詞密度並不那麼重要。

  谷歌網站管理員在這篇文章中指出,早些年的網站獲取潛在用戶瀏覽是和搜索引擎對等的,都是隻需要一個步驟從用戶那邊獲得流量,而現在我們很多的網站卻要通過搜索引擎才能獲得流量,這是一個比較悲劇的事實,但是很少人意識到這一點,網站要的是持續的流量,而不僅僅是依靠SEO,例如這次百度大更新,排名受到影響的網站如果僅僅隻靠百度流量那麼就會死的很慘,持續的流量來自於各種流量,最好來自於用戶直接訪問。

  5、沒有創新的SEO思維

  創新活,守舊死。這一條適用於任何的行業。如果我們不能夠在SEO上做更多的創新,那麼必然會落後於人,目前絕大多數SEO工作者都是在運用最基礎的SEO知識做著執行的工作,不是說做的不好,而是我們可以做得更好,因為哪怕是網站內部鏈接結構的佈局,哪怕是內部內容關鍵詞的佈局,哪怕是程序上的一個微小的優化,都或許能夠幫助我們SEO工作創造機會,節省更多的成本。

  谷歌網站管理員給我們的建議是:1、為SEO效果成功制定衡量的體系;2、為SEO目標實行改進計劃;3、衡量SEO策略的實施帶來的沖擊;4、為SEO目標實施新的改進計劃;5、根據人事部門和市場部門來制定SEO目標。不知道多少朋友是按照這五點來進行操作的,反正我是沒有按照這樣操作,SEO不是一個獨立的個體,我們需要公司各個部門的配合,然後不斷地制定目標,並改進方法去實現。

  

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published.